ПОВЫШЕННОЕ АД ПРИ КАМНЕ В ПОЧКЕ

№94739 Повышенное АД при камне в почке
Роман Муж., 30 лет. Россия Иркутск
Гость (не зарегистрирован)
04.02.2009 20:13
Здравствуйте Эдуард Романович!

При случайном медосмотре у меня обнаружили камень в левой почке 0,8мм.
Попутно обнаружилось повышенное АД 150-100 (мама гипертоник)
ЭКГ хорошая, кровь (гемоглобин 25), моча (превышений солей и сахара нет)
печень, селезенка, легкие и т.д. вроде в норме (без патологий)

Ранее у врача не наблюдался – жалоб на самочувствие не было и нет…
Уролог прописал Цистон + Пролит (сей час пью)
Кардиолог прописал Хартил 5мг. раз в сутки (пока не принимаю)

Хочу с Вами посоветоваться в выборе препарата стабилизирующего АД
Желательно с возможностью однократного дневного приема.

С Уважением Роман.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Роман!

Хартил (рамиприл) выпускапется в таблетках по 2,5 мг, по 5 мг, и по 10 мг. Его однократного приема в сутки иногда оказывается достаточно. Мы обычно начинаем с дозы 2,5 мг один раз в сутки и через 1-2 недели, при недостаточном эффекте, увеличиваем дозу до 5 мг один раз в сутки. Если и этого недостатогчно, то лучше не увеличивать дозу рамиприла дальше, а добавипть другой препарат (бета-блокатор или диуретик). Но делать все это надо, посоветовавшись с врачем.
Время создания: 04 Февраля 2009 20:24
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Роман 04.02.2009 20:40
т.е. Вы одобряете действие моего врача - прием Хартила по 5мг. раз в сутки? Просто этого препарата нет на данный момент в аптеках города, а за вторичный прием платить не хочется - вот и думал может Вы что-то аналогичное посоветуете...

А чем хороши бета-блокатор или диуретик, может мне при камне в почке целесообразны они?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 120
28.07.2017
14:31
Виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 25
13.10.2018
08:56
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 24
07.06.2015
10:29
Люся :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 19
04.12.2017
11:30
Ольга Владимировна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 17
30.03.2017
04:21
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 17
11.07.2013
14:20
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 17
31.05.2014
13:57
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 15
07.03.2013
20:06
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 13
11.02.2013
16:40
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 15