ПОИСК ПО САЙТУ:

РАСШИФРОВКА ИММУНОГРАММЫ

№855903 Расшифровка иммунограммы
Светлана
Жен., 33 лет.
Одесса
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.needimmunitet.ru
Здравствуйте. У меня проблема с кожей головы-себорейный дерматит(врач поставил диагноз),а также на коже лица и спине высыпания(прыщи).Дерматолог назначил анализы и сказал обратиться к иммунологу с результатами. Расшифруйте,пожалуйста, результаты.В чём причина? Тимоловая проба-результат 0.9 (до 4.0) АЛТ-результат 13(до33.0) АСТ-14(до 32.0) GGT -15(от 5.0 до 36.0) Щелочная фосфатаза-42.08 (от 35.0 до 104.0) Билирубин общий-17.5(до 21.0) билирубин прямой-5.5(до 5.0) Билирубин непрямой -12 (75% от билирубина общего) Белок общий-74.9 (от 66.0 до 87.0) Альбумин-47(от 35.0 до 52.0) Тироксин свободный(Т4свободный)-1.38 (от 0.93 до 1.7) Пероксидаза щитовидной железы,антитела-8.7(до 34.0) Тиреоглобулин ,антитела-19.35(до 115.0) Тиреотропный гормон -0.724(от 0.27 до4.2) IgA(сыворотка)-3(от 0.70 до4.00) IgM(сыворотка)-1.07(от 0.40 до 2.30) IgG(сыворотка)-11.48(от7.00 до 16.00) IgE(общий,сыворотка)-17.32(до 100.0) Комплемент(С3 компонент)-1(от 0.9 до1.8) Комплемент(С4-2 компонент)-0.11(от 0.1 до 0.4) Функциональная активность иммунных клеток/ЦИК: Спонтанна-119(от 80.0 до 125.0) Iндукована-327(от 150.0 до 380.0) Фагоцитарный индекс -2.7(от 1.5 до 3.0) Пролиферативная активность лимфоцитов(РБТЛ)с митогеном Кон.А-1.25(от 1.2 до 1.68) Функциональная активность иммунных клеток/ЦИК: ЦИК(большие)-4(до 20.0) ЦИК(средние)-61(от 60.0 до 90.0) ЦИК(мелкие)-170(от 130.0 до 160.0) Т-лимфоциты(CD3+,CD19-)81.1(от 54 до 83) Т-хелперы/Т-индукторы(CD4+,CD8-)42.8(от 26 до 58) Т-супресоры/Т-цитотоксичные клетки(CD4-, CD8+)-31.5(от 21 до35) Иммунорегуляторный индекс(CD4+, CD8-/CD4-, CD8+)-1.4(от 1.2 до 2.3) Цитотоксичные клетки(CD3+ ,CD56+)-4.8 (от3 до 8) NK-клетки(CD3-, CD56+)-9(от5 до 15) B-лимфоциты(CD3-, CD19+)-6.8(от5 до 14) Моноциты/макрофаги(CD14)-6.6(От 5 до 15) Общий лейкоцитарный антиген (ОЛА,CD45)-9.7%(от 95 до 100%) Кортизол-10.58(от 6.2 до 19.4)
19.05.2015 13:23
Прямая специальность
Рейтинг. Палецкий Станислав Григорьевич
аллерголог иммунолог, педиатр
По представленному результату - "хоть в космос". Обратитесь к более квалифицированному дерматологу, и/или задайте вопрос с прикрепленным фото в разделе ДЕРМАТОЛОГ.
Время создания: 19 Мая 2015 19:38
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Здоровье — это единственное благо, которое каждый отнимает у себя сам.
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.10.2015
17:32
Виктория :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
29.10.2008
20:33
лена :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
02.11.2011
11:55
Диана :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
12.01.2018
18:03
Олег :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
30.11.2017
12:21
Зара :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
21.09.2015
10:23
Юлия :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
18.10.2012
18:21
Татьяна :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
16.11.2012
12:59
Артем :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
12.11.2008
21:13
Валерия :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 0
Сообщений: 1
02.10.2015
13:57
вероника :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
Вопрос №928362 Проблема у ребенка с имунитетом
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Диана
Муж., 3 лет.
Россия ставрополь
Здравствуйте. Подскажите у меня ребёнок 3 года постоянно болеет назначили офтальмолог пройти имунограму и посетить имунолого, после того как у нас вырезали на глазу два холязива . Подскажите как нам поступить сначала пройти имунограму или сперва сходить к имунологу ?
18.07.2016 10:57
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №928362
Внимание!
Вопрос №928694 Антитела группы G и беременность
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Екатерина
Жен., 25 лет.
Москва
Добрый день! Нужна помощь, планирую беременность, но у меня обнаружен вирус Эпштейн Барр, подскажите требуется ли лечение и как это может отразится на беременности. Антитела группа G 177 показатель. Группа М антитела не выявлены. После лечения изопринозил вроде так называется , антитела G выросли до 185. Что делать и требуется ли лечение? Планирую беременность и очень переживаю.
20.07.2016 11:49
Внимание!
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Екатерина! 

