ПОИСК ПО САЙТУ:

МОНОЧИНКВЕ И ГЕМОРРАГИЧЕСКИЙ ИНСУЛЬТ

№940292 Моночинкве и геморрагический инсульт
Настя
Жен., 29 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте доктор ! У мамы ( 61год ) ИБС , стенокардия , атеросклероз . Она принимает несколько лекарств одни из них кардикет , сейчас назначили моночинкве , я прочитала в противопоказаниях гоморрагический инсульт , а он у нее был в 2015 г , а лекарства она начала принимать до того . Может ли повлиять кардикет на геморрагический инсульт и можно ли их принимать при геморрагическом инсульте?
И можно ли принимать плавикс перед АКШ ? операцию пока отложили из за веса, и назначили плавикс.
Сейчас принимает
Валз H80+ 12,5
Аторис 40мг ( на ночь)
Конкор 5 мг ( 1 раз утро)
Кардикет 20 мг ( 2 раза)
Кардиомагнил 75мг (1 таб после ужина)

Назначили:
Карведилол 12.5 мг (в 8:00 и 20:00 )
Тромбо Асс 100 мг ( вечер )
Клопидогрел (плавикс,зилт)
Аторис 40мг вечер
Лозартан50 мг утро
Амлодипин 5 мг утро
Моночинкве или эфокс 20 мг утром вечером.

Как нам в этом разобраться , что принимать?
Спасибо!
07.10.2016 13:28
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Тут следует различать: принимать при инсульте или принимать после инсульта. И после инсульта - можно. А плавикс на время операции надо отменить и потом возобновить снова.
Время создания: 07 Октября 2016 18:16
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (23)
Похожие вопросы, темы (10)
Настя | (Жен., 31 лет, Москва, Россия) | 07.10.2016 20:54
Спасибо Эдуард Романович! А после инсульта можно делать АКШ ! Маме назначили мрт
   
Настя | (Жен., 31 лет, Москва, Россия) | 07.10.2016 21:02
P.s Эдуард Романович . Что лучше принимать кардикет или эфокс? Принимала кардикет , а после выписки из больницы назначили моночинкве или эфокс.
   
После инсульта делать АКШ можно. Лучше ЭФОКС ЛОНГЕ.
      
Настя | (Жен., 31 лет, Москва, Россия) | 08.10.2016 09:01
У нее 40 мг выходит , а эфокс 50 мг , не много получается ? Эта доза ей пока вроде подходит.
   
Тут надо подбирать индивидуально.
      
Настя | (Жен., 31 лет, Москва, Россия) | 08.10.2016 17:29
Спасибо Большое , Эдуард Романович !
   
Настя | (Жен., 31 лет, Москва, Россия) | 10.10.2016 14:06
Добрый день Эдуард Романович , при таком заболевании можно делать прививку от гриппа?
   
После инсульта - можно.
      
Настя | (Жен., 31 лет, Москва, Россия) | 10.10.2016 17:06
А при ИБС , стенокардии?
   
Настя | (Жен., 31 лет, Москва, Россия) | 30.11.2016 13:11
Здравствуйте Эдуард Романович ! Мама принимала лекарства описанные выше . Потом лежала в кардиохирургии ей прописали следующие . Сейчас выписалась из института питания , ей прописали
Периндоприл 8мг вечер
Зилт 75мг вечер
Амлодипин 10мг
Аторис 40 мг
Мы не можем разобраться что в итоге принимать . Какие лекарства вместе можно и нужно принимать?
Или пить все что прописали в кардиохирургии и добавить периндоприл?
   
Для корректировки назначений нужно постоянное динамическое наблюдение. У меня нет такой возможности.
      
Настя | (Жен., 31 лет, Москва, Россия) | 30.11.2016 17:14
Спасибо! Периндоприл и карведилол совместимы?
   
Да. Конечно.
      
Настя | (Жен., 31 лет, Москва, Россия) | 30.11.2016 17:40
Эдуард Романович , диуретик не присутствует среди назначаемого ?
   
В последнем списке диуретика нет.
      
Настя | (Жен., 31 лет, Москва, Россия) | 30.11.2016 20:08
Карведилол 12.5 ( утро вечер)
Кардиомагнил 75 мг
Зилт
Аторис 40мг
Амлодипин 5 мг утро
Кардикет 20мг утро вечер
Периндоприл 8 мг
Целесообразно без деуретика?
Спасибо!!!
   
Настя | (Жен., 31 лет, Москва, Россия) | 30.11.2016 20:50
Эдуард Романович это вы , а то мне гость отвечает?!
   
Настя | (Жен., 31 лет, Москва, Россия) | 01.12.2016 23:14
Здравствуйте Эдуард Романович ! У периндоприла и лозартана одно действие ? Т.е их можно заменить одно на другое ? Если да , то какая дозировка периндоприла соответствует лозеровке лозартан 50мг? Одно из назначаемых лекарств лозартан 50мг , а у нас есть периндоприл 8мг , можно периндоприлом заменить?
К кардиологу через неделю , не знаем что принимать , эту неделю повышается давление !
Лекарства которые пьет :
карведилол 12,5 утро вечер
Кардиомагнил 75мг
Зилт 1т
Аторис 1т-40мг
Амлодипин 5мг ( в больнице давали 10)
Кардикет 20мг утро вечер
И периндоприл 8мг(
   
Настя | (Жен., 31 лет, Москва, Россия) | 30.11.2016 18:04
Последнее назначение можно без деуретика принимать?
   
(Гость) Гуглин 30.11.2016 19:28
Это какое? Старайтесь спрашивать так, чтобы не надо было искать информацию по предыдущим письмам.
   
(Гость) Гуглин 30.11.2016 20:17
Думаю, да.
   
(Гость) Гуглин 30.11.2016 21:28
За сегодня я вижу вроде только мои ответы.
   
Это все-таки разные лекарства. Примерно 50 мг ЛОЗАРТАНА соответствуют 4 мг ПЕРИНДОПРИЛА.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.12.2016
11:49
александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
23.06.2013
10:39
Надежда :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
21.03.2015
17:38
кристина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
25.01.2013
21:58
Лидия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
25.05.2015
00:07
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.09.2013
23:53
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
12.07.2012
15:58
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.11.2011
12:58
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.10.2011
23:32
elja :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
13.07.2013
16:42
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Создание сайтов в Нальчике на YouDo.
По ссылке ремонт бойлера Gorenje tiki цена, смотреть тут.
0