НЕУЖЕЛИ ГИПЕРТОНИЯ ИЛИ ВСЕ ЖЕ НЕВРОЗ?

№1079981 Неужели гипертония или все же невроз?
Анастасия Жен., 29 лет. Ярославль
VIP
Гость (не зарегистрирован)
19.11.2020 21:02
Добрый день! Со вторника мучаюсь ужасным состоянием возможно это связанно с погодой я понять не могу. Поднялось давление во вторник я вроде пролежала поуспокоилась прошло. Утром пошла на работу было вроде нормально под вечер опять скакнуло давление. Вместе с давлением накрутила себя, паника сердцебиение в пот бросает. Вызвала скорую, они приехали только в 5 утро я легла спать до этого в принципе до утра меня не беспокоило ничего. Когда они приехали началось волнение сердце заколотилось стали мерять давление опять 160 на 100 и обычно повышается всегда нижнее давление у меня. Сделали магнезию и какую то таблетку. Верхнее давление сбилось нижнее так и осталось 100 сказали возможно спаз сосудов так как я страдаю всд и остеохондрозом. Сделали ЭКГ сказали страшного ничего нет. Но толком ничего не объяснили. ЭКГ я приложу посмотрите пожалуйста. Просто так беспокоит свое состояние вроде на работе отвлекаюсь все норм как прихожу домой понимаю что одна пока муж в командировке сразу тревожные мысли берусь за тонометр а там большие цифры. Как быть незнаю записалась к неврологу но только на понедельник. Как жить теперь незнаю


Другая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Это классическая невротическая симптоматика, присущая клинической картине панического расстройства. Так называемые "панические атаки" на фоне невроза (а описываете вы судя по всему их), это не кардиологическое, а психосоматическое (невротическое) расстройство, которое характеризуется спонтанным возникновением "панических атак", проявляющихся от нескольких раз в год, до нескольких раз в день, и ожиданием их возникновения. Под "панической атакой" ("симпатоадреналовый криз" или "вегетативная дисфункция") понимают целый комплекс симптомов, обусловленных пароксизмальной тревогой. Сами "панические атаки" встречаются как при паническом расстройстве, так и при различных психопатологических или психосоматических расстройствах. Они могут встречаться и при соматических заболеваниях, и при психических расстройствах, часто они встречаются при депрессивных расстройства. Но наиболее часто, врачи-психотерапевты сталкиваются с ПА именно в рамках панического расстройства (ПР). Лечение этого невротического расстройства, складывается из нескольких этапов. В начале - собственно купирование приступов. Затем - стабилизация состояния. И обязательная часть психотерапевтической работы - профилактика рецидивов приступов. Комплексное лечение включает в себя и назначение консервативной терапии, особенно на первом этапе лечения, и когнитивно-поведенческую терапию, как основное направление.
А для назначения квалифицированного и безопасного лечения, Вам необходимо обратиться к профильному специалисту - врачу-психотерапевту. Если такой очной возможности нет, то можно работать с врачом и удаленно, это намного дешевле очной работы, полностью анонимно, и не требует времени на поездки и сидения в очередях. Посмотрите и вот эту информацию, она тоже будет вам полезна!
Время создания: 20 Ноября 2020 09:00
Оценок: 0
Другая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Анастасия!
Посмотрите эту информацию про панические атаки. Не об этой ли проблеме идёт речь в Вашем случае?
Время создания: 20 Ноября 2020 09:15
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Нетрадиционная медицина
Семений Александр Тимофеевич. Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Судя по описанию невроз.Близко к ПА.Хорошо лечится.Можно дистанционно, по скайпу.
Время создания: 20 Ноября 2020 09:44
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Платные скайп-консультации-dok1711  #доктордома. Новые информационные технологии восстановительной медицины.Диагностика и лечение на клеточном уровне. ВРТ-ВЕГАТЕСТ. Электронный паспорт здоровья с оценкой биологического возраста. Диагностика "Кристалл" Кроуноскопия -визуализация ауры..Кардиоритмография-Омега-М. РОФЭС-диагностика. Моникор. Биометрическое тестирование способностей детей и взрослых.Гидролизат плаценты-продление жизни на 10-20 лет.
Психотерапия..Психокатализ- лечение фобий,панических атакОбучение саногенному мышлению.Ценностно-ориентированная психология. СоматипологияОстеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия.  Продажа аппаратов для домашнего лечения - Камертон,ДеВита-РИТМ ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи.    Функциональное питание. Дайго. Коррекция веса. Открытка "Долголетие". Разумруд -2. Детензор-терапия. Электронная вакцина от гриппа и коронавируса.Без побочки и осоложнений.


