ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / стенокардия

СТЕНОКАРДИЯ

№712570 стенокардия
ирина
Жен., 33 лет.
россия ухта
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте,Эдуард Романович! Подскажите пожалуйста, я два года принимаю конкор кор 1,25 мг утром(был поставлен дз Миокардит на фоне СЗСТ),спустя 2 года выставлен дз ИБС. Вазоспастическая стенокордия? Стенокардия напряжения I ф.кл.назначен верапамил 40 мг днем и вечером, престариум 1,25 мг на ночь. Вопрос такой: как сходить с конкора,ведь его резко отменять нельзя. нужно ли делать коронарографию,я очень боюсь осложнений.Заранее большое спасибо)))
14.07.2013 12:51
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Ирина!
Выставленный Вам диагноз внушает сомнения. ИБС и вазоспастическая стенокардия у 33 летней женщины это такая большая редкость, что нужны очень веские доказательства для того, чтобы поверить в это. Вы их не приводите, оперируете только готовыми диагнозами. Я не вижу убедительных причин для проведения коронарографии. А конкор Вы принимаете в таких малых дозах, что можно спокойно прекращать его прием сразу. И зачем он нужен при миокардите, тоже непонятно.
Время создания: 14 Июля 2013 17:52
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Расскажите, на основании чего поставлен диагноз ИБС и какие проводились исследования - после этого можно будет более конкретно оценить необходимость дальнейшего обследования.
Время создания: 14 Июля 2013 18:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Мнение зала, форум (17)
Похожие вопросы, темы (10)
Ирина, Вы же не в первый раз задаёте на сайте вопросы. Почему-то умалчиваете о Вашей склеродермии и о результатах тредмил-теста, который обещали выложить в январе...
      
ирина | (Жен., 38 лет, ухта, россия) | 14.07.2013 20:16
Да,совершенно верно, я все ищу ответы. У меня началось заболевание с ССД, в 2011 году выставален дз СЗСТ. Тредмил тест делать не хотят,говорят не видят смысла.Все время опираются на Алмазова,которые меня приглашают на коронарографию.В Алмазова я лежала в дек 2012. Очень трудно консультироваться заочно,поэтому,извините меня за тафтологию в моих рассказах. Я не хочу быть кроликом и лечиться методом тыка,у меня здоровье одно,поэтому я решила искать,искать того кто поможет,искать кому будет интересно. Последний раз мне опять повесили холтер.на нем все в норме,последнее экг метаболические изменения в задне-перегор обл. А еще местные врачи опираются на мнения московсковских и питерских,а те в свою очередь на поток и деньги.Вот и хожу по кругу ищу ответы на интересующие меня вопросы.
   
Тавтологии как раз я не увидел, уже если задаёте вопросы повторно - давайте полную информацию, иначе компетентного ответа не получите. Холтер - не критерий. ИБС и показаний для коронарографии у Вас нет, это мы уже обсуждали. Мало ли кто куда приглашает - Вы со всеми идёте?
      
ирина | (Жен., 38 лет, ухта, россия) | 14.07.2013 20:51
0 0 0 Нет,я скромная))) Мое состояние меня смущает.Я достаточно подвижна,но иногда ,чаще по утрам меня мучает слабость,тахикардия, неполнота вдоха,отдышка.я(я связываю все это с мом давним ВСД) иногда я по лестнице бегу и до 5 эт,я иногда отдышка на 3 эт.Я могу круги по полю нарезать,а иногда как будто устала сил нет. Вот из таких жалоб врачи составляют картину ИБС.Естественно с приложением моих обследований.А в Алмазова мне сказали что ишемия просто так не бывает,не будете нас слушать умрете. Теперь наверно понятен мой страх и запутанность происходящего)))) Мои близкие на мой вопрос об усталости,всегда смеются и говорят,ничего себе уставшая))) только поэтому врачи рекомендуют коронарографию,им ничего самим не ясно)))
   
Безусловно, невроз может давать такую симптоматику, да и заболевание соединительной ткани никуда не денешь. Небольшая, недиагностическая депрессия ST, которая была на холтере (если была), критерием ИБС не является. Наибольшее, что можно сделать в такой ситуации - МСКТ, и закрыть тему. Просто для того, чтобы самой успокоиться.
      
