ПОИСК ПО САЙТУ:

ЧАСТАЯ ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ БОЛЕЕ 50 ТЫС.

№1017166 Частая желудочковая экстрасистолия более 50 тыс.
Ирина
Жен., 52 лет.
Россия москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, Эдуард Романович.
Помогите пожалуйста разобраться и направить в нужном направлении.
В детстве часто болела ангинами, простуды.
Впервые выявили аритмию в 1988 году на диспансеризации, при приеме на работу.
За 2 месяца до этого умер папа, сильно переживала, возможно это связано между собой.
Сама не ощущала никакого дискомфорта, вела образ активный образ жизни,
да и врачи не предлагали лечения.
Первый раз попала в больницу в 2007 году, когда на фоне неприятностей в семье, почувствовала сильное сердцебиение, страх смерти, не могла сидеть, лежать, ходила из угла в угол, так было легче.
В больнице на ЭКГ - ритм синусовый. желудочковая экстрсистолия по типу бегимении, НЖЭК 43169, пауз 0, бигемения 2988, тригемения 164, изменений сегмента ST не выявлен, сердце в пределах нормы..Лечение -принимала алапенин 25 мг по 0.5 таблетки, сотагексал 40 мг по 1 таб. в день, панангин в/в, аритмию это не убрало. И после выписки из больницы я таблеток больше не принимала. Щитовидку я обследовала, отклонений не нашли.
Периодически с 2007 года обследовалась у аритмологов, предлагали кардиоверсию или РЧА.
И еще такой момент. меня каждый раз из поликлиники направляли к аритмологам хирургам, соответственно и лечение предлагали кардинальное, РЧА .В поликлинике кардиолог не знает как мне подобрать лечение.
Ну вот так все и продолжалось - изредка раз или два в месяц бывали дни когда чувствовала слабость. сердцебиение, «переворачивалась сердце», связано с изменением в погоде.
в 2014 году врачи меня убедили что без РЧА я долго не протяну, что в сердце начнутся изменения и потом и РЧА не поможет.
Я согласилась на операцию и госпитализировалась в институт профилактической медицины .
Там мне провели исследования перед РЧА - из выписки - по данным ХМ ЭКГ мономорфные ЖЭС 49 тыс из выносящего тракта правого желудочка, парные пробежки ЖЭС, пробежки ЖТ из 3 комплексов, максимально из 4 комплексов с ЧЖС 162 мин, по данным Эхо-КГ органической патологии не выявлено, размеры полостей сердца в пределах нормы,ФВ удовлетворительная 50%, выявлена неоднородность структуры миокарда МЖП (возможно фиброз), ПЖ 2,4 см.
Накануне РЧА, со мной побеседовал заведующий отделением и сказал что РЧА мне можно сейчас не делать, так как я хорошо переношу. Рекомендовано динамическое наблюдение ХМ-ЭКГ и ЭХО-КГ 1 раз в полгода, при появлении более высоких градаций НСР и увеличении полостей сердца рекомендовано выполнение РЧА а также впервые выявлена повышенная трабекулярность миокарда,ФБ на уровне нижней границы нормы, в связи с чем рекомендованно МРТ сердца с гадолинием. Также выполнен нагрузочный тест на тредмиле - нагрузочная проба отрицательна.
МРТ сделала - заключение: Данных за аритмогенную дисплазию правого желудочка не получено.Участков фиброза, рубцового и воспалительного поражения миокарда не определяется.Небольшое расширение левых отделов сердца.
Каждый год делаю ЭХО Кг- на последнем исследовании - частая желудочковая экстрасистолия, небольшое снижение глобальной сократимости с умеренной дилатацией левых отделов сердца, признаки нарушения диастолических функции ЛЖ.
На последнем ХМ - основной ритм синусовый с ЧСС с максимальной 144 уд в мин, минимальной 46 уд в мин, средняя 87 уд в мин.Эктопическая активность представлена; Суправентрикулярной экстрасистолий в количестве 9 одиночных . Желудочковой экстрасистолией в количестве 49 129 из них 3529 одиночныз, 5381 вставочных, 32689 по типу бигемении в 1514мэпизодах, 6066 по типу тригемении в 743 эпизодах, 164 по типу квадригемении в 38 эпизодах, 650 парных и 320 эпизодов групповых экстрасистол. 37 постэктопических пауз максимальная пауза составляет 1,57 сек, достоверно данных за ишемическую деперессию сегмента ST не выявлено.
Чувствую я себя относительно неплохо, периодами бывает что сильное сердцебиение, перебои,слабость и еще появилось новое - когда ложусь спать именно при переходе в горизонтальное положение сильное сердцебиение, но оно проходит в течении 10-15 мин.
При выполнении последнего холтера, поднималась специально на 16 этаж за 4 минуты чтобы дать нагрузку, не задыхалась.
Ваше мнение, нужно ли мне сделать РЧА?
А если нет, то может посоветуете что мне делать?
И еще, я каждый год зимую в Тайланде, чувствую себя там лучше, но в этом году пару раз было плоховато, опять при смене погоды.
Как Вы считаете, можно ли мне с моим заболеванием ездить туда?
Извините за за столь подробное описание, но мне очень важно Ваше мнение.
Сканы выписок, холтера и МРТ прилагаю.







31.05.2018 23:27
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Мне кажется, что при такой частой экстрасистолии, несмотря на удовлетворительное состояние, сделать РЧА стоит. Окончательное решение за очным аритмологом. 
Время создания: 01 Июня 2018 14:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Есть основания обсуждать рча
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 235
22.08.2012
11:23
алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 91
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 78
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
14.12.2012
17:44
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 45
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 47
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
23.04.2012
16:05
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 46
27.03.2012
15:27
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Типовые услуги: печать плаката а1 разрешение и другие услуги.
Услуги мастера: и 155 мк перепланировка, лучшие цены.
0