ПОИСК ПО САЙТУ:

ПАТОЛОГИЯ ИЛИ ВСЁ ЖЕ РАССТРОЙСТВО ВЕГЕТАТИВНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ?

№1028194 Патология или всё же расстройство вегетативной нервной системы?
Артём
Муж., 39 лет.
Россия Евпатория
VIP
Зарегистрированный пользователь
Уже вторую неделю появились неприятные ощущения в области сердца, а именно резкие сокращения ЧСС, например от резкого изменения положения тела, глубокого вдоха, резкой остановки после быстрой ходьбы или например от поднятие рук. Это и фиксирует трекер на запястье. Например пульс 78 ударов в минуту, резко падает до 58 - 55 ударов в секунду, а через несколько секунд опять возвращается в исходные цифры 75 ударов в минуту. При этом появляется неприятные ощущения сдавленности в области шейно - грудного отдела позвоночника, появляется страх остановки сердце. Последнюю неделю буквально начал контролировать каждый шаг, следить за пульсом. Появилось внутреннее чувство, что может сбиться ритм. До, того как начались данные проявления несколько недель были не частые эпизоды желудочковых экстрасистол, одна в час. Обратился к врачам кардиологам, сделали 12 ЭКГ, за 2 недели, везде заключение, ЧСС 75, ритм правильный синусовый, контур ЭКГ без патологических изменений, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, косвенные признаки ГЛЖ. Холтер, по времени 25 часов 11 минут 33 секунды. Заключение дано на 22 листах с массой таблиц, схем и графиков. В заключении, в принципе всё в пределах нормы, но есть несколько тревожащих меня аспектов. 1. Ритм синусовый, регулярный с эпизодами синусовой аритмии, макс ЧСС - 119 уд. мин при нагрузке подъём на 5 этаж, мин ЧСС - 44 уд. мин. Среднее ЧСС - 68 уд. мин. Минимальные показатели ЧСС, согласно дневнику пациента во время сна. 2. За время исследования выявлено 9 предсердных одиночных экстрасистол, 1 желудочковая, смешанные экстрасистолы отсутствуют. 3. Не полная блокада правой ножки пучка Гиса. ЭХО КС сделал 2 у разных специалистов, заключения: НПВ, восходящий отдел гр. аорты, брюшной отдел аорты - без особенностей. Перикард - без особенностей. Клапанный аппарат: структурно не изменен. Размеры полостей и структур сердца в пределах нормы. При допплерографии и ЦДК определяется гемодинамически незначимая трикуспидальная регургитация. Нарушений кинетики миокарда левого желудочка не выявлено. Показатели систоло - диастолической функции левого желудочка в норме. ТМЛЖ - 11, 8 мм, УО - 97, КДО - 143, 8, КСО - 46, 8, ФВ - 63, 2 %, ТМЖП - 11, 9 мм, аорта (корень) - 39, 0 мм. Наш врач кардиолог, посмотрев результаты, сказал, что несмотря на то, что у меня гипертония 2.2.2 и сахарный диабет 2 типа, сердце практически в норме, и, что мои перепады ЧСС имеют вагусную и невротическую составляющую, назначил кроме препаратов которые я пью постоянно от АГ, панангин и конко - кор и рекомендовал меньше обращать внимание на пульс. Ну как не обращать если эти перепады в пульсе доставляют дискомфорт. Может, это всё же сердце и может нужно дополнительное лечение или установка водителя ритма?
29.09.2018 07:57
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
По-моему, ничего Вам не нужно. Только перестать контролировать пульс.
Время создания: 29 Сентября 2018 13:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Не об этой ли проблеме идёт речь - панические атаки ?
Время создания: 29 Сентября 2018 16:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  не похоже на проблему с сердцем.
Время создания: 10 Октября 2018 15:44
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
23.04.2012
17:37
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 30
16.01.2012
07:25
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 31
24.07.2017
15:05
Степан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 30
07.07.2013
20:41
мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 19
04.02.2017
20:59
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 23
12.02.2013
12:23
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 18
21.09.2016
20:06
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 16
03.03.2016
16:58
Георгий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 14
19.01.2012
16:40
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 14
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0