Начну с лирики. Ох, уж ВЭБ «великий и ужасный»! Если Майкл Эпштейн и Ивонна Барр, открывшие в свое время ВЭБ еще живы, я бы предложил им ЗАКРЫТЬ этот вирус, по крайней мере, на постсоветском пространстве. Свистопляска вокруг ВЭБ превратилась в феерический и сюрреалистический театр абсурда!

Практически все взрослые ЗДОРОВЫЕ люди являются ПОЖИЗНЕННЫМИ носителями ВЭБ и Антитела группы G к нему! Вы не исключение. У Вас нашли антитела, которые должны быть по факту Вашей видовой принадлежности к Homo sapiens и проживания на Планете Земля! Найти эти антитела так же просто, как попасть пальцем в небо или найти в кишечную палочку!

Эти антитела не признак болезни, не повод к лечению, отслеживать их в динамике просто глупо. Они отражают факт давнишнего инфицирования. Это факт не может измениться со временем. Иметь ЭТИ антитела НОРМА!

Забудьте про ВЭБ!

Желаю скорейшего наступления желанной беременности, беспроблемного её течения и благополучных родов!



Время создания: 20 Июля 2016 16:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
аллерголог иммунолог, педиатр
Лечить "антител G" не требуется. Это не болезнь. Можете спокойно планировать беременность. На ребенке это никак не отразится.
Время создания: 20 Июля 2016 18:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александров Павел Андреевич. врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Здравствуйте! Неактивное носительство ВЭБ, риска нет, лечение не требуется. С ув., Александров П.А.
Время создания: 20 Июля 2016 20:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №928694
Внимание!
Вопрос №929703 Результат ЭКГ
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Павел
Муж., 41 лет.
Россия Курск
Доброе утро Александр Юрьевич! Прочитал о диффузном и очаговом кардиосклерозе. Пишут, что он виден на кардиограмме-пожалуйста посмотрите мою. http://i026.radikal.ru/1607/61/949a9f0d5269.jpg, http://s017.radikal.ru/i413/1607/18/381e1ff18eba.jpg. И ещё -когда я делал кардиограмму-волновался. Вопрос-я хочу сделать велоэргометрию-но обычно когда я захожу в кабинет диагностики-у меня начинается тахикардия (волнуюсь) и ЭС и это ещё до начала обследования. Можно ли проводить нагрузочную пробу в таком состоянии? Или может быть в день проведения исследования принять крнкор не 2,5 а 3,75? Спасибо!
27.07.2016 03:56
Внимание!
Врач общей практики, терапевт.
Хорошая красивая ЭКГ. И ничего специально перед ЭКГ принимать не надо!
Время создания: 30 Июля 2016 19:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №929703
Павел 31.07.2016 16:35
Доброго здоровья Александр Юрьевич! Недавно в программе (о самом главном) говорили о пользе кофе. Можно ли мне с моими ЭС и тахикардией, с конкором и хартилом пить кофе? Спасибо!
   
Вполне! В разумных пределах.
   
Павел 31.07.2016 16:42
Спасибо!
   

   
Павел 01.08.2016 09:31
Доброе утро Александр Юрьевич! У меня много больных, полуразрушенных зубов, корней. К зубному я не хожу-боюсь. Мой вопрос-могут ли больные зубы стать причиной заболеваний сердца? Спасибо!
   
Нет, не могут. Не у Вас!
   
Павел 01.08.2016 09:54
Доктор, вы простите, что достаю вас вопросами! Спасибо!
   
Павел 01.08.2016 12:31
Александр Юрьевич, я ещё раз прошу прощения, но (не сердитесь) вопросы новыми не будут.1-Я много лет ничего алкогольного не пью-могу ли я позволить себе немного сухого вина? 2- При пробежке в лесу появились частые ЭС или тахикардия-что надо предпринять? Спасибо!
   
Бокал вина в праздник не навредит. А при этих лесных симптомах надо просто остановиться, успокоиться и все пройдет!
   
Павел 01.08.2016 18:52
Спасибо!
   
Павел 04.08.2016 13:20
Добрый день Александр Юрьевич! Простите меня за мои наивные для вас вопросы. Хочу вас спросить о частоте пульса-средний пульс 60-80 уд/мин. Многие источники пишут о том ,что чем реже ЧСС тем дольше люди живут-какое мнение у вас? У меня (при приёме конкора и хартила ЧСС от 50 до 75) Нужно ли мне добавлять конкор-принимаю 2,5 мг? Спасибо!
   
