НЕГАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ КАПЛЕЙ В НОС « АКВА МАРИС» ... ???

№1036571 Негативный эффект каплей в нос « Аква Марис» ... ???
Евгений Муж., 29 лет. Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
12.01.2019 05:39
Здравствуйте Уважаемые Эксперты!

Помогите пожалуйста разобраться в проблеме. Даже две проблемы...

Имеется с рождения искревление носовой перегородки... .до лет 20 проблем никаких от нее не было, нос дышал очень нормально... но как то сильно заболел, кашель и насморк был месяц.... пришлось капать в нос весь месяц....а потом понял что без капель нос не дышит....и вот уже 8 лет их капаю. Менял разные сосудосуживающие капли, но подошел более всего Санорин - спрей... недавно был на примеме у кардиолога (делал суточный монитор), врач сообщил , что нужно делать операцию по исправлению носовой перегородки и только потом « прижигать» слизистую носа , чтобы вылечить хронический медикаментозный ринит... Но к таким решениям я никак не готов... есть масса примеров, когда после операции по исправлению носовой перегородки нос так же плохо дышал... ( примеры только среди родственников - 2 человека! ) кардиолог сказал что годам к 40 может развиться сильное кислородное голодание в ночное время....что сердце может остановиться... так же сообщил, что если операцию по искревлению перегородки не удается сделать или есть к ней противопоказания , то ставиться постоянная трахеостома ( или временная... Но это как? Ходить с трубкой в горле всю жизнь? Такое возможно?
Есть ли какие альтернативные решения помимо операции ....чтобы перегородка не беспокоила гипоксией...а так же что делать с медикаментозным ринитом ? НАЗОНЕКС который часто рекомендуют несколько врачей строго настрого запретили применять! Говорят, что это гормональный препарат, который разъедает слизистую и носовую перегородку и что от него может « расти мясо » в носу...

Как быть с этими двумя проблемами, подскажите пожалуйста.
( P.S. стоит кардиостимулятор по поводу АВ блокады с детства, поэтому любые оперативные вмешательства крайне не рекомендуются...)

Спасибо большое за внимание.
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Обратитесь к ЛОРам. 
Время создания: 12 Января 2019 12:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
18.10.2007
09:49
Елена :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 296
21.01.2016
14:57
Света :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 10
26.04.2012
13:56
Николай :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 9
22.11.2007
16:53
Елена :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 9
27.03.2012
04:18
арвапр :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 7
18.05.2008
18:38
Марина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 8
07.02.2018
13:04
Наталья :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 5
Сообщений: 3
21.08.2011
20:27
Олег :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 6
10.06.2011
01:10
Раиса :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 7
20.09.2010
20:20
Лена :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 6
Сообщений: 2