ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Экстрасистолия

ЭКСТРАСИСТОЛИЯ

№1008220 Экстрасистолия
Мурад
Муж., 35 лет.
Туркмения Ашхабад
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте Увуажаемые Доктора!!! Мне 34 года рост 180 вес 73 раньше вес был 96 .У меня к вам вопрос насколько опасно мое состояние ездил я в кардиоцентр на обследования сердца. Делали экг показало тахикардию 85чсс Эхо-Допплер все в норме а вот холтер нехороший я растроен теперь думаю об этом каждый день как работать дальше незнаю как быть.
Ритм синус мин 49(ночь 2:42)средн 57-60, макс 86-110 чсс
Суправентрикулярная экстрасистолия(5625)
Желудочковые экстрасистолы (4611)
Бигемения(5) эпизодов полиморф.
P/T эпизоды(ранние экстрасистолы)
Паузы не выявлены, сегмент ST не изменен ишемии не выявлены.
Продолжительность : 23ч 13м.
Назначено лечение кардарон по 1 тб 2 раза в день 5 дней, 5 дней по 1 тб 1раз в день.Сделали мрт поясничного отдела выявели остеохондроз. Также узи щетовидки в норме. Узи брюшной полости обнаружен холоцестит. Незнаю как быть. Подскажите как мне быть.



Результат анализов в крови:
C-reaktiw belog - отрицательный
Antistreptolizin-O -положительный
Rewmatoid faktor - отрицательный
Общий анализ крови в норме.
Гемоглобин-144
Тромбоциты-234,0
Лейкоциты-6,6
Лимфоциты-21,1
Моноциты-3,3
Эритроциты-4,6
Скорость оседание эритроцитов-3
Сегментоядерные нейтрофилы-75,6
Гармоны щетовидки:
T3 -0,8 T4-8,7 TSH-0,6
Настоятельно говорят принимать кордарон.
Заключение МРТ : Двухстороннее люмбоишиалгия средней степени. Остеохондроз поясничного отдела. L3-S1 протрузия дисков.

Посетил заведующего аритмологическим отделением посмотрев все результаты обследований он сказал что тебе категорически нельзя принимать кордарон. Назначил свое лечение: Этацизин 50мг 3 раза в день 10 дней потом 1таб месяц. Допелгерц актив кальций и магний 1таб месяц.
Просулпин100мг 1таб 2раза в день месяц через месяц контроль сказав принимай лечение параллельно назначеным неврапотологом. Уважаемые доктора извиняюсь за такое подробное описания всего, правильно ли все это назначенное лечение. Помогите разобратся во всем Спасибо заранее.
Результаты холтера:
Ритм синус мин 49(ночь 2:42)средн 57-60, макс 86-110 чсс
Суправентрикулярная экстрасистолия(5625)
Желудочковые экстрасистолы (4611)
Бигемения(5) эпизодов полиморф.
P/T эпизоды(ранние экстрасистолы)
Паузы не выявлены, сегмент ST не изменен ишемии не выявлены.







Опасно ли это состояние у меня постоянно депрессия я глубоко сижу в своей болезни как быть и какой препарат принимать кордарон или этацизин.
11.03.2018 12:48
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Мурад!

Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту. Не нужно принимать ни КОРДАРОН, ни ЭТАЦИЗИН, ни какие-нибудь другие антиаритмичские лекарства. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 11 Марта 2018 19:37
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Мурад | (Муж., 35 лет, Ашхабад, Туркмения) | 11.03.2018 19:49
Эдуард Романович а вы смогли посмотреть фото холтера. Там все так страшно и какие ограничения при физических упражнениях. И какую тактику в дальнейшем посоветуете что мне делать. Спасибо!!!
   
Нет там ничего опасного. Обычная экстрасистолия. И нет никаких ограничений при физических упражнениях.
      
Мурад | (Муж., 35 лет, Ашхабад, Туркмения) | 11.03.2018 21:10
Спасибо вам Эдуард Романович разные мысли в голову лезут год как мучаюсь с этим. С детства у меня страх присутствовал. Можно ли как то уменшить это хотя бы не чувствовать их не обращать внимания как справиться с этим.
В голове только одно сердце. Больше ни о чем думать не могу.
   
Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии"
      
Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 235
04.12.2015
22:32
софия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
04.09.2016
11:03
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 30
17.03.2012
20:13
Валерия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 29
18.01.2014
18:33
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 23
10.01.2012
20:03
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 21
14.08.2015
11:09
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 20
17.05.2014
12:04
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 16
02.10.2013
07:38
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 17
10.01.2011
11:49
Anna :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 19
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0