ПОИСК ПО САЙТУ:

БОЛИ ПРИ МИОКАРДИОДИСТРОФИИ

№1016399 Боли при миокардиодистрофии
Ирина
Жен., 53 лет.
Россия Свердловская область
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Женщина, 53 года. Полгода назад поставлен диагноз миокардиодистрофия на фоне очагов хронической инфекции(был гастрит с тестом на хеликобактер), гипертоническая болезнь 2 стадии, артериальная гипертензия 2 степени, риск 3. (поставлен на основании того, что бывают колебания давления) дислипелимия ,экстрасистолическая аритмия н_1стадии, сн 1фк,остеохордроз шейный, грудной. Лечения не назначено, кроме статинов, но я их не принимала, холестерин 6,лннп 3.31., участковый сказала, что не хотела бы садить печень. За эти полгода участились скачки давления, появилась синусовая аритмия(утром, иногда перебои, довольно ощутимые) новые ощущения в грудине. В основном жгучего характера посередине груди,слева под ключицей, иногда справа иногда в районе ямки под горлом. Чёткой локализации не могу сказать, как и когда возникают. По времени также могут всю ночь, могут час, два. Сопровождаются потливостью, нехваткой воздуха, которую списывают на проявлении менопаузы. Прошу вас ответить, если я почти каждый месяц сдаю ЭКГ, и там пишут, что дистрофические изменения миокарда, значит ли это ухудшения в сердце?эти грудинные боли характерны для миокардиодистрофии при менопаузы? Постоянно боюсь, что они являются проявлением стенокардия или чего либо страшного. Тест с нагрузкой делали полгода назад, отрицательный, но низкая толерантность 75вт. И стоит заниматься йогой или лёгким кардиоупражнениями ведь могут возникнуть неприятные ощущения? И как часто нужно делать нагрузочный тест?
24.05.2018 21:37
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Такого диагноза не существует. Его иногда употребляют при совершенно неопределенной клинической картине, когда врач не может придумать ничего более определенного. Ваше описание не соответствует диагнозу стенокардии и таких случаях пробы с нагрузкой не нужны. В полезность занятий йогой я не верю, а физкультура всегда полезна.
Время создания: 25 Мая 2018 02:31
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Нет такого диагноза.
На стенокардию описание не похоже.
Заниматься можно.
Необходимость нагрузочного теста определит врач.
Время создания: 25 Мая 2018 08:32
Оценок: 0
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Ирина | (Жен., 53 лет, Екатеринбург) | 25.05.2018 10:55
Спасибо за ответ. Хотелось бы узнать стоит ли бояться таких болей? Как и где выяснить их природу, к какому специалисту обратится. Является ли ежемесячный анализ ЭКГ на основании различных жалоб, которые я описала, гарантом не ухудшения моего сердечного здоровья. Не устарели ли эхо,вэм и холтер спустя больше полугода. Ещё раз спасибо
   
(Гость) Эдуард Гуглин 25.05.2018 13:23
Нет. Бояться их не надо. И каждый месяц повторять ЭКГ тоже не к чему. Повторение ЭКГ раз в год совершенно достаточно. Доброго Вам здоровья!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
11.06.2011
06:05
Эдуард :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 60
27.11.2007
10:43
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 53
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
20.04.2016
03:39
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 41
09.12.2015
16:21
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
12.03.2018
20:33
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 35
18.08.2015
13:53
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 36
05.07.2012
21:20
Зинаида :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
16.04.2016
13:39
ЛЮБОВЬ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 29
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите тут - газели для грузоперевозок - выбирай!
Смотрите здесь - забор профнастил цена с установкой, подробнее по ссылке.
0