Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Экстрасистолы

ЭКСТРАСИСТОЛЫ

№1096898 Экстрасистолы
Анна Жен., 38 лет. Ярославль
VIP
Гость (не зарегистрирован)
23.11.2021 21:41












Доброго всем времени суток!
Женщина, 38 лет. Из болячек есть шейный и грудной остеохондроз, сколиоз 1 ст, спондилеоз, гемоглобин низковат (сейчас в норме, но ферритин 13, сывороточное железо 11), по жкт прикрепила фото, тонзилит, мигрень раз в месяц (за два дня или в первые дня дня месячных).
Плюс тревожность и невроз уже лет 15, больше видимо кардионевроз, т.к всегда на фоне панических атак или после них все мор ощущения базировались на области сердца (тяжесть, колит, мало воздуха, сердцебиение, слабость). Я иногда чувствовала ЭС во время тревожности, но эта эс было 1! И потом она проходила, т.к тревожность сходила на нет.
Года три назад возникло головокружение, не большое, будто качается немного все. Делала уздг сосудов шеи и головного мозга , сказали, что ничего страшного, прикрепляю заключение. МРТ головного мозга без патологий. Потом все прошло, и такие эпизоды были не частыми, и больше возникало через несколько дней после окончания месячных.
А тут Год назад меня накрыло жутко, были стрессы, конечно, но я выбралась и казалось забыла про панич атаки и тп, все было прекрасно. Через несколько месяцев я почувствовала экстрасистолы, поднялась на 5 этаж, нагнулась разуться и толкнуло в грудь. И потом они не прошли, а были единичные еще, не часто, но это повергло пеня в панику, я опять плохо стала есть, спать, сердцебиение на фоне тревожности. Надо сказать что до этого я месяца два пила пустырник 2-3 раза в день, может это он так спровоцировал?? В январе этого года сделала эхо сердца (уже второе), норма. Потом мне надоело бояться и вроде все успокоилось, может эс были, но единичные или вобще не было сколько то времени. А вот на той неделе, спустя 10 мес они вернулись.. и не один раз за день.. опять у меня паника, озноб, пульс, тревога…
Сделала холтер, прикрепляю. Узи в январе делала, прикрепила. Кстати, 15 лет назад, когда у меня начались панич атаки мне делали холтер и там была всего эс, ночью, а сейчас 45..
экг последнее показало синусовый ритм и нбпнпг..
Подскажите, пожалуйста, заключение холтера, что оно значит? Это не опасно?
Почему количество эс выросло за 15 лет и почему я их ощущаю?
Прямая специальность
Алексей Сергеевич. Терапевт, кардиолог, врач скорой помощи
Рейтинг. Алексей Сергеевич
Терапевт, кардиолог, врач скорой помощи
Здравствуйте.
45 экстрасистол в сутки и неполная блокада правой ножки пучка гиса, вариант нормы.
Кардиологической проблемы не увидел.
Время создания: 23 Ноября 2021 23:15
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Индивидуальные консультации:
WhatsApp: +79605024347
Viber:          +79605024347
Другая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Анна!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Ваши проблемы, в том числе и сердечные имеют невротическую природу.
Устранение невротической составляющей только благотворно скажется на работе вашей сердечно-сосудистой системы.
Вам нужен не кардиолог, а врач-психотерапевт.
Время создания: 23 Ноября 2021 23:17
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Другая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Если отвечать на ваши вопросы по существу, то все эти экстрасистолы не только безопасны, но и совершенно безвредны. Это одна из самых частых форм аритмии, которая никогда не дает никаких осложнений, никак не уменьшает продолжительность жизни, не ухудшает её качества, не требует никаких ограничений в образе жизни, и совершенно не нуждается ни в каком лечении.
Причина этих экстрасистол кроется в возникновении разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, и это патологией не является. Вам просто надо к ним привыкнуть, как это делают другие люди.
Но если они причиняют вам сильное психологическое беспокойство сегодня, и тем самым значительно ухудшают качество вашей жизни, то дело совсем не в этих экстрасистолах, а в их неправильном восприятии вами. И тогда действительно, есть определенный смысл в том, чтобы обратиться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту!
Время создания: 24 Ноября 2021 09:16
Оценок: 1
Другая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Здравствуйте