У Вас нормальный пульс. Нет такой четкой связи между ЧСС и длительностью жизни.
   
Павел 04.08.2016 13:38
Спасибо большое, т.е. пульс увелечением дозы конкора лучше не урежать?
   
Совершенно верно. Да!
   
Павел 06.08.2016 16:33
Доброго Вам здоровья Александр Юрьевич! Высылаю Вам скан нового ЭХО-КГ , предыдущее делал в апреле, но в апреле ТЗСЛЖ-0,7-0,9, а в сегодняшним 1,1мм-как такое может быть , инфекция? И уплотнение створок митрального клапана и стенок аорты-тоже может быть следствием инфекции? Апрельское ЭХО-КГ и вчерашнее делали разные врачи. Может ли ТЗСЛЖ и уплотнения стенок МК и аорты быть следствием инфекции? И как теперь мне быть с физнагрузками, с физкультурой? Спасибо! http://i026.radikal.ru/1608/f4/57bd4717b41f.jpg-http://s017.
radikal.ru/i442/1608/e1/7c978548c874.jpg.
   
На УЗИ была и есть норма. Разница в пределах погрешности метода и субъективности УЗИста.
   
Павел 06.08.2016 16:43
Спасибо Вам огромное!
   
Павел 09.08.2016 17:57
Добрый вечер Александр Юрьевич! Пожалуйста, посоветуйте препараты при лечении панкреатита. Спасибо!
   
Так в медицине вопрос не ставится. Нет такого. Препараты для лечения панкреатита. Все перечислить? это нереально! У Вас панкреатита нет.
   
Павел 11.08.2016 16:41
Добрый вечер доктор! Вопрос очень серьёзный. У меня при ирригоскопии поставили полипы низходящего отдела толстого кишечника. Назначили ФКС - последняя до этого ирригоскопия в апреле 2015 без патологии. Если даже полип доброкачественный, он всё равно отправляется на гистологию? Значит всегда есть подозрение на рак?
   
Да, оправляют. Нет, не всегда подозрение.
   
Павел 11.08.2016 16:50
У моих родителей, отец-рак прямой кишки в 54 года, у мамы полипоз толстого кишечника в 60. Значит риск у меня велик?
   
Сейчас у Вас велик невроз. У страха Вашего глаза велики. А риск Ваш чуть выше общепопуляционного. И что делать по повод этого риска я уже говорил.
   
Павел 11.08.2016 17:34
Александр Юрьевич! Вопрос нетрадиционной медицины-много читал о полезных свойствах растения репешок. Какое у вас мнение по поводу лечения травами?
   
Репешок вне медицины. Есть травы с доказанным эффектом.
   
Павел 12.08.2016 17:19
Я понял, спасибо! Александр Юрьевич, вы простите, как вы считаете-можно ли мне с моим конкор и хартил+ЭС-заваривать и пить репешок. Вы пишете -он вне медицины-не будет ли вреда? Спасибо!
   
Не нужно! Вреда быть не должно. Но взаимодейсвие этих препаратов с репяшком никто не изучал
   
Павел 15.08.2016 17:35
У моих родителей, отец-рак прямой кишки в 54 года, у мамы полипоз толстого кишечника в 60. На этой неделе предполагаю сделать ФКС-боюсь несколько полипов в кишечнике. При обнаружении их однозначно удаляют? И как полипы в кишечнике влияют на мою работу-грузчик? Спасибо!!!
   
Павел 16.08.2016 08:08
Доброе утро Александр Юрьевич! Отсылаю вам сканы выписки из стационара- , ,http://s017.radikal.ru/i435/1608/cc/73e56d2e8e5b.jpg. Ваше мнение пожалуйста. Спасибо!
   
Павел 16.08.2016 10:52
Забыл ещё УЗИ из стационара-
   
Напрасно, отказались тогда от ФКС. Делайте смело и ничего не бойтесь. Зря себя накручиваете! А вопрос удаления полипов решается индивидуально.
   
Павел 16.08.2016 17:46
Спасибо за поддержку! На ФКС договорился на пятницу. Александр Юрьевич, сегодня снова непонятная ситуация, я понимаю, что заочно ответить трудно, но всё же-сегодня я не работал физически, сильных стрессов не было-но пульс странный то около 90 уд, то через 5 минут 60уд (точно не считал) ритм ровный, без ЭС. Что это может быть? Простите меня за бесконечные вопросы.
   
Это норма.
   
Павел 17.08.2016 11:02
Доброе утро Александр Юрьевич! Вы никак не прокомментировали мой эпикриз, ни анализы, ничего. Напишите, если можно ваше мнение. Спасибо!
   
