ПОМОГИТЕ РАСШИФРОВАТЬ ЭХОКГ

№630631 Помогите расшифровать эхокг
Анастасия Жен., 24 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
24.10.2012 22:45
Здравствуйте!
Помогите расшифровать результаты эхокг.
Врач сказала нечто невнятное, после прочтения статей на эту тему в интернете жутко испугалась. Насколько велика вероятность, что это правда порок сердца?



Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
У врачей возникли подозрения в отношении наличия мембраны в выводном такте левого желудочка. Если она есть, то это врожденная патология. Однако максимальный градиент 13 мм рт. ст. свидетельствует о её полной безвредности. По-моему нет никакой необходимости ни в рентгенологическом, ни в дополнительном ЭхоКГ исследовании. А обычное ЭхоКГ года через два повторить стоит.
Время создания: 25 Октября 2012 03:15
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.


Эдуард Романович прав!



Жалобы?? Шум врач находит при прослушивании сердца?
Время создания: 25 Октября 2012 08:14
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
А что Вас беспокоит?
Время создания: 25 Октября 2012 15:40
Оценок: 0
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Ничего плохого с Вами не происходит. Явного порока нет, есть только сомнения, которые не должны мешать Вам жить.
Время создания: 25 Октября 2012 22:43
Оценок: 0
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
Анастасия | (Жен., 32 лет, Москва, Россия) | 25.10.2012 08:48
Александр Юрьевич, насчет шума терапевт мне ничего толком не сказал. На ЭХОКГ направил после прослушивания - было написано, что подозрение на пролапс митрального клапана.
Вообще, насколько я помню, шумы в сердце врачи еще с детства находили. Были подозрения на порок сердца (к сожалению, я не помню подробностей). Но мы ездили на дополнительное обследование к профессору кардиологии и все подозрения были сняты, только пролапс 1 степени нашли.
Сейчас жалобы только на сердцебиение. Но это проявляется не всегда и зависит от нервов - у врачей, когда я чего-то боюсь или надумаю себе, в общественном транспорте. Редко бывают экстрасистолы.
   
Что на ХОЛТЕРе?
      
Анастасия | (Жен., 32 лет, Москва, Россия) | 25.10.2012 09:12
Холтер мне не назначали.
   
С учетом характера аритмии ХОЛТЕР показан.

А по находкам на УЗИ достаточно повторить его через год.
      
Анастасия | (Жен., 32 лет, Москва, Россия) | 25.10.2012 09:28
Скажите, на данный момент есть серьезные поводы для беспокойства?
   
      
Анастасия | (Жен., 32 лет, Москва, Россия) | 25.10.2012 16:26
Только пришла от кардиолога - нет, шума нет.
   
Анастасия | (Жен., 32 лет, Москва, Россия) | 25.10.2012 14:38
Спасибо! А то была сегодня у терапевта - ничего кроме скупых слов о подозрении на порок сердца не услышала. Да и лицо у нее было такое, как-будто я уже труп. Ну как тут не переживать? ;)
   
Анастасия | (Жен., 32 лет, Москва, Россия) | 25.10.2012 16:30
Александр Александрович, беспокоит только сердцебиение. Оно не просто так происходит, а связано с каким-то волнением и стрессом - у врача, общественный траспорт и т.д. Дома, в машине, на работе ничего не беспокоит, пульс в норме. Очень редко бывают экстрасистолы. В школьном возрасте и несколько лет назад были очень редкиеприступы внезапного сильного сердцебиения (провоцировались резким наклоном), но они проходили быстро сами и в последние 2 года не появлялись.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.06.2014
22:46
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
26.11.2015
08:28
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
13.02.2013
04:17
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
17.06.2012
15:50
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
21.08.2012
15:47
Максим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
16.09.2013
16:37
Александра :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
03.06.2013
21:13
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
16.11.2014
09:06
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
03.08.2019
18:23
виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
25.09.2014
14:28
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2