ПАТОЛОГИЯ ШЕЙКИ МАТКИ, ЧЕМ ОПАСНА?

№6091 Патология шейки матки, чем опасна?
Анастасия Жен., 22 лет. Россия Омск
Гость (не зарегистрирован)
01.08.2007 16:04
Здравствуйте. Поставили диагноз цирвицит, врач отправляет в отделение патологии шейки матки (т.к. уже лечили, но со временем опять возвращается). Чем опасна эта патология, как её лечат и может ли это препятствовать беременности?
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Анастасия. Цервицит - это воспаление слизистой канала шейки матки. Лечится антибактериальными средствами местно. На возможность зачатия влияет незначительно (шеечный фактор бесплодия составляет не более 5-10% среди всех причин отсутствия беременности).
Время создания: 02 Августа 2007 18:28
Оценок: 0
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Богатырева Валентина 14.11.2009 22:49
Уважаемая Юлия Алексеевна! Прошу дать рекомендации для моих дальнейших действий по следующей ситуации. Мне 33 года. Имею пятилетнюю дочь, замужем.В марте этого года мне поставили диагноз дисплазия шейки матки 2-3 степени. Что подтвердили проведенные дважды цитология и кольпоскопия. В апреле 2009 взяли биопсию, анализ которой подтвердил диагноз. Инфекций передающихся половым путем не выявлено. Лейкоциты немного повышены. В июне провели иссечение участка шейки поврежденного дисплазией (пятикопеечная монета). Весь иссеченный участок отправили на биопсию. Диагноз остался прежним - дисплазия, но уже именно 2 степени. Было рекомендовано избегать половых отношений. Я замужем. Других партнеров нет. Первый контакт случился в начале сентября. После чего стало кровить. До сих пор рекомендуют избегать контактов. Однако несколько дней назад была на очередном осмотре у гинеколога, взяли анализ на цитологию. После чего снова стало кровить. Я беспокоюсь ведь прошло уже достаточно времени для заживления - около полугода. Планирую повторить кольпоскопию и сдать анализы на ИПП. С уважением, с нетерпением жду ответа.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.10.2007
17:28
Юлия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 89
01.05.2007
13:05
Маша :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 68
01.09.2008
00:11
Валентина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 65
09.05.2010
21:31
вика :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 64
21.08.2009
09:10
Тата :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 62
01.07.2007
13:52
Ответов: 1
Сообщений: 47
15.04.2007
11:31
Ответов: 2
Сообщений: 44
04.05.2007
17:19
Ответов: 1
Сообщений: 37
07.09.2007
12:55
Ответов: 1
Сообщений: 27
08.06.2017
15:25
Анна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 27