По выписки один коммент - сделать ФКС.
   
Павел 17.08.2016 19:10
Доктор, посоветуйте- как только я захожу в кабинет колоноскопии, у меня зашкаливают ЭС, тахикардия просто бешеная, два феназепама-нипочём, что можно принять перед сей процедурой. У меня есть анаприлин, корвалол (таблетки), феназепам таблетки 1 мг. Спасибо!
   
Обсудите ФКС под наркозом. Если без наркоза можно ЭТО все применять.
   
Павел 17.08.2016 19:27
Наркоза нет, Александр Юрьевич- в каких пропорциях можно применять вышеуказанные лексредства-что бы не переборщить? Ну хотя бы примерно- сколько и чего?
   
Павел 18.08.2016 10:50
Доброе утро Александр Юрьевич! Вы так и не ответили-сколько корвалола или феназепама мне можно принять перед ФКС и можно ли их совместно с анаприлином принять? При том что постоянно принимаю конкор и хартил по 2,5 мг? И можно ли мне принимать фортранс-не спровоцирует ли он ЭС? Спасибо!
   
Про ЭС я ничего нового не скажу. ФЕНАЗЕПАМ можно одну 1 мг, корвалол 40-50 капель, анаприлин в этот коктейль не нужен.
   
Павел 18.08.2016 15:24
Спасибо вам! Александр Юрьевич, скажите, мои ЭС при волнении-даже очень частые опасны? 2.-Делал сейчас клизмы, в груди возникло чувство хрипа-типа того, когда не можешь откашляться-это может быть сердце? Спасибо! И простите, что не даю вам покоя-но ваша помошь очень нужна мне.
   
Про ЭС я уже все сказал раз 100. Жалобы в груди наверняка несердечные. Трудно гадать о их природе.
   
Павел 18.08.2016 15:51
Спасибо! Александр Юрьевич, вы простите меня за глупые вопросы-просто волнение в больнице сильно влияет на меня. Посему спрошу ещё один вопрос-можно ли мне перед ФКС принять-феназепам 1 мг, корвалол три таблетки, и к моему 2,5 мг конкора добавить до 3,75 мг? На самом деле мне уже неудобно перед вами. Спасибо!
   
Да, так можно.
   
Павел 18.08.2016 19:04
Александр Юрьевич! Мне в стационаре поставили-панкреатит. Можно ли при нём принимать таблетки корвалола?
   
Павел Витальевич! Я уже не раз говорил про панкреатит. Корвалол разово можно принимать. Изредка! Чем реже, тем лучше! Не чаще одного раза в неделю.
   
Павел 19.08.2016 09:28
Доброе утро Александр Юрьевич! Скоро на ФКС, я ещё дома, но уже тахикардия. Утром принял хартил 2,5 мг+3,75 мг+1,5 мг феназепама-волнение не особенно прошло. Сколько феназепама можно принять дополнительно? Спасибо!
   
ОДНУ!
   
Павел 19.08.2016 14:47
Добрый вечер! ФКС прошёл-врач сказал-делать её раз в год. Высылаю скан-посоветуйте лечение. Спасибо!-
   
Все норм!
   
Павел 19.08.2016 18:01
А как лечить колит?
   
Павел 19.08.2016 21:44
Александр Юрьевич, сегодня после ФКС , после еды побаливает живот и он твёрдый. Что это может быть? Спасибо!
   
Сейчас остаточные явления от которых можно принять но-шпу. Пройдет! Если не проходит или настораживает что-то, посетите хирурга.

А колит описанный на ФКС лечению не подлежит.
   
Павел 22.08.2016 08:51
Доброе утро Александр Юрьевич! Прошу простить меня за беспокойство, у меня к вам 2 вопроса. 1-В стационаре мне поставили диагноз-панкреатит, вы писали, что его нет-почему такие противоречия? 2-Можно ли мне с долихосигмой и колитом работать грузчиком? Спасибо, доброго здоровья!
   
Нет обоснования диагноза панкреатит. Работать можно.
   
Павел 23.08.2016 09:35
Доброе утро Александр Юрьевич! Не будет ли вреда, если при панкреатите пить рибоксин-пожалуйста, просто дайте ответ. Спасибо!
   
Ни вреда ни пользы! не будет.
   
Павел 23.08.2016 14:47
Ясно, спасибо!
   
Павел 23.08.2016 15:47
Александр Юрьевич,простите ещё вопрос. Можно ли при панкреатите принимать рыбий жир (капсулы)? Спасибо!
   
Не нужно!
   
