ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Аритмия

АРИТМИЯ

№1016350 Аритмия
Алина
Жен., 227 лет.
Россия Влдаикавказ
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, Меня зовут Алина, мне 27 лет. Меня беспокоят экстрасистолы, очень беспокоят. Честное слово терпеть эти кувырки и замирания просто уже нет сил. Экстрасистолы стали беспокоить 2 года тому назад. Но походы к кардиологу начались на год раньше...
С детства мне ставили диагноз Всд...сначала по гипотоническому типу, а потом по гипертоническому...поэтому к проявлениям тахикардии (пульс 90-100) можно сказать привыкла...да и на приступы тахикардии до 120-130 не особо обращала внимания, потому что обследовалась, делала не раз экг и эхо...и все было нормально...как мне говори....после очередного приступа тахикардии, я решила повторить экг...и как только мое экг оказалось у функционального диагноста, как она ахнула, да у вас тут «Миокрдит», сглаженные зубцы Т, нарушения процессов реполяризации диффузного характера (ЭКГ 1 прилагаю)...сразу сделала эхо, результат также прилагаю ЭХО 1...на котором органические изменения не выявлены...Я попала к кардиологу...она немного успокоила, сказав, что это возможно из-за сильной прибавке в весе....
но после тех слов МИокардит...все и началось...я прислушивалась к сердцу, следила за пульсом, сверялась с критериями постановки МИокардитов...
и через год пришли...они...Экстрасистолы....вначале они были одиночные, до 5-10 штук в день, но как я их воспринимала...тогда же делала экг, на которых их не было, но была тахикардия, т.к. каждый мой поход на экг с тех пор воспринимался чем -то ужасным и пульс подскакивал до 120-130 ударов, делала повторно эхо (на котором все также без изменений с нормальной фракцией выброса), ставила холтер. В день постановки Холтер ходила, бегала туда сюда по лестницам, но ни одной экстрасистолы не было зафиксировано ( соответсвенно я их и не чувствовала)...Еще один поход к кардиологу закончился тем, что такие редкие экстрасистолы не лечатся, и нужна помощь психотерапевта....Ходила я психотерапевту около 3 месяцев...но как Экстрасистолы были так и остались...они то были целый день, то их не бывало неделями, ...но последнее обострение не сравниться не с чем...кстати перед обострением их не было более 3х месяцев.
Все началось за несколько дней до Пасхи с одиночных и редких. Пост строго не держала...только первую и последнюю неделю...и то не строго...через неделю случился приступ...это было ужасно...они шли то по типу бигемении, то то по типу тригемении, парными...ничего из успокоительного арсенала не помогало, началась паника, дикий страх за сердце, вызвали скорую...в тот же момент выпила первый раз аллапинин....скорая приехала минут через 40, врач опрашивал меня, слушал меня, слышал экстрасистолы, но как только решил снять экг...они исчезли....минут 10 они ждали..но так их поймать не удалось...
с того самого приступа, число экстрасистол увеличилось, если были раньше редкие, то теперь долбят каждый день с утра до вечера, приступы чуть ли ни каждый день, в один из приступов были даже 3 подряд...что вызвало опять дикий страх. помня литературу которую я перелопатила и зная, что 3 подряд и более это не есть хорошо...
Вновь начались мои скитания по врачам кардиологам...сделала эхо-кг результат прилагаю, поставила холтер, на котором выявили 44 ЖЭ и 2НЖЭ...но тот день был можно сказать спокойным...на следуйщий день, после снятия был приступ...
Вердикт кардиолога был таков :Миокардита нет, экстрасистол очень мало, даже во время приступа их мало (хотя их за час во время приступа бывает до 80 штук), что назначать какие-либо антиаритмические препараты он и не хочет и не может в силу их побочных эффектов)
Была после этого и у аритмолога, которая сказав тоже самое лишь посоветовала поставить Холтер на три дня, чтоб поймать приступ, но и то сомневается, будет ли после этого необходимость назначать антиаритмические препараты...
И вот так с тех пор, я не знаю, что делать...возможности ставить холтер на 3 дня нет....я сейчас не работаю...да и не факт, что приступ будет...
Очень плохо их переношу, в плане того что возникает состояние по типу паническрой атаки, ничего не хочу после этого, боюсь находиться на улице одна, или быть одной дома...рука на пульсе, мысли, что вот-вот они начнуться,
ОЧень хочу выйти на работу, но страх за сердце просто сковыввет...
Из лечения толком ничего только консультация психотерапевта...но это тоже проблематично...
не знаю что делать, потому что экстраситолы каждый день, приступы через...
Из имеющихся заболеваний: Ожирение 3 степени. Экзогенно-конституциональное. Диффузно- эндемический зоб. СПКЯ. Проходило полное обследование у эндокринолога (из гормонов снижен эстрадиол, тестостерон верхняя граница нормы и повышен антимюллеров гормон). МРТ головного мозга в норме.
В течении 6 лет была зависимость от сосудосуживающих капель), чуть меньше года отказалась от их использования. Механическая аллергия и аллергия на домашнюю пыль.
Написала в надежде получить ответы к своему случаю:
1. Может ли экстрасистолы связаны с ожирением?
2. Могут ли приступы перейти в какие-то жизнеугрожающие аритмии (особенно когда было 3 подряд)?
3.МОжет произойти остановка сердца от экстрасистолии.
4. на сколько опасна экстрасистолия в моем случае?
5. Может ли она усугубится?
6.Как снимать приступы, когда успокительные травы и препараты не помогают?



ЭКГ 1










Эхо 1





Холтер и ЭХО-КГ за апрель 2018

































Экг (вызоы скорой)





24.05.2018 13:14
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
1. экстрасистолия с ожирением не связана.
2. Не могут.
3. Не может.
4. Абсолютно безопасна.
5. Они могут стать чаще или реже, но никакого "усугубления" тут нет.
6. экстрасистолы снимать не надо. Надо менять отношение к ним. Это задача для психотерапевта.
Время создания: 24 Мая 2018 17:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Уважаемая Алина! На все Ваши вопросы могу дать такие ответы: 
Причины появления экстрасистол при здоровом сердце (как у Вас) является неправильное восприятие их Вашим мозгом. То есть, только невроз является причиной Ваших страданий. Самым разумным было бы обращение к психотерапевту и настойчивое лечение у него довольно длительное время. И, конечно, с ожирением можно справиться, было бы желание.
Именно психотерапевт советует кратковременный прием медикаментов, облегчающих переносимость экстрасистол.
Время создания: 24 Мая 2018 17:40
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Алина!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Научитесь справляться с проявлениями тревоги – самостоятельно, без препаратов.  Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 25 Мая 2018 13:46
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
22.05.2018
15:04
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 21
25.11.2015
13:16
Валентин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 18
04.10.2016
09:03
Василиса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 20
10.03.2015
12:41
Артем :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 15
02.02.2017
14:15
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 16
20.06.2012
18:01
мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 15
24.12.2016
16:29
Эмир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 16
28.06.2013
14:41
Владимир Лозовой :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 13
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Рекомендуем: установить забор из проф настила цена, выбирай нас!
0