УТРОМ СТАЛО ПЛОХО

№1054002 Утром стало плохо
Алексей Муж., 30 лет. Россия Новосибирск
VIP
Зарегистрированный пользователь
31.08.2019 05:17
Здравствуйте сегодня проснулся утром,, пошёл умываться стало не по себе взлетел пульс по ощущениям 200 не меньше Ну может быть 170 точно не смог просчитать стало тяжело дышать.
Честно чуство было что всё отжил.
Вызвал скорою снял ЭКГ померели давления 150на104 обычно после сна у меня давления 118на70
Вчера перед сном выпил пол стокана
Фитоседан номер 3 чтобы уснуть может это повлиять.
Я очень мнителный постоянно нервничаю.
Вес 114 рост 187.
Прекрипляю ЭКГ





Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
В чем заключается вопрос?
Время создания: 31 Августа 2019 07:34
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Это не от сердца, а от волнения
Время создания: 31 Августа 2019 08:25
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Посмотрите эту информацию про панические атаки. Не об этой ли проблеме идёт речь в Вашем случае?
Время создания: 31 Августа 2019 13:52
Оценок: 3
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Алексей.

UPD: открыл ссылки на ЭКГ - синусовая тахикардия с ЧСС 114уд. в мин. Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 90 ( по новымданным ВОЗ – более 100 ) ударов в минуту. 
Новые Нормальные Результаты Для ЧСС по даннымВОЗ: 
Дети старше 10 лет и взрослых (включая пожилыхлюдей): от 60 до 100 ударов в минуту 
Хорошо подготовленным спортсменам: от 40 до 60ударов в минуту https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/0033
Если пульс НЕ БОЛЬШЕ 90-100 уд.в 1 мин.(например 89 уд. в минуту) , то это НЕ ТАХИКАРДИЯ. 

Физиологическая ( то есть НЕ ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ,а относящийся к нормальной физиологии) тахикардия (больше 100 уд. в мин.)
возникает : 
- при физической нагрузке, 
- эмоциональном напряжении (волнение, страх,гнев, негативные и позитивные переживания), 
- под влиянием различных факторов внешнейсреды (высокая температура воздуха, кислородная недостаточность), 
- при резком переходе в вертикальноеположение , 
- глубоком вдохе, 
- после приема чрезмерного количества пищи ивозбуждающих напитков. 

Бывает тахикардия конституциональная -постоянная тахикардия , присущая некоторым практически здоровым людям,
преимущественно астенического телосложения. 

Бывает тахикардия невротическогопроисхождения. 

Бывает тахикардия , обусловленнаявоздействием некоторых гормонов (тироксин, катехоламины), лекарственных
препаратов. 



старый ответ:

У меня не получилось открыть ссылки, но думаю, что если бы кардиолог нашёл сердечную патологию, то Вы бы об этом уже знали. Вас бы нашли и положили бы в стационар в кардио-блок. Поэтому «разбираться» - особо НЕ с чем. У Вас классическая картина известного всем расстройства

Паническая Атака – синдром Невроза

Изменения Артериального Давления – характерны для живого здорового человека. Постоянно утром 118на 70 может быть только у биоробота

Повышение АД , ЧСС и «скачки» - должны быть при любой нагрузке (физической или психологической)
– характерно для приступа Панической Атаки (ЧСС 170 и 200 и более) и в лечении кардио-препаратами не нуждается (нуждается в лечении у психотерапевта).

Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа.

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall – о Сyberchondria





Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект(то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта или нейролептика).

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_200%2Fall

https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация

Литература :
Левченко Юрий Николаевич:
«Избавление от фобий, депрессии и панических атаках»

Андрей Владимирович Курпатов:
5 спасительных шагов ОТ ДЕПРЕССИИ К РАДОСТИ
21 правдивый ответ. КАК ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ
Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности
С неврозом по жизни
Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью
Средство от депрессии
Средство от страха
Средство от вегетососудистой дистонии
"Приручение страха" Владимир Леви;
"Страхи, тревоги, фобии… Как от них избавиться? " Дмитрий Ковпак;

"Избавься от страха" Юрия Щербатых;
Время создания: 10 Сентября 2019 22:39
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет ничего серьезного.
Время создания: 11 Сентября 2019 23:27
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Алексей | (Муж., 30 лет, Новосибирск, Россия) | 31.08.2019 07:08
Хочу добавить тот что по утрам обычно у меня пульс 50 либо 48 после сна а тут так резко взлетел первый раз такое
   
Алексей | (Муж., 30 лет, Новосибирск, Россия) | 31.08.2019 07:39
Может это и за сердце или ещё что нибудь?
   
Алексей | (Муж., 30 лет, Новосибирск, Россия) | 31.08.2019 08:50
Елена Александровна ну я утром не волнавался не думал ни о чём
только как умыться так разве может быть?
   
Вы же выпили от нервов фитоседан, значит были причины на то. По экг ничего особенного
      
Алексей | (Муж., 30 лет, Новосибирск, Россия) | 31.08.2019 09:10
Я выпил чтобы только уснуть и все
   
Алексей | (Муж., 30 лет, Новосибирск, Россия) | 31.08.2019 09:11
Спасибо за ответ
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 391
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 120
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 84
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 67
18.01.2013
16:42
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 59
11.06.2011
06:05
Эдуард :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 60
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 51
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
28.10.2014
00:49
Алёна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 38