Павел 25.08.2016 11:00
Доброе день Александр Юрьевич! Простите за беспокойство- вы очень часто объясняли мне о препаратах (пустышках). У меня бывают головокружения, хочу узнать ваше мнение о цинарризине - можно ли его принимать с конкором и хартилом? Спасибо!
   
Павел 25.08.2016 14:47
Александр Юрьевич, я задавал вам вопрос о цинарризине, ещё хочу спросить- влияет ли негативно приём антибиотиков на печень, если да, то как потом её восстановить, ведь сейчас очень спорное мнение о гепатопротекторах? Спасибо!
   
Циннаризин может быть с этим совмещен и может дать временный эффект. Антибиотики на печень обычно не влияют.
   
Павел 25.08.2016 16:56
Простите, Александр Юрьевич, а какой эффект даёт цинарризин? Спасибо1
   
Слабый! От головокружения, успокаивающий!
   
Павел 25.08.2016 17:46
Спасибо!
   
Павел 25.08.2016 18:04
Александр Юрьевич, простите , что я перескакиваю с одной темы на другую. Уплотнение створок митрального клапана-это уже патология сердца? По каким причинам происходит это уплотнение, является ли поводом для ограничения в нагрузках? Спасибо!-
   
Это уплотнение материя субъективная и малозначимая. Нет ограничений!
   
Павел 25.08.2016 18:15
Спасибо вам!
   
Павел 26.08.2016 11:10
Доброго здоровья Александр Юрьевич! Много слышал о пользе льняного масла. Как его употреблять- просто заправлять салат, как и подсолнечным? Спасибо!
   
Можете пользовать это масло, как продукт питания. Не превращайте масло в культ!))
   
Павел 26.08.2016 19:18
Понял, спасибо!
   
Павел 31.08.2016 11:37
Добрый день Александр Юрьевич! Я снова о льняном масле, скажите-а вреда нет от него? Спасибо!
   
Нет.
   
Павел 31.08.2016 16:20
Спасибо!
   
Павел 31.08.2016 16:58
Александр Юрьевич, простите за часто задаваемые вопросы, читал о диффузных изменениях в миокарде, есть ли они на моей кардиограмме? Спасибо!
   
Нет их. Вздор! Норма.
   
Павел 31.08.2016 19:02
Спасибо!
   
Павел 03.09.2016 16:16
Доброго здоровья Александр Юрьевич! Вы меня простите, что я часто повторяюсь. Вы очень мне помогаете, спасибо! У меня 2 вопроса. Все мои документы вы видели ( ВЭМ, холтер, ЭХО-КГ). я около 7-ми лет принимаю хартил и конкор по 2,5 мг. 1-когда я начинал принимать конкор, пульс снизился и была даже брадикардия 40-50 уд/мин. Сейчас ЧСС в покое 60-65-как вы считаете-нужно ли увеличивать дозировку конкора? И нужно ли со временем увеличивать его дозировку? 2-Увеличение ЧСС при приёме одной и той же дозировке конкора-норма или патология в моём случае? Спасибо!
   
1. ЭТО норма.

2. Переформулируйте второй вопрос.
   
Павел 03.09.2016 17:06
Если я долгое время принимаю 2,5 мг конкора и ЧСС увеличилась-это нормально или нет, т.е.-слабеет ли эффект конкора со временем? Спасибо!
   
Обычно не слабеет.
   
Павел 03.09.2016 17:58
Спасибо, понял. Тогда почему может увеличиваться ЧСС? Сердечная патология? Простите, спасибо!
   
У Вас не увеличивается. У Вас нормальная частота! Такое увеличение, не увеличение, а нормальная и хорошая динамика пульса.
   
Павел 03.09.2016 18:23
Спасибо!
   
Павел 04.09.2016 15:09
Доброго здоровья Александр Юрьевич! Я искренне прошу у вас прощения за надоедливость, простите. Снова повторюсь- после 6-ти лет принятия хартила и конкора по 2,5 мг-АД у меня было 90-100/55-60, ЧСС-45-55 в покое. В последнее время АД 105-115/60-70, ЧСС 60-70 в покое. Я понимаю, что эти цифры нормальные, но из за чего они могли повыситься? Нужно ли мне добавить дозировку принимаемых препаратов и ограничивать ли себя в нагрузках? Спасибо!
   
Не надо ничего улучшать, все и так хорошо!
   
Павел 05.09.2016 08:48
Доброе утро Александр Юрьевич! Спасибо вам огромное за помощь и простите за мои наивные вопросы! В молодости у меня была ЧМТ, с потерей сознания-пожалуйста, посмотрите МРТ. И скажите может ли невроз быть основной причиной скачков АД и ЧСС? Спасибо!-
   
По описанию МРТ - норма.
   
