ПОИСК ПО САЙТУ:

РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЛТЕРА

№1030895 Результаты Холтера
Галина
Жен., 54 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер! Прокомментируйте пожалуйста результаты холтера. В течении всего наблюдения (21 ч.54 мин), восстановления синусового ритма не неблюдалось. Регистрировался преимущественно бигеменальный желудочковый ритм. Ср. ЧСС 80. Мин.частота 60. макс 111. ЦИ 1,1. НЖ нарушений не выявлено. Зарегестрировано 50 333 жэ. из которых тригемений 1148, бигемений 47 272, парных 1 568. Эпизодов элевации и депрессии сегмента S-T не выявлено. Ср. интервал Q-T за весь период 389 мс. В заключении этого нет, но в таблице ЖЭ есть показатель R на T- 71. И фрагмента ЭКГ не прилагалось к Холтеру. В 2015 у меня обнаружились 5 000 ЖЭ, Мне назначили Сотагексал.Я его принимала около 8 мес. и на фоне приема этого препарата число ЖЭ у иеня увеличилось до 50 000( Холтер от 2016 года). После этого препарат отменили и назначили Беталок, Аллапинин и Престариум(от давления). При этой схеме лечения у меня уменьшилось количество ЖЭ. Холтер, который я делала полгода назад показал всего 2 ЖЭ. И все остальные показатели были в норме. С начала сентября 2018 года я стала ощущать сильные перебои в сердце. Делала несколько ЭКГ, но они не фиксировали систолы. Тогда я сделала повторно ЭХО КГ( я задавала кардиолгам вопрос по этой теме ранее), там есть конечно изменения возрастного характера и связанные с ЖЭ). Например дилатация ПЖ 3,6. У меня такое впечатление, что от приема антиритмиков количество ЖЭ возрастает. В Боткинской больнице поднимался вопрос РЧА. Но врач меня предупредил, что очаг может возникнуть вновь( из-за идиопатической формы аритмии) по результатам обследований в т. ч и теста с нагрузкой. Причин для ЖЭ у меня достаточно(по словам специалистов), гипотериоз, аутоимуныый тиреоидит. грыжа ПОД. рефлюкс-эзофагит,ПМС-после наступления менопаузы в 2016 году очень участились симптомы: приливы, потливость, нервозность,,толчки в сердце.. Скажите пожалуйста ваше мнение по поводу: 1.Причины ЖЭ, 2. Целесообразность РЧА. 3.Прием антиритмиков. 4.Прогнозы такой аритмии. Большое спасибо.
01.11.2018 21:02
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
1/ Причины экстрасистолии нам неизвестны.
2. РЧА нецелесообразна.
3. Все антиаритмики не показаны. Все они потенциально вредны.
4. Прогноз благоприятен.
Время создания: 02 Ноября 2018 03:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.01.2017
11:05
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 10
01.09.2017
12:33
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 12
05.06.2012
14:07
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 12
27.08.2018
20:27
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 9
28.03.2013
22:06
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 11
16.03.2015
10:36
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 6
22.03.2016
14:49
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 5
22.09.2016
23:45
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 4
02.09.2016
06:00
Алия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
04.04.2013
13:04
Кирилл :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0