УПАЛА, УДАРИЛАСЬ СПИНОЙ,БОЛИТ ПОЗВОНОЧНИК

№770206 Упала, ударилась спиной,болит позвоночник
Вера Жен., 37 лет. Россия Волгоградская область станица Алексеевская
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.doctor-maximov.ru
10.03.2014 15:10
На позвонке в поясничном отделе позвонке с правой стороны боль и отек, боль иррадирует в правую ягодицу и дальше в ногу по задней стороне, до самой пятки, пульсирует в правой ягодице и коленке.

Рентген в нашей больнице не показал перелома. Лечение было следующем: 10 дней уколы цефазолин, диклофенак, постельный режим в стационаре (сидеть не запрещали). Улучшений практически не было.

Отправили на компьютерную томографию.Томография показала: в поясничном отделе позвоночника определяется перелом поперечного отростка L3 позвонка справа. В поясничных , крестцовых позвонках отмечается диффузный остеопороз Определяется левосторонняя люмбализация S1 позвонка. В поясничным отделе выпрямлен физиологический лордоз. Снижена высота межпозвоночного диска L3-4.L4-5.L5-S1 в дорзальном отделе. Визуализируется признаки спондилоартоза 2степени межпозвонковых суставов L3-5-S1 (Суставные щели выражены неравномерно; в замыкательных пластинках отмечается субхондоральный склероз; суставные отростки гипертрофированы).

Больничный лист открыт в поликлинике, лечение следующее: ибуклин 1т 2 раза в день, дексалгин 1 таб при болях, мидокалм 2 таб на ночь, больше лежать, сидеть не запрещают. 17 марта на прием.

