ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / УЗИ сердца

УЗИ СЕРДЦА

№1007390 УЗИ сердца
Ирина
Жен., 22 лет.
Россия Инза
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте.Моей маме 43 года,недавно начались проблемы с сердцем,сначала оно немного покалывало,иногда были перебои,при этом давление оставалось в норме.К врачу мама обращаться не стала.Где-то неделю назад,состояние её стало ухудшаться,она обратилась в больницу,назначали конкор,милдронат,глицин.После чего обратилась к другому специалисту,её отправили на кардиограмму.Кардиограмма показала экстрасистолию.Врач отправила её на больничный,назначила пить бетолок по утрам,панангин внутривенно,актовегин внутримышечно.Сегодня мама ходила на УЗИ.Обследование показало Клапаны сердца:МР-1-2 ст, ТР-1 ст.
Правые отделы сердца: ПЖ 21 мм,ПП 40х28 мм, ЛА Ствол 28 мм.Среднее давление в ЛА по АТ/ЕТ 14 мм.рт.ст
Аорта 32 мм в восходящем отделе.АК 18 мм.Створки АК уплотнены с кальцием.Максимальный трансаортальный градиент-6,8 мм.рт.ст. скорость-1,3 м/сек.Левое предсердие 37х51х38 мм Левый желудочек КДР-48 мм, УО-70 мл, КСР -32 мм,ФВ- 63%,КДО-112 мл,ФУ- 34%,КСО 42 мл,МЖП в диастолу-10 мм,ЗСЛЖ в диастолу-10 мм.Контрактильность миокарда- сохранена.Диастолическая функция не оценивалась-нарушение ритма.Перикард-без особенностей.Локальная сократимость-не нарушена.
Скажите пожалуйста,от чего же всё таки может быть такое изменение ритма?Если при этом давление в норме,сердцебиение не учащается,а просто сердце может биться,биться,просто провал,снова пульс,еще при этом могут быть сильные колющие боли.
Еще назначали обследование щитовидной железы и провести холторевское монитирование.Подскажите пожалуйста,от чего же еще может происходить экстрасистолия?Заранее большое спасибо за ответ.
03.03.2018 19:46
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Конкретной причины появления экстрасистолии мы не знаем. Можно говорить только о каких-то нарушениях функции возбудимости сердечной мышцы, которые чаще всего носят ограниченный, локальный характер. Никаких болей сама экстрасистолия не дает. Колющие боли в груди могут быть результатом только невротического состояния. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Почти все назначения, сделанные врачами бессмысленны, они на экстрасистолию не действуют. Хотя БЕТАЛОК иногда может несколько уменьшить число экстрасистол. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
Время создания: 04 Марта 2018 01:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Очень часто мы не знаем причины нарушений ритма. Если иные проблемы не будут выявлены, можно жить спокойно.
Время создания: 04 Марта 2018 10:19
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.12.2017
15:25
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 29
15.09.2012
23:09
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 12
30.12.2015
15:59
Наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 13
13.01.2013
20:15
Juli :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 11
11.11.2015
21:04
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 10
07.11.2016
15:29
елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 11
26.05.2011
22:02
Лена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 10
09.07.2017
15:57
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 7
01.02.2014
16:12
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 8
19.01.2012
18:37
Коля :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 10
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0