ШУМ В УШАХ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

№1053100 шум в ушах головокружения
Александр Муж., 33 лет. Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
17.08.2019 16:24
Добрый день. порядка нескольких лет мучаюсь периодическими головокружениями которые к последнему времени стали фактически постоянными . так же уже как год появился шум в ушах. Периодически случаются обострения когда шум и головокружения усиливается , прибавляется чувство сильного распирания головы. в этот момент при любой физической активности наступает ухудшение состояния. было пропито и проколото множество препаратов ( мильгама , мексидол , бетагистин)
Сделано Уздг сосудов шеи ( что показало сильное сужение левой позвоночной артерии левая 1,5 мм м расширение правой правая 4,8 мм .)
На последнем приеме был прописан препарат Фезам в количестве 1 капсула 3 раза в день.
Принимаю 3-й день. Отмечаю усилиние шума в ушах.
Может ли препарат усилить шум?
Стоит ли прекратить прием препарата из-за этого или шум уменьшится пройдет и это просто реакция на новый препарат??
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Вы правы, этот комбинированный препарат способен усилить шум в ушах. Лучше найти ему аналогичную замену.
Время создания: 17 Августа 2019 17:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить мою консультацию в "Skype"

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Да, может. Прекратите приём препарата и обсудите ситуацию со своим лечащим врачом. Выполняли ли Вы МРТ головного мозга? Шейного отдела позвоночника?
Время создания: 17 Августа 2019 17:39
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Ольга Александровна. Врач-невролог
Рейтинг. Ольга Александровна
Врач-невролог
Здравствуйте! Фезам усиливает кровообращение, поэтому может усилить шум в ушах. советую обратиться для консультации к отоневрологу. Вероятно потребуется дообследование. Рекомендую для улучшения метаболизма в головном мозге, уменьшения головокружения препарат глиатилин по одной капсуле три раза в день на 2 месяца.
Время создания: 17 Августа 2019 18:02
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Выполните МРТ головного мозга с контрастным усилением.
Время создания: 22 Августа 2019 10:17
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Да, такое возможно
Время создания: 25 Августа 2019 15:53
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Александр | (Муж., 34 лет, Москва, Россия) | 17.08.2019 18:03
Уважаемые доктора. МРТ головного мозга делал 3 года назад совместно с мрт шейного отдела позвоночника.
На тот момент по головному мозгу проблем не было. По шейному отделу позвоночника была грыжа 2 мм между 7 и 8 шейными позвонками. В данный момент к велимоу сожалению имею противопоказание к выполнению мрт- утсновлкнную металокерамическую коронку зуба. Можно ли МРТ заменить КТ ?
   
Можно и КТ, но лучше сразу делать в сосудистом режиме (КТ-ангиография сосудов мозга).
      
Да, можно.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2017
18:49
Ответов: 2
Сообщений: 101
27.01.2014
22:45
Ответов: 3
Сообщений: 61
26.06.2015
10:26
Ответов: 3
Сообщений: 60
02.04.2012
02:41
оля :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 41
12.05.2015
10:00
Артем :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 42
21.10.2015
17:18
Ответов: 6
Сообщений: 33
06.10.2012
16:02
Артур :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 34
16.11.2011
00:39
Максим :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 33
14.10.2017
08:07
Ответов: 3
Сообщений: 31
02.06.2012
19:36
Ответов: 5
Сообщений: 28