Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / кардиосклероз

КАРДИОСКЛЕРОЗ

№249383 кардиосклероз
Каролина Жен., 36 лет. Украина Керчь
Гость (не зарегистрирован) Источник: guglin.ru
24.03.2010 16:17
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович.Я к Вам уже обращалась,сейчас мой вопрос состоит в следущем.
Я переболела миокардитом(Вы сказали лёгким)Напомню УЗИ:Перикард интактен,перегородки непрерывны,толщина стенок,размеры полостей и магистральных сосудов соответствуют массе,возрасту,полу.Клаппанный аппарат интактен.Сократительная функция левого желудочка сохранена.Зон дискинезии не выявлено.Признаков лёгочной гипертензии нет.Участок фиброза трабекулярного аппарата в верхушке правого желудочка.
Мне врачи назначают по весне и осени в целях профилактики тиотриазолин(милдронат)панангин,кокарбоксилазу.
Самочувствие мой нормальное,но есть синусовая аритмия(я пью седавит и колола кокарбоксилазу-месяц не чувствую)По профессии оперная певица(один кардиолог связал синусовую аритмию с задержками дыхания во время пения)Единственное жизненной энергии маловато стало,устаю быстро.Давление 100-60,115-70.Занимаюсь пилатесом и вот вдохновилась на бег(после статьи о Амосове)Как Вы считаете оправдывают ли себя назначения врачей и нужны ли они.А что Вы посоветуете из лекарств?Извините может за глупый вопрос.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Каролина!
Применение милдроната, панангина и кокарбоксилазы считаю бессмысленным. Эффект может быть только чисто психотерапевтическим. А вот любая гимнастика, в том числе и пилатес и бег, и пешие прогулки, и велосипед, и бассейн - все очень полезно.
Время создания: 24 Марта 2010 16:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.01.2012
07:25
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 31
09.01.2016
19:06
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 15
20.05.2017
16:42
Надежда :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 12
25.01.2015
13:24
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 12
10.01.2016
15:06
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 11
05.08.2013
21:43
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 7
11.02.2012
13:42
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
31.10.2013
18:15
ROMICH3 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 5
02.04.2010
13:52
Konstantin :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
06.07.2013
11:17
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0