У меня следующие вопросы:
1. Можно ли сидеть при такой травме?
2. Так как улучшения не наступает( БОЛЕЕ ТОГО, БОЛЬ В НОГЕ УСИЛИЛАСЬ И БОЛЬ И ОТЕК НА ПОЗВОНОЧНИКЕ НЕ ПРОХОДЯТ), правильно ли назначено лечение?
3. 24 марта у меня сессия, могу ли я в полной мере участвовать в учебном процессе?
Очень прошу Вас проявить внимание к моему вопросу. Станица наша с одной больницей. Чтобы попасть на прием надо просидеть в очереди 3 часа. На томографию ехать 2 часа. Потом очень плохо чувствую себя. Последние дни ни мази, ни таблетки не снимают боль. От врачей не могу добиться вразумительного ответа. Очень переживаю, т.к. в детстве еще ломала позвонок (лечение в общей сложности составило 1 год). После этого упало зрение. Поэтому и сейчас боюсь осложнений, если лечение не правильное. С уважением!
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Вера, Ваши вопросы не могут комментироваться заочными консультантами, т.к. они не могут заменять врача в реале. Выполняйте назначения лечащего врача, сомнительные вопросы так же обсуждайте с ним. Если Вас не удовлетворяет уровень обслуживания или есть сомнения, то ищите возможность обратиться к другому, тем более Вам нужен не хирург, а ортопед и невролог.
Время создания: 10 Марта 2014 19:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Ваше письмо требует много времени для анализа, осмысления и подготовки подробного и обоснованного ответа. Обстоятельные разъяснения и обоснованные индивидуальные рекомендации по лечению можно заказать здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/
Время создания: 10 Марта 2014 22:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.04.2008
08:40
Люба :: Хирургия / Хирург
Ответов: 1
Сообщений: 212
02.04.2010
18:45
Мария :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 153
09.01.2010
11:24
роман :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 54
10.02.2010
14:22
Александра :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 52
10.09.2007
01:17
Дарья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 51
04.06.2010
07:33
Елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 47
25.12.2009
22:49
аня :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 36
31.10.2017
19:31
Алексей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 28
09.01.2010
11:18
Александр :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 28
04.01.2018
18:11
Андрей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 26
Вопрос №858747 Помогите не допустить грыжи позвоночника
«Хирургия / Хирург»
Анна
Жен., 31 лет.
Россия Санкт-Петербург
Добрый день, подскажите какой пояс лучше купить моему мужу, сейчас будет работать при строительстве дома, поднимать тяжести. Сам по себе спортивный и подвижный, но после работы иногда жалуется что ноет спина. Вот думаю купить ему бондаж или пояс какой то для поддержки спины, посоветуйте пожалуйста.
10.06.2015 12:15
Внимание!
Кудряшов Николай Николаевич. врач хирург, маммолог, проктолог Москва
врач хирург, маммолог, проктолог Москва
Здравствуйте, при подъеме тяжестей лучше использовать пояс, который используют пауэрлифтеры
Время создания: 10 Июня 2015 16:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вообще-то мужа лечить надо! Пояс тут не поможет.
Время создания: 10 Июня 2015 17:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Прежде, чем покупать бандаж, необходимо провести МРТ (КТ) грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Ведь бандаж далеко не так безобиден и применять его необходимо только при наличии показаний и только в качестве дополнения к основному лечению.
Время создания: 14 Июня 2015 08:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №858747
Внимание!
Вопрос №864457 болезнь де Кервена правой кисти
«Хирургия / Хирург»
Марина
Муж., 47 лет.
Иваново
1. Сделали инъекцию дипроспана в поликлинике. Сначала горели все пальцы, потом прошло. Боль ушла. Через 2 часа начало болеть все запястье, большой палец, тянет, ноет. Кажется, всё стало ещё хуже. Пройдёт или бежать к врачу?
2. Кроме болезни де Кервена лет 10 есть сухожильный ганглий. 12 лет назад была по этому поводу операция. Нужна ли опять операция?
Спасибо.
20.07.2015 17:18
Внимание!
Врач-хирург, Москва
Описанные симптомы являются абсолютным показанием для срочного осмотра хирурга. Что касается вопроса о целесообразности и сроках оперативного вмешательства, то необходимо ознакомиться с внешним видом гигромы и УЗИ.
Время создания: 21 Июля 2015 07:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вызывают сомнения подходы в лечении Ваших болезней.
Время создания: 21 Июля 2015 13:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №864457
Марина 21.07.2015 13:01
Алексей Васильевич, спасибо за ответ. Уже всё легче (после двух таблеток кетарола), приём у хирурга и ревматолога в четверг. Большой палец даже сгибается, отёк меньше, сустав (у сустава?) ноет. Ложку держу 0 Вроде, уже «не горит»?
Я просто нахожусь в… некотором недоумении весь период лечения (с января). Травмы не было. При первом обращении написали: «В области н\трети правого предплечья умеренное болезненное эластическое образование размерами 5х3 см, боли при движении большим пальцем», но предложили убрать ганглий, хотя эта шишка давно и не болела. Всё время лечили - «помажьте чем-нибудь, погрейте, а при боли – найз, кеторол». К апрелю ещё добавилась и довольно плотная болезненная шишка с пятирублёвую монету у сустава где-то на уровне большого и указательного пальцев, отёк не только в области сустава, но почти до мизинца, уже писать не могла и лист бумаги не держала, и даже пошевелить большим пальцем было больно. Лечили (2 хирурга поликлиники + консультация хирурга в больнице) всё тем же «мажьте», добавили диагноз «Рецедив сухожильного ганглия». Я не очень навязчивый больной, обычно лечусь и жду результатов. Когда перестала от боли спать нормально, пошла к другим врачам. Ревматолог сразу сказал, что это не его заболевание, но назначил анализы, рентген и потом направил меня на несколько консультаций. В Отделении микрохирургии и хирургии кисти сразу поставили «болезнь де Кервена правой кисти», назначили лечение в нашей же поликлинике. Хирург этому не обрадовалась (женщина лет 60). Нужно было сделать блокаду с новокаином и дипроспаном. Мне показали место для укола (чуть выше сустава, безболезненное), но в результате консилиума врач, медсестра и практикантка решили, что никак они это сейчас сделать не могут (возни много, грязная операционная и ещё много причин). …Так я опять оказалась у ревматолога, который, найдя самую болезненную точку в шишке-уплотнении перед суставом, сразу всё сделал.
Такой укол мне когда-то делали в колено, ничего болезненного не было, сразу стало легче. Здесь же удивило жжение в пальцах, потом весь вечер болело, тянуло всё запястье, сустав, большой палец.
Почему врачи так по-разному определили место для укола? Кто прав?
Что может быть при введении препарата непосредственно в сухожилие?
Простите за длинное письмо: посоветоваться не с кем 0
   