Павел 05.09.2016 18:08
Спасибо! Александр Юрьевич, скажите может ли невроз быть причиной скачков АД и ЧСС? И ещё, если моя ЧСС-80 в покое-нужно ли добавлять дозировку конкора? Спасибо!
   
Да, может. Я об этом Вам уже говорил.
   
Павел 06.09.2016 10:32
Доброе утро Александр Юрьевич! Вчера, я вам задавал вопрос о ЧСС-просто много читал, что чем пульс реже-тем лучше. Поэтому и спрашиваю если ЧСС-80 в покое, нужно ли увеличивать дозировку конкора? Спасибо!
   
Не нужно! И 80 - норма!
   
Павел 06.09.2016 15:56
Спасибо, Александр Юрьевич, простите меня, всё же спрошу вас-скажите, правда ли, что чем реже пульс-тем лучше? Спасибо вам!
   
Нет такого. Условная и средняя норма 60-80. 50-90 для Вас тоже норма. Это в покое.
   
Павел 06.09.2016 16:26
Спасибо, простите, что докучаю!
   
Павел 06.09.2016 21:35
Александр Юрьевич, ещё один вопрос о ЧСС- читал статью о том, что чем чаще пульс у человека-тем меньше его продолжительность жизни и наоборот-чем реже-тем больше продолжительность жизни. Ваше мнение? Спасибо!
   
Нет такой ПРЯМОЙ зависимости.
   
Павел 07.09.2016 14:31
Добрый день Александр Юрьевич! Когда волнуюсь, часто принимаю феназепам-конечно по назначению, бывало и по 3 мг в день. Я не хочу привыкать к транквилизаторам и антидепрессантам. Что вы можете мне посоветовать из хороших успокоительных средств? Спасибо!
   
Рекомендую подключить психотерапию.
   
Павел 08.09.2016 22:01
Добрый вечер Александр Юрьевич! Простите, что поздно, как вы думаете-может мне попробовать заменить 2,5 мг конкор на небилет, если да, то на какую дозировку? И можно ли вернуться с небилета на конкор, не ослабеет ли действие конкора после небилета? Спасибо!
   
Обсудите это с тем, кто нашел показания к препарату конкор.
   
Павел 09.09.2016 10:20
Добрый день Александр Юрьевич! Простите, но я не могу обсудить этот вопрос с врачом, назначившей мне конкор, она давно уже на пенсии. А вот назначали мне его по причине учащённого ЧСС-90-100 в покое и стойко повышенном АД 140/90. Я конечно прошу прощения-а что нельзя было просто ответить на мой вопрос? Простите и спасибо за всё!
   
Павел 09.09.2016 12:40
Александр Юрьевич, ещё вопрос, можно ли мне попробовать конкор АМ и отменить хартил 2,5 мг. Я понимаю, что заочно это трудно решить, прошу вас помочь мне с подбором лечения. Спасибо!
   
Павел 09.09.2016 15:45
И пожалуйста, доктор, посоветуйте по поводу небилета- стоит ли заменить конкор небилетом? Спасибо!
   
Я считаю, что ЭТО вопрос сугубо индивидуального и очного решения!

И еще! Моя способность виртуально Вам помогать практически исчерпана. Извините, но это так.
   
Павел 10.09.2016 13:32
Добрый день Александр Юрьевич! Я приношу свои извинения за то, что достал Вас. Я так же понимаю, что виртуальная консультация разнится с очной. У вас богатый опыт, богатая практика и я не понимаю в чём сложность моих вопросов. Я посылал Вам мои-холтер, ВЭМ, ЭХО-КГ. Я хочу задать один вопрос- 6 лет я принимаю одну и ту же дозировку конкора и хартила, просто ЧСС с 50 в покое стал 70 уд/мин. С чем по Вашему это может быть связано? И стоит ли добавить конкор? Спасибо! Ещё раз прошу простить меня.
   
Павел 10.09.2016 13:33
Беспричинно более беспокоить Вас не стану, не сердитесь.
   
Больше сотни комментариев! 0
   
Павел 17.09.2016 17:07
Добрый вечер Александр Юрьевич! Был у кардиолога-при тахикардии она посоветовала увеличить немного дозировку конкора, если сильно урежет ЧСС-дозировку уменьшить- вообщем смотреть по ЧСС-можно ли так? И назначила милдронат-может ли он вызывать тахикардию? Спасибо!
   
Павел 26.09.2016 08:26
Доброе утро Александр Юрьевич! Вы тоже перестали мне отвечать-знаю, виноват сам. Но очень прошу вас ответить мне, более вас беспокоить не стану. У меня очень много больных зубов, не удалённых корней. Скажите-могут ли зубные проблемы быть фактором риска заболеваний сердца? Спасибо!
   