Или сделать платно тредмил - тоже никаких проблем. И этого хватит, чтобы окончательно снять ИБС.
      
ирина | (Жен., 38 лет, ухта, россия) | 14.07.2013 21:02
Извиняюсь, что такое МСКТ,я не работаю почти 8 лет,начинаю забывать терминологию 0
   
ирина | (Жен., 38 лет, ухта, россия) | 14.07.2013 21:18
Я уже нашла что такое МСКТ,но к сажелению у нас в городе нет такого изыска.А вот насчет тредмила я завтра же начну розыск где можно его сделать.Вы же понимаете,у нас не Москва,есть некие трудности с обследованиями. Теперь,я обязательно выложу тредмил,только бы его сделать. Спасибо Вам за приятную беседу 0
   
ирина | (Жен., 38 лет, ухта, россия) | 14.07.2013 22:15
сожалению : 0 ops:
   
Ну в Ухте наверняка ничего нет. Но в Сыктывкаре - без проблем: http://www.kardiork.ru/cardio/about_cardio/index.php
      
ирина | (Жен., 38 лет, ухта, россия) | 15.07.2013 10:36
Александр Юзефович,доброе утро! Скажите пожалуйста,а почему тогда в Алмазова мне не сделали МСКТ,а сделали МРТ с контрастом и настаивали на коронарографии.И еще такой вопрос, при всех этих обследованиях фиброзные поражения мышцы сердца не видны,я правильно понимаю. Я из разговора врачей тогда поняла,что они хотели провести биопсию при коронарографии.
   
Может, потому они и настаивают на коронарографии, чтобы попутно взять биопсию миокарда. Но это уже касается заболевания соединительной ткани, а не ИБС. То есть одним выстрелом убить двух зайцев - вполне разумно.
      
А если делать сначала МСКТ, а потом обычную коронарографию с биопсией, то лучевая нагрузка будет в 2 раза больше.
      
ирина | (Жен., 38 лет, ухта, россия) | 16.07.2013 22:49
Добрый вечер ,доктор! Пройти тредмил у на с в городе равносильно вылету в космос. Платно меня не берут,требуют направления от врача(выпячивают глаза,когда я им обьясняю зачем мне тредмил),а без вопросов не получается)))))Вообщем,к врачу я записалась только на понедельник взять направления.Вы меня не теряйте,я обязательно вам сообщю результат,если вам конечно, интересно 0
   
Конечно, интересно. Желаю победы на ухтинским здравоохранением!
      
ирина | (Жен., 38 лет, ухта, россия) | 17.07.2013 09:13
0 0 0 0 0 0
   
ирина | (Жен., 38 лет, ухта, россия) | 15.07.2013 12:01
Вы знаете,спасибо вам,я для себя хоть что то стала раскладывать по полочкам.Сейчас я остановилась на тредмиле,мне самой интересно что он покажет. Завтра я сьезжу в стационар,попробую там платно сделать,думаю медику не откажут)))) 0
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.04.2016
03:39
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 41
05.06.2012
11:17
алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 17
19.06.2015
09:06
Ася :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 9
23.01.2013
16:33
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 10
24.11.2012
14:01
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 10
Сообщений: 4
07.03.2018
17:13
Валерий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 12
01.08.2013
13:52
галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 9
05.08.2009
21:40
мила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 11
29.06.2012
13:15
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 10
21.01.2014
20:25
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 5
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Мастер по ремонту телефонов: Apple сервис Москва сити официальный сайт адрес для писем, выбирай!
Сервис по клинингу: мытье окон офиса цена, подробности тут.
0