40 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(929)521-77-71 


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.созмед.рф

Хотите стать партнером компании ДЕТА-ЭЛИС? Тогда Вам сюда - http://office.deta-elis.ru/26


С уважением Ген.Директор НПЦИиОМ "Образ Здоровья"

к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Прямая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Невроз с паническими атаками.
Во время панической атаки нет смысла измерять давление, понятно, что оно будет повышено.
Лечение у психотерапевта.
Скорую по пустякам беспокоить не надо.
Время создания: 20 Ноября 2020 12:28
Оценок: 1
Другая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
В норме артериальное давление у взрослого человека составляет 120/80–110/70. Но такой стандарт условен. Допустимы отклонения.Систолическое давление может колебаться в пределах 109–139 мм. Нижний же
показатель придерживается 69–89 мм. Но кардиологи допускают снижение значений до 100 на 60 и даже ниже . Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Артериальное давление ДОЛЖНО меняться(повышаться и снижаться) в пределах нормы, а также при физических и
психологических нагрузках - выше или ниже нормы.
Самостоятельное измерение АД - субъективно. Возможно , Вы не правильно измеряете АД (проверьте здесь:
https://giperton.com/izmeryat-davlenie.html )
ГБ, (первичная гипертензия) — форма артериальной гипертензии, хроническое заболевание, основным клиническим признаком которого
является ДЛИТЕЛЬНОЕ И СТОЙКОЕ повышение артериального давления (гипертензия), ДИАГНОЗ которого СТАВИТСЯ путём ИСКЛЮЧЕНИЯ всех
ВТОРИЧНЫХ гипертензий. Кардиологи считают, что это СТОЙКОЕ ХРОНИЧЕСКОЕ
повышение систолического и/или диастолического давления (БОЛЕЕ 140/90 мм рт.
ст.)при котором выявляются морфологические изменения сосудов и сердца.
Если у Вас часто повышается АД и пульс больше нормы - БЕЗ адекватных причин (например, независимо от физической или
психологической нагрузки), то необходимо у кардиолога выяснить причины подъёма
АД, проведя
- суточный мониторинг АД самостоятельно или лучше специальным прибором (СМАД). Желательно провести СМАД с подробным
заполнением дневника этих суток,
- сделать ЭКГ с нагрузкой ,
- ХолтерМТ,
- анализ на метанефрины и ТТГ .

Эксперты ВОЗ выделяют ряд факторов риска распространения артериальной гипертонии: возраст, пол, малоподвижный образ жизни, потребление с пищей поваренной соли, злоупотребление алкоголем, гипокальциевая диета, курение, сахарный диабет, ожирение, повышенный уровень атерогенных ЛП и триглицеридов, наследственность и др.

Имейте ввиду, что Повышение АД и пульса может быть после физической нагрузки , и может иметь психогенную природу (особенно в таком возрасте) . Например, во время панической атаки (ПА) или любого другого психологического напряжения.
Если у Вас повышается АД и пульс больше нормы – из-за психологических причин (например, от стрессов, нервозности, раздражительности, панической атаки) , то Вам стоит обратиться к психотерапевту (с письменным заключением кардиолога)

Механизм психогеннного подъёма АД примерно такой (очень приблизительно):
Тонус сосудов, их расширение и сужение регулирует центральная и вегетативная
нервная система (ЦНС и ВНС) и гуморальная система (гормоны).

ЦНС мы вольны распоряжаться, хотя иногда она действует почти «на автомате» - по рефлекторной дуге (см. учебники биологии и анатомии 8-9 класса) : обжёгся – непроизвольно одернул руку.

Вегетативная (ВНС) - «старее» центральной (ЦНС), и была придумана, чтобы приспособиться к окружающей среде, когда у простейших животных ещё не было мозга, то есть не было ЦНС. Поэтому ВНС всегда действует автоматически, независимо от нашего желания (какое там может быть желание – у простейших).

В определённых ситуациях ВНС сужает сосуды или способствует выработке гормонов, которые сужают сосуды и повышают АД и учащают частоту сердечных сокращений (ЧСС).
Часто это оправдано, например при физической нагрузке, во время переживания чувства агрессии или страха, когда надо или защищаться или бежать. Но иногда такие действия ВНС нам кажутся – не логичными, не адекватно ситуации.
Тогда некоторые врачи называют это
ДИСФУНКЦИЕЙ ВНС.

Диагноза ВСД не существует. Дисфункция ВНС – раньше считалась заболеваниями и называлась ВСД (вегето-сосудистая дистония) или НЦД (нейро-циркуляторная дистония). Сейчас выяснено, что вегетативная дисфункция это - симптомокомплекс, а не заболевание. Симптомокомплекс, который характерен для невротического расстройства .

