ПОИСК ПО САЙТУ:

СИНДРОМ ОТМЕНЫ СОТАЛЕКСА!?

№855833 Синдром отмены соталекса!?
Джабраил
Муж., 38 лет.
Россия Камышин Волгоградской области
Зарегистрированный пользователь
Доброго времени суток!
Ровно 6 месяцев принимал Соталекс, первые 3 месяца утром 80 мг, вечером 40 мг. Затем стал снижать дозу до 80 мг утром, после чего снизил до 40 утром, предыдущую неделю перешел на 20 мг утром. Все это время ритм был нормальный, в пределах 60-70 уд. в минуту в покое, давление 115х75. Уже три месяца как активно занимаюсь спортом. Два дня как отметил прием по рекомендации Эдуарда Романовича, т.к. предоставил заключение заключение холтера, эхо-УЗИ, все было в норме. Сегодня поднялось давление до 155х95, пульс 110. Пришло в норму через 15 минут после приема 40 мг анаприлина.
Уважаемые доктора! Подскажите, является ли данное повышение давления следствием отмены соталекса либо могло подняться на эмоциональном фоне и что посоветуете делать. Заранее благодарю!!!
18.05.2015 20:55
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет. Данное повышение не является следствием отмены СОТАЛЕКСА. Я не у3верен, что такие повышения на фоне эмоциональных напряжений надо гасить приемом АНАПРИЛИНА. Может быть лучше оно само пройдет вместе с эмоциональным напряжением.
Время создания: 19 Мая 2015 01:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
А как вели себя эмоции в этот момент? Возникло ли опасения, что давление вновь может повыситься после отмены препарата?
Время создания: 19 Мая 2015 08:35
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Джабраил | (Муж., 41 лет, Камышин Волгоградской области) | 19.05.2015 01:25
Спасибо большое, Эдуард Романович! Вы считаете, что при таких цифрах не стоит снижать давление мед. препаратами?
Заранее извиняюсь за столь поздний вопрос!!!
   
Мне кажется, что не стоит.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
31.03.2010
18:49
Гульнур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 215
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
23.04.2012
16:05
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 46
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
27.08.2016
13:24
Матвей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 30
07.10.2011
19:03
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 24
29.07.2017
13:05
валя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 21
16.02.2017
11:13
инна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 20
20.06.2012
11:22
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 15
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги мастеров: отделочные работы расценки, перейти >>
Ремонт без проблем: ремонт коридора, подробное описание тут.
Услуги сервиса: фирма по ремонту квартир в москве, отзывы.
0