Непосредственно в сухожилие колоть Дипроспан не нужно. В данной ситуации его необходимо колоть именно в синовиальную сумку или суставную полость.
   
Марина 21.07.2015 13:44
И я ведь благодарна каждому врачу, обратившему внимание на мою руку 0 ))
   
Внимание!
Вопрос №868580 Прокол пятки гвоздем.
«Хирургия / Хирург»
Любовь
Жен., 62 лет.
Россия Омск
Две недели назад прколола пятку кончиком шурупа. Прошел как бы вскользь , вдоль пятки.Укол от столбняка поставила. Через два дня сдавала кровь, кровь спокойная. Но пятка болит до сих пор, причем от пятки боль распространяется на всю ногу. Так продолжается все две недели. Делала лазер и увы 6 раз, ставили дренаж, но ничего не вышло. Боль остается. Рентген по словам хУкол от столбняка поставила. Через два дня сдавала кровь, кровь спокойная. Но пятка болит до сих пор, причем от пятки боль распространяется на всю ногу. Так продолжается все две недели. Делала лазер и увы 6 раз, ставили дренаж, но ничего не вышло. Боль остается. Рентген по словам хирурга ничего не показал. По Узи видно полость. Сплю переодически, пока нет боли. Не знаю что делать, а вдруг что то внутри разлагается, вскрывать пятку или еще прикладывать многочисленные лекарства и народные средства? Да, пропила 10 дней цепролете.
16.08.2015 06:52
Внимание!
Врач-хирург, Москва
Если есть полость,то её необходимо вскрыть и раздренировать. И чем скорее - тем лучше.
Время создания: 16 Августа 2015 11:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вскрытие полости и адекватное дренирование.
Время создания: 16 Августа 2015 12:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №868580
Внимание!
Вопрос №880985 остеосинтез. околосуставной остеопороз
«Хирургия / Хирург»
Неля
Жен., 28 лет.
Россия Уфа
в марте 2009 провели остеосинтез правой плечевой кости. 2 пластины, 11 болтов, один из которых проходит насквозь сустава и 2 спицы по 10 см от сустава в сторону лучевых костей. не успела извлечь металлоконструкцию через год после операции из-за беременности, а теперь решилась. в описании к последнему снимку написали: околосуставной остеопороз. один хирург сказал, что раз поздно пришла, то во время повторной операции могут сделать даже хуже. хирург, который меня оперировал недоступен до января. после прочтения информации в интернете меня волновал вопрос о лучевом нерве, а теперь беспокоит прогноз на будущее с диагнозом остеопороз. имеет ли смысл частичное удаление металла (2 спицы и шуруп из сустава), или излишнее вмешательство в кости чревато?
29.10.2015 16:24
Внимание!
Я уже отвечал Вам ранее. Перечитайте мой ответ. Операция по удалению конструкций будет очень травматичной с обязательным развитием контрактуры (тугоподвижности) сустава.
Время создания: 30 Октября 2015 08:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Повторный вопрос.
Время создания: 31 Октября 2015 20:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Исходя из представленного снимка, однозначно можно говорить о том, что необходимо удалить и пластины из плечевой кости и спицы из локтевого отростка.
Время создания: 04 Ноября 2015 10:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №880985
Внимание!