ДИУРЕТИКИ И БИОХИМИЯ

№1037996 Диуретики и биохимия
Александр Муж., 30 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
28.01.2019 13:19
Ваготоник с гипертонией (+ипохондрик, +тревожное расстройство). Спустя несколько лет после последнего обследования пришел к кардиологу скорректировать терапию (престанс 5+5 не спасает) и попытаться в последний раз найти вторичную гипертонию. Врач назначил несколько обследований и сразу порекомендовал добавить диуретик Арифон. После этого я по своей инициативе сдал расширенную биохимию. Получил следующий результат:
Общее количество лейкоцитов (WBC) 6.94 4.50-11.00 10^9/л
Общее количество эритроцитов (RBC) 5.13 4.30-5.70 10^12/л
Гемоглобин (Hb) 155.00 132.00-173.00 г/л
Гематокрит (Ht) 45.20 39.00-49.00 %
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 30.20 27.00-34.00 пг
Средний объем эритроцита (MCV) 88.10 80.00-99.00 фл
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC) 343.00 320.00-370.00 г/л
Тромбоциты (PLT) 295.00 187.00-381.00 10^9/л
Распределение эритроцитов по объему (RDW CV) 12.6 12.0-13.6 %
Бластные клетки 0.00 0.00 %
Промиелоциты 0.00 0.00 %
Миелоциты 0.00 0.00 %
Метамиелоциты 0.00 0.00 %
Палочкоядерные нейтрофилы 1.00 1.00-5.00 %
Сегментоядерные нейтрофилы 57.00 47.00-72.00 %
↑ Моноциты 12.00 3.00-11.00 %
Базофилы 0.00 0.00-1.00 %
Плазматические клетки 0.00 0.00 %
Эозинофилы 3.00 1.00-5.00 %
Лимфоциты 27.00 19.00-37.00 %
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 2.00 0.00-15.00 мм/час
Абсолютное содержание нейтрофилов 4.03 1.80-6.98 10^9/л
Абсолютное содержание эозинофилов 0.21 0.03-0.59 10^9/л
↓ Абсолютное содержание базофилов 0.00 0.01-0.07 10^9/л
Абсолютное содержание моноцитов 0.83 0.29-0.95 10^9/л
Абсолютное содержание лимфоцитов 1.87 1.26-3.35 10^9/л
Глюкоза (Glu) 4.81 3.89-5.83 ммоль/л
Кальций ионизированный (Ca2+) 1.28 1.18-1.32 ммоль/л
Аланинаминотрансфераза (ALT) 17.00 10.00-40.00 Ед/л
Аспартатаминотрансфераза (AST) 21.00 15.00-40.00 Ед/л
Гаммаглутаминтрансфераза (GGT) 25.00 <49.00 Ед/л
&#8593; Билирубин общий (TB) 22.10 5.00-21.00 мкмоль/л
Билирубин прямой (DB) 8.2 0.0-8.6 мкмоль/л
&#8593; Билирубин непрямой (билирубин неконъюгированный) 13.90 <12.40 мкмоль/л
Холестерин общий (Cholesterol) 4.30 3.68-6.68 ммоль/л
Щелочная фосфатаза (Alkaline phosphatase) 58.0 53.0-128.0 Ед/л
Мочевина (Urea) 4.00 2.10-7.10 ммоль/л
&#8595; Мочевая кислота (UA) 226.4 262.0-452.0 мкмоль/л
Железо (Fe) 18.60 11.60-31.30 мкмоль/л
Общий белок (TP) 77.14 64.00-83.00 г/л
Альбумин (Alb) 50.88 35.00-52.00 г/л
&#8595; Натрий (Na+) 134.00 136.00-145.00 ммоль/л
Калий (K+) 4.40 3.50-5.10 ммоль/л
&#8595; Хлор (Cl-) 97 98-107 ммоль/л
Креатинкиназа (CK) 156.00 30.00-200.00 Ед/л
Креатинин (Crea) 87.30 62.00-115.00 мкмоль/л

У меня два вопроса:
- можно ли (и надо ли) с таким анализом пить диуретики?
- есть ли что-то в этом анализе подозрительное, с чем можно обращаться к другим врачам?

PS: сразу после сдачи крови появился кашель и на след день с утра уже была невысокая температура, которая прошла за день, то есть на момент сдачи анализа в организме скорее всего уже была инфекция
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Можно увеличить дозу ПРЕСТАНСА. Можно добавить АРИФОН. Можно добавить КОНКОР. А Ваши анализы заполнены таким обилием излишней информации, что читать их невозможно.
Время создания: 28 Января 2019 20:07
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Александр | (Муж., 31 лет, Москва, Россия) | 28.01.2019 20:35
Настоящего профессионала видно издалека. Спасибо, доктор. Понимаю, что сложно читать все эти биохимии, результаты, заключения. Лучше сразу назначения делать. Простите что я лично дописывал в этот результат излишнюю информации.
   
Автор вопроса отключил опцию "Мнение зала, форум" и поэтому оставлять здесь сообщения могут только консультанты и автор вопроса (если он был зарегистрирован)
Дата Похожий вопрос Активность
23.04.2012
16:05
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 46
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 48
16.01.2012
07:25
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 31
26.12.2017
15:25
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 29
29.07.2017
13:05
валя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 21
09.01.2013
12:53
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 25
28.04.2016
00:49
Развалина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 22
08.06.2017
20:17
Ibragim Ibragim :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 18
31.07.2013
12:29
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 20
22.02.2016
14:50
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 18