Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / ЭКГ

ЭКГ

№131638 ЭКГ
Вика Жен., 24 лет. Россия Москва
20.05.2009 19:04
Здравствуйте Эдуард Романович.
Помогите пожалуйста правильно понять сложившуюся ситуация. Неделю назад я сделал ЭКГ и у меня интервал PQ (предел до 0,18) составил 0,22. Диагноз: АВ блокада 1 стадии, изменения миокарды. Через 5 дней я сделала в другом месте повторное ЭКГ там интервал PQ (предел до 0,20) составил 0,18. Диагноз всё в норме. И вот не понятно толи ещё раз сделать ЭКГ что бы убедиться (кстати не знаю вредно ли это так часто делать) или же сразу УЗИ сердца. Меня направили к кардиологу но увижу я его не скоро, а у меня через пару дней экзамен в спортивной секции вот не знаю стоит ли на него идти?! И ещё всю жизнь у меня ЭКГ показывал интервал этот 0,14 – 0,16. При этом чувствую себя удовлетворительно, правда редко бывает аритмия. Спасибо за любой ответ.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Все Экг у Вас нормальные. Но чем больше Вы будете ходить по обследованиям, тем чаще будут находить то одни, то другие отклонения. Не надо относиться к этому слишком серьезно. Так что не надо больше ни ЭКГ ни ЭхоКГ. Кстати, и то и другое совершенно безопасно, можно их повторять многократно. Идите на экзамен в секцию.
Время создания: 20 Мая 2009 19:38
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 391
09.03.2012
20:36
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 77
22.12.2012
10:39
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 48
28.10.2014
00:49
Алёна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 38
13.10.2018
03:14
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 39
27.08.2016
13:24
Матвей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 30
29.01.2013
16:13
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
04.12.2013
22:58
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 26
19.03.2018
14:10
Артем :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 30
13.09.2013
21:36
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 23