ПОИСК ПО САЙТУ:

НУЖНА ЛИ ОПЕРАЦИЯ И КАК СРОЧНО?

№1021140 Нужна ли операция и как срочно?
Марина
Жен., 64 лет.
РФ Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович.
Очень надеюсь получить Вашу консультацию.
В апреле 2018г у меня случился острый нижний инфаркт миокарда с элевацией сигмента ST. Было проведено ТЛАП и стентирование в проксимальную треть ПКА (1 стент с лекарственным покрытием sirolimus) в ранее имплантированный стент.
Эхокг от 23.04.18. Корень Ао 2,9см.,рАК 1,7см.,Ар-виз.снижена
полости сердца не расширены--ЛП 3,6см.,ПП3,7см., ЛЖ-КДР4,9см., КСР 3,2см.,ПЖ2,8см.,ВТПЖ 2,8см., Стенки ЛЖ не утолщены. ТМЖП 0,83см.,ТЭСЛЖ 0,8см.
Снижение сократимости БСЛЖ, базальных сигментов НСЛЖ,ЗП обл.ЛЖ, среднего сигмента НСЛЖ. ФВ ЛЖ 46%. Р сист Ла 30 мм рт.ст.
МР, ТР- значимой нет.
Псевдонормальный тип ДД.
Незначительное колличество жидкости в полости перикарда.
Холтеровское мониторирование: от 27.04.18.
За время регистрации основной ритм синусовый со средней ЧСС 55 уд.в мин., минимальная ЧСС 41 в мин.максимальная 115 в мин. За сутки выявлено 46 НЖЭС, 11 ЖЭС, 1 парная ЖЭС, пауза более 2 секунд нет. Весь период отрицательный з.Т по 3 каналу. Зарегистрированы дипрессии сигмента ST с 10:30 до10:55 1,5мм, в остальной период сигмент ST на изоляции.
Электрокардиография: ЭКГ при поступлении:синусовый ритм,ЧСС 56/мин.Q элевация ST,высокий Т lll, аVF, дипрессия ST, T l, aVL. Ритм синусовый QS в llll, аVF,(-) T в ll, lll, aVF, V5-V6.
ВЭМ от 29.05.18.
Исследование проведино на фоне приема препаратов. Достигла 75 ватт. Макс ЧСС 127 (90%) от максимально достигнутого. Макс АД- 183/91 мм рт мт. При достигнутой ЧСС диагностически значимой динамики сигмента ST не выявлено. Выполнена средняя толерантность к физической нагрузке.

После инфаркта дважды госпиталезировали по скорой с приступами стенокардии ( были загрудные боли и давление 160-90)05.05.18 по 11.05.18. и 18.06.18. по 21.06.18.
Сейчас давление 120-125 на 60-65, пульс в покое 52 -59.
Коронография от 22.04.18.
ЛКА: ствол-обычно развит, стеноз терминального отдела 50%.
ПМЖВ стеноз в проксимальной трети от устья 50%.
ДВ стеноз в устье 30%.
ОВ стеноз в устье 75%.
ВТК неровность контуров.
ПКА окклюзия в рпоксимальной трети. Дистальное русло заполняется по межсистемным коллатералям.Rentop 3.
ЗМЖВ ПКА оклюзирована в устье. Дистальнее заполняется по м/с коллетариям.
Тип ККО правый.
В больнице мне сказали что стенты больше стааить не будут только шунтирование.
А как срочно его делать не сказали.
Скажите пожалуйста судя по состоянию забитости моих сосудов акш обязательно делать надо и как срочно? Очень переживаю.
Из терапии принимаю постоянно:
Тромбо асс 100
Брилинта 90×2раза в день.
Омепрозол 20×1 раз
Розувастатин 40×1 раз
Лизиноприл 2,5 утром.
Метопролол 50 утром и 25 вечером.
12.07.2018 09:47
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я думаю, что Вам дали правильный совет. Поражение левой главной артерии на 50% чревато всякими осложнениями и шунтирование лучше не откладывать на дальний срок. Чем раньше, тем спокойнее и лучше. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 12 Июля 2018 14:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 47
27.07.2015
13:15
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 43
22.10.2017
15:05
катерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
31.07.2009
06:34
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 33
19.03.2018
14:10
Артем :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 30
16.02.2017
11:13
инна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 20
14.08.2015
11:09
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 20
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите тут - стройка расценки на штукатурку, лучшие цены тут.
Установка бытовой техники: монтаж наружного блока кондиционера на лоджии - выбирай нас!
0