ПОИСК ПО САЙТУ:

ОЩУЩЕНИЯ ПЕРЕБОЕВ В РАБОТЕ СЕРДЦА

№999433 Ощущения перебоев в работе сердца
Дмитрий
Муж., 35 лет.
Россия Рыбинск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!

Обращался к терапевту по поводу ощущений перебоев в работе сердца на фоне сильной эмоциональной нагрузки.

Терапевт выслушал 1 экстрасистолу, но сказал, что нужно понимать, какие они и сколько их.
Сразу сделали ЭКГ - всё в порядке. Терапевт отправил на ЭхоКГ и Холтеровское мониторирование.
Прошёл указанные исследования (сканы приложил).

Заключение по ЭхоКГ:

Размеры полостей сердца в пределах нормы. Патологических изменений миокарда не обнаружено.
Сократимость миокарда не нарушена. Пролабирование ПСМК 1 степени без признаков митральной недостаточности,
преклапанная регургитация на МК. Дополнительная хорда ЛЖ.




Заключение по Холтеру:

Зарегистрирована депрессия сегмента ST до -2.0 мм на синусовой тахикардии при ЧСС-138 уд.мин.
ЖЭС 2,3 класса, эпизоды групповых ЖЭС, желудочковой бигеминии. Единичные одиночные, парные НЖЭС.
Периоды синусовой тахикардии с ЧСС до 152 уд.мин, синусовой аритмии. Основной ритм синусовый, средняя ЧСС-87 уд.мин.
Пауз не выявлено.

















Во время холтеровского мониторирования выполнял физические упражнения: быстрая ходьба, бег, подъёмы по лестнице 5 этажей + эмоциональный фон на работе.

С результатами пришёл к терапевту, он сказал, что в целом ничего страшного, но по экстрасистолии нужно показаться к кардиологу.

Пришёл к кардиологу, она сказала, что в экстрасистолии ничего страшного нет, обычная кардиограмма в норме, ощущения перебоев может давать мой проллапс МК,
однако отправила на дообследование по поводу депрессии сегмента ST (подозрение на ИБС?):
биохимический анализ крови (липидный спектр), а также ВЭМ. Дополнительно сделал общий анализ крови.
Результаты обследований приложил,







холестерин в норме, ВЭМ открутил хорошо (проба отрицательная, толерантность к физ. нагрузкам высокая).
на повторном приёме кардиолог сказала, что всё в порядке и депрессия сегмента ST на холтере может давать ложноположительные
результаты по ИБС.
Но: на приёме у кардиолога оба раза очень сильно волновался, меряли давление - 140-145/90 при пульсе 100-110.
Кардиолог поставила гипертония I ст, выписала конкор 2.5 мг по 1/2 таблетки утром, самоконтроль АД и пульса, аэробные физические нагрузки 3 ч в неделю.
Обычное моё давление дома в покое - 120/80, 125/83, замеряю регулярно, бывает, что повышается до 135/85, но обычно обусловлено эмоциональным фоном.
Пульс: 65-85 в разное время в покое, обычно ниже 80.
Вредных привычек нет, прохожу в день около 5 км. быстрым шагом.
По природе я скорее тревожно-мнительный.
Заметил, что когда моё эмоциональное состояние спокойное, экстрасистолы внезапно уходят сами по себе (их нет или я их не ощущаю), давление и пульс приходят в норму.

Вопрос: нужен ли конкор? В принципе, кардиолог выписала то, что должна была выписать,
но, как я почитал про этот препарат, конкор - препарат для сердечных болезней, которых у меня нет,
и мои проблемы от эмоционального состояния и нервов.
Я так понимаю, что может иметь место некий замкнутый круг - человек фиксирует у себя повышенное давление, ощущение перебоев в сердце -> это в свою очередь вызывает опасения, волнение и страх -> которые, опять же, приводят к повышению давления и экстрасистолии.
Так может перестать беспокоиться, часто мерять давление и пульс, обращать внимания на экстрасистолы и начать спокойно жить?

Спасибо.

С уважением,
Дмитрий.
28.12.2017 12:01
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вы все поняли правильно: можно и нужно начинать жить спокойно. И КОНКОР не нужен.
Время создания: 28 Декабря 2017 16:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 391
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 115
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 103
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 78
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 64
19.04.2016
22:14
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 60
27.11.2007
10:43
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 53
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0