Внимание!
Вопрос №932629 Результаты анализа
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Андрей
Муж., 32 лет.
Москва
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я в ужасе.
Пришел результат крови.
Подскажите что это может быть?

14.08.2016 17:54
Внимание!
Александров Павел Андреевич. врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Здравствуйте! Незначительный сдвиг в сторону вирусного характера, ничего страшного нет.
Время создания: 17 Августа 2016 00:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Строго говоря, все в порядке.
Время создания: 17 Августа 2016 05:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №932629
Андрей 17.08.2016 07:12
подскажите пожалуйста. а если я сдавал кровь через сутки после рентгена и если вечером перед сдачей я ввпил таблетку пенталгина то могло ли это повлиять на лейкоциты?

2 года назад сдавал на лейкоциты. там лимфоциты были такие же как и тут а вот нейтрофилы были 3.02
   
Рентген не мог повлиять на лейкоциты, ПЕНТАЛГИН мог но с малой вероятностью. ГЛАВНОЕ: по АБСОЛЮТНОЙ величине все фракции лейкоцитов нормальны!
   
Внимание!
Вопрос №933223 аллергический дерматит
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Анжелика
Жен., 44 лет.
Россия Москва
Здравствуйте.
У меня аутоиммуный териодит и гипотериоз – 12 лет , сейчас доза 75 мг
На коже лица розацеа и дерматит себорейный ( 1 стадия)
Хронический бронхит, сухой кашель не сильный на дуновение холодного ветерка.
Полагаю что молочные продукты плохо перевариваются ( метеоризм и вздутие)
Последние годы появилась периодически аллергическая реакция
На некоторые продукты ( экологически чистый мед, натуральное домашнее молоко)
Покраснение и сыпь на лице, вот сейчас сыпь на одной ноге . Доктор дерматолог говорит что аллергический дерматит, долго не проходит.
Есть немного гастрит, кислый привкус во рту. Хилорибактер пилори не обнаружена.
Как действовать какие анализы сдавать к какому доктору идти на прием?
18.08.2016 17:04
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №933223
Внимание!
Вопрос №938249 Расшифруйте ИФА на ВЭБ,дайте консультацию
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Татьяна
Жен., 26 лет.
Россия Владимир
Добрый день! Помогите пожалуйста,расшифруйте анализы. Начну с того что мой сын каким то чудом в 3 месяца заболел мононуклеозом,выявили его почти сразу,температура 3 дня была 37,8 и в крови обнаружили 8 мононуклеаров,горло тоже было красное. Через неделю пребывания в больнице нас выписали с рекомендацией месяц принимать виферон 150000. На дату выписки мононуклеаров уже не было. Ровно через год,у моего ребёнка поднимается температура 38-39,не сбивается,горло не красное,сопелей нет,ничего не беспокоит. По анализу крови опять 8 мононуклеаров. Врачи объяснили это тем,что мы заболели вирусом каким то и он активизировал мононуклеоз. Через 1,5 месяца после болезни мы сдали ИФА на ВЭБ,чтоб посмотреть что с иммунитетом. Пришли вчера анализы: капсидный белок VCA IgM - 1,47; IgG - 23,8. Что это значит? Что нам делать? Чем лечится? Прививки отменять опять? У нас только бцж. Из за этой болезни год ждали,и вот опять ждать? Или что? Помогите
23.09.2016 11:36
Внимание!
Александров Павел Андреевич. врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Здравствуйте! приводите нормы, полный клин ан крови, алт.
Время создания: 24 Сентября 2016 00:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №938249
Внимание!
Вопрос №942094 Лимфоузел
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Лена
Жен., 25 лет.
Чугуев
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какова может быть причина следующей проблемы. Болит лимфоузел в паховой области, а именно в месте где «прикрепляется» нога к телу, вот если пах - перевернутый треугольник, то по сторонам, в середине «грани» этого самого треугольника.

Лимфоузел не увеличен, визуально не виден, кожа не красная. Он не болит, а скорее поднывает немного, то с одной, то с другой стороны. По очереди будто, но не постоянно. Недавно во время месячных болели сильнее, чем обычно, но потом прошло.

Анализы крови и мочи в норме.