Любые опасные болезни сердца – видны на ЭКГ. Если есть скрытые заболевания сердца, то их можно найти по результатам:
- ЭКГ с нагрузкой
- ХолтерМТ и СМАД с подробными дневниками
- ЭхоКГ
- анализ на метанефрины, ТТГ, концентрации Электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови, анализ крови на маркеры миокарда – специфические белки, которые появляются в крови при повреждении сердечной мышцы, биохимический анализ, концентрации электролитов (Калия, Натрия, Кальция и Магния) в крови, уровень Глюкозы, гормональный фон.
Если это всё в норме – то сердце ЗДОРОВОЕ
Если ЭКГ без признаков ишемии, аритмии, то значит с сердцем - всё нормально
и боли – не сердечные


Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 100 ударов в минуту -по мнению ВОЗ:
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/0033
Норма ЧСС по данным ВОЗ: от 60 до 100 ударов в минуту
Хорошо подготовленным спортсменам: от 40 до 60 ударов в минуту

Если пульс НЕ БОЛЬШЕ -100 уд.в 1 мин , то это НЕ ТАХИКАРДИЯ.
Физиологическая ( то есть НЕ ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ, а относящийся к нормальной физиологии) тахикардия (больше 100 уд. в мин.) возникает :
- при подъёме температуры тела
- при физической нагрузке,
- эмоциональном напряжении (волнение, страх, гнев, негативные и позитивные переживания),
- под влиянием различных факторов внешней среды(высокая температура воздуха, кислородная недостаточность),
- при резком переходе в вертикальное положение,
- глубоком вдохе,
- после приема чрезмерного количества пищи и возбуждающих напитков,
- при анемии – Тахикардия может возникнуть как компенсаторный механизм, позволяющий восполнить дефицит кислорода, предотвратить гипоксию и нарушение функций внутренних органов.
Бывает тахикардия конституциональная -постоянная тахикардия , присущая некоторым практически здоровым людям,преимущественно астенического телосложения.
Бывает тахикардия невротического происхождения.
Бывает тахикардия , обусловленная воздействием некоторых гормонов (тироксин, катехоламины), микроэлементов, лекарственных препаратов.
Возможна также кардиологическая причина тахикардии (сердечная недостаточность, особенности миокарда, стенокардия,миокардиты ревматического, токсико-инфекционного и другого генеза, кардиомиопатии, кардиосклероз, пороки сердца, эндокардит, перикардит.), которые надо исключить по результатам обследования у кардиолога. Надо исключить миокардит -сдать Антитела к кардиолипину IgG IgM , и жить нормально: https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1048982/#message878541


Экстрасистолия бывает у всех, не опасна и не лечится.
Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол –
- возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. То есть Экстрасистолия (экстрасистолы) – это атипичная деполяризация и преждевременные сокращения сердца. Больничный с этим не дают . Лечение не назначают. Пациенты ощущают кратковременное замирание сердечного ритма, нехватку воздуха и интенсивный сердечный толчок. https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1059546/#message843745
В одной из недавних научных публикаций описано, как у 70 спортсменов определяли желудочковые экстрасистолы (ЖЭ) с частотой в 2000 и больше за сутки.
Их отстранили от физических тренировок на три месяца.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .
Все были допущены к соревнованиям и за 8 лет наблюдения ни у одного не было отмечено никаких сердечно-сосудистых событий.
Стоит обследоваться у психотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое Фобическое расстройство, один из видов
ипохондрии).
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall– о Сyberchondria



Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа.
Если нет ЭКГ – необходимо его провести.
Для кардиолога Протокол ХолтерМТ БЕЗ Дневника этих суток - имеет теоретическое значение;
Для психотерапевта Заключение ХолтерМТ БЕЗ Дневника этих суток - диагностически бесполезен.
Протокол ХолтерМТ БЕЗ ДНЕВНИКА - не имеет практического клинического значения, если Цель обследования : Исключить Кардионевроз и другие психогенные состояния!!! БЕЗ Дневника - можно лишь выявить вид Аритмии и/или подтвердить сам факт присутствия Экстрасистол, что в большинстве случаев итак не вызывает сомнения
Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.. Можно сделать ЭФГДС для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы
Время создания: 06 Декабря 2021 00:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личн.сообщениях - платная.Сумма оплаты - любая на кнопочке "Сказать спасибо" Бесплатные консультации вМоскве очно https://купина.com/konsultacii-psihologa-i-narkologa.html 
Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум". l 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 87
08.07.2019
14:39
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 55
14.12.2012
17:44
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 53
27.07.2015
13:15
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 43
08.12.2018
18:39
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 29
25.09.2019
20:31
Елизавета :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 27
30.03.2017
07:36
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 24
08.06.2017
20:17
Ibragim Ibragim :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 18
09.06.2017
04:29
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 16
17.02.2014
01:34
Борис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 22