Название не корректно, так как при этом симптомокомплексе, (выраженном в учащении ЧСС и повышении АД) -
Вегетативная Нервная Система (ВНС) при неврозе - не расстроена, а пытается «подстроится» под эмоциональное состояние. А причина "буйства" эмоций - от мыслей (дисфункционального мышления). Подъем АД в этом случае вторичен.

В случае, если диагноз "ВСД", все же выставляется пациентам на основании симптомокомплекса, характерного для Кардионевроза (другое название «вегетативного невроза»), необходима исключение органической патологии сердца у кардиолога и консультация - врача-психотерапевта (не психолога) Стоит обследоваться у психотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое Фобическое расстройство, один из видов ипохондрии).
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall– о Сyberchondria
"Кардионевроз" - придаёт особую значимость неприятным различным ощущениям в грудной клетке, например «Спазмам»,Перебоям, Экстрасистолам, Тахикардии. И именно этим - человек с Кардионеврозом отличается от человека Без Невроза. При здоровом сердце - необходимо убирать
значимость этих ощущений с помощью немедикаментозных методов (например,
психотерапии)

В Н И М А Н И Е : ПРИЁМ СЕРДЕЧНЫХ ПРЕПАРАТОВ БЕЗ ПОКАЗАНИЙ - МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ОРГАНИЗМУ,


Выложите СКАН или ФОТО протокола СМАД (суточный мониторинг артериального давления ) и ХолтерМТ ( суточное Мониторирование ЭКГ + АД ) обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ(пленку) во время приступа.
ПОДРОБНЫЙ дневник – это такой, где не реже одной записи в час.
Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.
Время создания: 21 Ноября 2020 22:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумму - выбираете сами, нажав на кнопочку "Сказать спасибо" . Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум". Бесплатные консультации:  
https://купина.com/novosti/1130-besplatnyy-priem-psihoterapevta-i-vracha-narkologa-v-nashem-hrame.html
 
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Анастасия 20.11.2020 09:40
Здравствуйте Андрей Аркадьевич. Да действительно похоже на панические атаки, но меня беспокоит этот подъем давления возможно я себя сама накручиваю на такие цифры
   
Конечно возможно.
      
(Гость) Агеев Сергей Евгеньевич «Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды.» - это одна из причин употребления ПАВ, всё сходится (ещё можно назвать самолечением, а оно до добра не доводит) :-) Возьми 22.11.2020 13:04
Агеев Сергей Евгеньевич
«Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды.» - это одна из причин употребления ПАВ, всё сходится (ещё можно назвать самолечением, а оно до добра не доводит) :-) Возьмите наркоманов, алкоголиков, токсикоманов и т.д.

Зачем Вы вписываете свой тианептин? Вы же прекрасно понимаете, что назначают его кратким курсом. Нейротрансмиттеры усилено захватываются и расщепляются, соответственно нейротрансмиттеров мало и повлиять на рецепторы должным образом они не могут, чем облегчают состояние, особенно через часов 8 после интоксикаций депрессантами из алкомаркета. И тревожным помогают, влияние нейротрансмиттеров меньше на рецепторы.

Про СИОЗС: Пока серотониновые рецепторы не привыкнут к воздействию нейротрансмиттеров (занимает около двух недель). А далее любой выброс (например при мнимом страхе) нейротрансмиттеров легко переносится. И когда рецепторы под воздействием, то и кушать не хочется, и секса не хочется, ну Вы поняли.

А можно рецепторы позакрывать антисеротониновыми препаратами, типа миртазапина, ципрогептадина, миансерина (да, да в российских аптеках нет с полгода уже) и т.п. Соответственно нейротрансмиттеры не смогут влиять на них, но опять повышается либидо и аппетит неутолимый появляется и т.д.

Препараты вещества вызывающие серотониновый синдром: ТЦА, СИОЗС, литиум, опиойды (мепередин), кокаин (и его синтетические аналоги), ИМАО.

Ну что Вы удаляет мой комментарий, Вы меня расстраиваетеАгеев ты самый умный что-ли Сергей Евгеньевич?
Ты карательный психиатр. Твой рейтинг на сайтах липовый ты его накручивает искусственно

Не в чём не разбираешься строишь из себя добренького доктора профессора всех наук
Сдохни тварь8


откройте профиль клоуна Агеева . Ознакомтесь с отзывами его колег. Посмотрите как он делает рейтинг и если хотите оцнните ответ этого психиатра карателя из института Сербского Агеева Сергея Евгеньеаича.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
21.01.2019
18:56
виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 95
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 78
10.11.2008
15:05
Ирина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 72
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 51
11.07.2007
19:10
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 53
03.01.2017
12:37
Стас :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 51
03.04.2020
22:24
виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 32
27.08.2016
13:24
Матвей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 30
01.05.2016
10:52
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 34
04.07.2008
15:40
Галина Блинова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 34