НЕОБХОДИМО ЛИ УДАЛЯТЬ РОДИНКУ?

№835761 Необходимо ли удалять родинку?
Таня Муж., 32 лет. Россия Пенза
Зарегистрированный пользователь
25.01.2015 11:36
Здравствуйте, уважаемые специалисты! У моего мужа (33 года) очень много родинок. Причем большинство из низ неравномерно окрашены, есть достаточно выпуклые и темные, но ни одна из них ни разу на осмотре у онколога подозрений не вызывала. Мой вопрос по поводу родинки ,которая находится внизу живота, на месте соприкосновения с резинкой белья и краем джинсов. родинка маленькая (примерно 0,4 см), двухцветная (темно- и светло-коричневая), из нее сбоку растет волосок. Фото прилагаю. Никогда не болела, не чесалась, не воспалялась от прикосновения одежды. На последнем осмотре врач вообще не обратила на нее внимания. Но меня беспокоит, что она находится в таком, как говорят врачи, «потенциально травмоопасном месте», хотя она там практически с рождения. Стоит ли ее удалять только из-за этого или лучше наблюдать и пока не трогать? Пожалуйста, ответьте. Заранее благодарна!

Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Вам уже отвечали на подобные вопросы неоднократно.
Время создания: 25 Января 2015 17:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Таня | (Пенза, Россия) | 25.01.2015 17:53
Андрей Викторович, но определенного ответа я так и не получила. Мне говорят: «Если беспокоитесь - удаляйте». Конечно, я беспокоюсь, но я же не врач. Кроме того, удаляют у нас током или лазером ,а это вероятность появления родинки снова (у меня, например, так произошло). Я поэтому и хотела услышать мнение именно специалистов - нужно ли перестраховываться, если родинка маленькая и не раздражается при контакте с одеждой? Ни на очном приеме, ни дистанционно никто не может ответить однозначно.
   
У Вас явно проявляются признаки канцерофобии, а это сфера психотерапевтов. Метод удаления образований значения не имеет, главное чтобы он был проведён радикально, в пределах здоровых тканей, с последующим гистоанализом удалённого материала. Если "родинка" не вызывает подозрений у врача, значит решать вопрос удалять её или нет только Вам, поэтому Вам так и отвечают.
      
Таня | (Пенза, Россия) | 25.01.2015 18:01
Андрей Викторович, спасибо за ответ.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.02.2016
01:35
Софья :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 4
Сообщений: 19
02.03.2011
16:00
Виктория :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 3
Сообщений: 17
23.03.2014
14:11
Светлана :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 3
Сообщений: 12
18.05.2015
07:44
Мария :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 11
08.09.2009
18:06
Alemi :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 10
20.10.2011
13:10
Оксана :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 8
21.12.2018
19:10
ольга :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 3
Сообщений: 7
30.10.2011
01:41
Дарья :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 7
13.02.2011
02:39
Надежда :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 7
02.05.2011
13:42
Лиза :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 7
Вопрос №912078 Шрам
«Онкология / Хирург-онколог»
Надежда
Жен., 24 лет.
Москва


Добрый день, уважаемые врачи!
4 года назад на волосистой части головы был удален эпидермальный папилломатозный невус ( по гистологии «дефект развития сальных желез») размером 3 см. Удаляли радиоволновым методом, но с наложением швов. Шрам зажил нормально, но с краю имеются вот эти пупырышки все 4 года. Их становится то два, то три. Пациента шрам не беспокоит, оперирующий дерматолог сказал что это «грануляция» и она останется навсегда (кожа срослась неправильно). Такое вообще возможно? К кому еще сходить?
Спасибо.
11.04.2016 11:05
Внимание!
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
Думаю что Ваш дерматолог прав. Тем более что он видит и оценивает вживую. За 4 года если бы это было чем то плохим, то выглядело бы уже иначе.
Время создания: 11 Апреля 2016 19:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
По фото трудно сказать, если сомневаетесь в мнении врача, покажитесь другому.
Время создания: 13 Апреля 2016 19:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №912078
Надежда 11.04.2016 19:35
Спасибо за Ваш ответ. Ну а вообще возможны возникновения жировичков на шраме, прыщиков?
   
Внимание!