Не написала в тему «гинекология», потому что была уже у двух гинекологов, УЗИ малого таза делала, все сказали, что я здорова. Также сдавала бакпосев и анализы на инфекции, передающиеся половым путем, все отрицательные.
19.10.2016 17:17
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №942094
Внимание!
Вопрос №954925 Стойкое повышение лимфоцитов
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Анна
Жен., 26 лет.
Москва
Добрый день, уважаемые врачи!
Просьба помочь расшифровать анализы крови. Интересует по какой причине может быть достаточно длительное повышение относительного кол-ва лимфоцитов. Во вложении я прикрепила за последние 2 года пару анализов, но лимфоциты в относительном количестве были повышены и ранее. В последние пол года наряду с повышением лимфоцитов наблюдается и повышение эритроцитов.
Подскажите пожалуйста вероятную причину таких показателей крови, а также какие еще необходимо сдать анализы для уточнения возможного заболевания. Спасибо


14.01.2017 00:22
Внимание!
Врач общей практики, терапевт.
Норма! Ибо ЧИСЛО лимфоцитов НОРМАЛЬНОЕ!
Время создания: 15 Января 2017 09:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №954925
Внимание!
Вопрос №971639 антитела к хеликобактер пилори
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
михаил
Муж., 40 лет.
советская гавань
Михаил, 40лет.случайно сдал кровь на антитела суммарные классов igG,igM к хеликобактер пилори: АТ к хеликобактер пилори суммарные igG - положительный в титре 1:5( отрицательный); АТ суммарные к х.п. класса igM- 1,8( кп >1,05- положительный).соэ -7, лейкоциты - 8,4, нейтрофилы -41,1%, лимфоциты - 48,2%. По остальным норма.подскажите как быть, может провести эрадикацию хеликобактер пилори
06.05.2017 17:56
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №971639
Внимание!
Вопрос №979766 Фенотипирование лимфоцитов
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Наталия
Жен., 41 лет.
Москва
Доктор, добрый день! Ж 41 год, рост 164, вес 70, жалоб нет, кроме повышенной тревожности. Пью Липримар 10 мг на фоне повышенного холестерина и маленькой бляшки в сонной артерии. В ОАК иногда чуть повышены лимфоциты. Иммунолог сказал сдать анализы. В крови нашли антитела к герпесу 6, вэб.. Пцр слюны чисто. И вот пришел анализ на фенотипирование лимфоцитов..Вы не подскажете, что это все значит?(( это плохо? СПАСИБО!!!!
12.07.2017 19:09
Внимание!
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро, Наталия! Конечно, подскажу. Опишите жалобы, сообщите повод для обращения к иммунологу, выложите сканы анализов.
Время создания: 13 Июля 2017 07:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №979766
Внимание!
Вопрос №994458 Гиперплазия вилочковой железы
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Анна
Муж., 12 лет.
Россия Омск
Здравствуйте, У нас такая ситуация моему ребенку 12 лет я стала замечать легкую синеву носогубного треугольника и еще он жаловался мне на дар в груди тут мы заболели роз и пошли к педиатру она отправила нас на мскт грудной полости. Вот заключение мскт Отмечена гипертензия вилочковой железы размерами 64×29×18 однородной структуры мягкотканной плотности 45-60 единиц Х. Скажите

на сколько это опасно и вообще что это может быть. Еще у нас уже несколько лет наблюдается периодический подъем температуры 37.0 - 37.4 провепроверялись врачи. Наш имунологу почему то сказала что заключение счет это глупости других же симптомов нет но на сколько я знаю такие симптомы появляються очень поздно.
17.11.2017 20:19
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №994458
Внимание!
Вопрос №1000524 стали рости волосы на руках , принимаю уже год тироксин.
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Татьяна
Жен., 33 лет.
Укранина Измаил
Добрый день! Год назад была на консультации эндокринолога и сдавала ттг.Мне прописали Л Тироксин чередовать 25,50,25 в течении нескольких месяцев, а затем уже перейти на дозир.50 Начала замечать что волосы на руках стали больше и темнее. Меня это очень беспокоит, смущает и стыдно их оголять. Мой вес 50-51 кг Рост 160см осенью 2017 сдавала анализ ттг 6.796, а был в мае 2017 ттг 22,3 Вижу что улучшения , но меня тревожат изминения на теле. Возможно что тироксин мог так повлиять ? Спасибо большое.
09.01.2018 12:46
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1000524
Внимание!
Вопрос №1001869 Пятна на коже
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Дарья
Жен., 27 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Здравствуйте! В течении двух лет на правой руке появляются пятна светло-коричево-красного цвета, не выпуклое, не чешется, не шелушится. В кожно-венерологическом диспансере затруднились поставить диагноз. Скажите пожалуйста, такие пятна могут быть связаны с иммунным заболеванием?
Фото пятен:



19.01.2018 18:56
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1001869
Внимание!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Врач терапевт  Харьков
аллерголог-иммунолог педиатр
Лаврентьев Александр Вадимович
Реклама от YouDo
YouDo: отделка стены декоративной доской, ссылка на описание.
Смотрите тут - монтаж трубопроводов отопления цена, смотреть тут.
Мастер по ремонту телефонов: iPad 2 замена стекла стоимость, подробности тут.
0