БОЛЬ В ПОЯСНИЦЕ СПРАВА И КИШЕЧНИК

№1053206 Боль в пояснице справа и кишечник
Наталья Жен., 30 лет. Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
19.08.2019 15:53
ц как я начала себя чувствовать хорошо, нет изжоги и тошноты, стул нормализовался (были запоры), но появилась ноющая боль справа от копчика в пояснице и отдающая вниз живота (во вложении картинка). Боль возникает поочередно. Не могу понять причину боли- кишечник или невралгия!

В правой стороне частое урчание и сзади справа как будто переполнен кишечник, при желании сходить по большому тонизируется прямая кишка справа, но в свою очередь очень похоже на ноющую боль в пояснице справа от копчика немного отдающая в ягодицу при наклоне на левый бок, мышца тоже болит.

Была на приёме у гастроэнтеролога, гинеколога, невролога, ревматолога. УЗИ внутренних органов-всё в норме и без патологий. По гинекологии проблем нет.

Кишечник: сдала анализы крови, мочи, кала (во вложении результаты)- всё в норме. Сделала колоноскопию, но из-за извилистого кишечника – смогли дойти только до селезеночного угла сигмовидной кишки- без патологий и воспалений. Рекомендации – дообследовать под наркозом у другого врача, авось у него пройдет забраться до слепой и сдать анализ на наличие паразитов (тоже сдала-не обнаружено). Заключение: СРК

Невролог: сделан рентген таза в 3-х проекциях, по результатам- 2-х сторонний начинающий сакроиелит. Невролог направил меня к ревматологу, чтобы исключить другие патологии. Заключение: сакроиелит неуточненный.Сдала: фибриоген (2,76 норма), с-реактивный белок (1,3 норма), антитела на Chlamydia (0.06 не обнар.) и HLAИ 27 антиген-будет готов 26.08. Невролог назначил мне МИДОКАЛМ и сказал приходить к нему только тогда, когда все перечисленные мною анализы будут отрицательные.

Приобрела клиновидную подушку ГЭРБ, спала на ней четыре месяца. Думаю, может поза неестественная для сна, как раз в пояснице приподнятая, теперь как 3 дня сплю просто на подушке. Пью колофорд, валерьянку с пустырником, колю МИДОКАЛМ( 3 дня).

Помогите разобраться:

1. Стоит ли повторно делать колоноскопию? Никакого дискомфорта в районе слепой кишки я не чувствую и не факт, что другой врач дойдет до неё. Под наркозом и пробить ее может… Ирригископия в моём случае- большое облучение, т.к только сделали 6 снимков подряд поясницы. Может МРТ?

2. Может ли поясничные боли так отдавать в прямую кишку и кишечник?

3. Сколько дней проколоть МИДОКАЛМ?








Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
 1. Стоит ли повторно делать колоноскопию? Никакого дискомфорта в районе слепой кишки я не чувствую и не факт, что другой врач дойдет до неё. Под наркозом и пробить ее может… Ирригископия в моём случае- большое облучение, т.к только сделали 6 снимков подряд поясницы. Может МРТ? - МРТ нужно выполнить, чтобы оценить состояние пояснично-крестцового отдела позвоночника. Колоноскопию выполнить нужно.

2. Может ли поясничные боли так отдавать в прямую кишку и кишечник? - да, могут.

3. Сколько дней проколоть МИДОКАЛМ? - минимум 2 недели.
Время создания: 19 Августа 2019 17:58
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Здравствуйте!
1. Необходимо выполнить и МРТ-исследование, и колоноскопию, они оба будут весьма информативны в вашем случае.
2. Вполне могут.
3. Как минимум 10 дней.
Время создания: 19 Августа 2019 18:11
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Чтобы получить мою консультацию в "Skype"

  
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Важен диагноз.
Выполните МРТ.
Время создания: 22 Августа 2019 10:19
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
1) можно МРТ, можно и колоноскопию. Лучше колоноскопию!
2) да
3) неделю-две
Время создания: 27 Августа 2019 08:55
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Наталья | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 19.08.2019 15:58
Добрый день, уважаемые доктора!

Прошу помочь мне и разобраться с моей проблемой! В течение года меня беспокоят проблемы с ЖКХ. Весной 2019г. Поставили диагноз ГЭРБ, дискинезия желчного пузыря. Только месяц- ...
   
Наталья | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 28.08.2019 11:51
   
Наталья | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 28.08.2019 11:52
Вчера сделала МРТ, посмотрите пожалуйста!
   
Все верно, вам необходимо комплексное консервативное лечение по поводу дегенеративного процесса в позвоночнике. Назначить и провести его, сможет только очный врач-невролог, к которому вам и необходимо обратиться вместе с результатами МРТ-исследования на руках (снимки тоже не забудьте!).
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.10.2007
11:49
Ответов: 4
Сообщений: 407
09.11.2017
18:49
Ответов: 2
Сообщений: 101
01.08.2012
13:12
Ответов: 8
Сообщений: 46
06.08.2012
17:00
Игорь :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 42
15.02.2017
10:37
Ответов: 6
Сообщений: 39
12.02.2016
08:27
Анжелика :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 35
21.10.2015
17:18
Ответов: 6
Сообщений: 33
14.02.2016
17:28
Ответов: 7
Сообщений: 31
18.06.2014
18:13
Ответов: 4
Сообщений: 33
14.07.2014
14:24
Ответов: 2
Сообщений: 34