ДЛИТЕЛЬНЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ

№1053263 Длительные головные боли
Алексей Муж., 27 лет. Россия Санкт-Петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
20.08.2019 12:03
Здравствуйте, молодой человек 27 лет, не пью, не курю, работаю из дома, особо не нервничаю. С 2014 года страдаю головными болями. Насколько помню, боль возникла из-за периодического длительного нахождения перед монитором в позе полулежа, подперев голову рукой. В начале болело 1-2 раза в месяц, сейчас примерно 5 -15 раз. Начинается примерно так: появляются неприятные ощущения в районе «стыка» шеи и черепа, что-то вроде мышечного напряжения - хочется сильно надавить на эти места и держать, так становится несколько легче. Далее напряжение переходит на затылок, после чего возникает крайне неприятная головная боль в области лба, тупая и ломящая. Чаще болит одна половина головы и шеи, реже обе. Если боль сильная и продолжается долго (6-8 часов), начинается тошнота, без рвоты. Помогает только горячая струя душа направленная на лоб и макушку, боль при этом уменьшается на 50%, но в течение получаса возвращается обратно. НПВС последние 2-3 года перестали помогать, или помогают минимально, из того что принимал - кетарол, ибупрофен, аэртал, диклофенак, пенталгин, парацетомол+ношпа. Приступ в 90% случаев длится 10-12 часов, после головная боль и напряжение проходит, наступает легкая эйфория и прилив сил.

По наблюдениям боль и напряжение провоцируют состояния, когда нужно сидеть в одной позе (долгие поездки, походы в кино и пр), но может заболеть случайно в течение дня. В последнее время голова часто болит по утрам, но после подъема и разминки уменьшается.

Обращался к неврологам 2 раза, в 2014 и 2017, назначения были одинаковые: 10 дней диклофенак + пирацетам, массаж, лфк. Помогало не особо, сейчас не помогает совсем - 10 сеансов массажа, неделя приема НПВС + зарядка для шеи через день практически без результата. Некоторое время назад болело так, что не выдержал и вызвал скорую, после укола уснул, на утро все было отлично и целую неделю ничего не беспокоило.

Из исследований:
МРТ ШОП 2017г заключение: МР-картина начальных дистрофических изменений ШОП.

МРТ ШОП 2019г заключение: МР картина умеренных дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Протрузия диска С6/С7. Проявления унковертебрального артроза.


МРТ мозга, артерий и вен (2017) - в пределах нормы (со слов рентгенолога и невролога).

УЗИ сосудов шеи (2017), заключение: без гемодинамических нарушений.

Какова тактика лечения в данном случае, есть ли смысл принимать миорелаксанты, антидепрессанты (последний невролог говорил что если не поможет диклофенак, можно попробовать а/д)? Есть ли обезболивающие которые помогут (хоть по рецепту) так как терпеть боль уже сил нет.
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Здравствуйте!
Неужели в Питере нет толковых врачей-неврологов, которым известно как лечится мигрень? Триптановый тест вам тоже ни разу не предлагали и не проводили? Тогда рекомендую обратиться вот в это ЛПУ в Санкт-Петербурге!
Время создания: 20 Августа 2019 13:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Чтобы получить мою консультацию в "Skype"

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Алексей!
 Не пробовали Вы делать гимнастику для шейного и грудного отделов позвоночника во время или после долгого пребывания в статичном положении? Достаточно ли двигательной активности в вашей жизни сейчас?
Время создания: 20 Августа 2019 14:45
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Лечение только под наблюдением невролога.
Время создания: 22 Августа 2019 10:21
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Аура как раз может быть при мигрени. Нужно обследоваться
Время создания: 28 Августа 2019 08:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Алексей | (Архангельск) | 20.08.2019 12:22
Забыл упомянуть, давление всегда в норме, 115/85.
   
Так Санкт-Петербург, или все же Архангельск?
      
Алексей | (Архангельск) | 20.08.2019 13:12
Последние 2 года живу в Санкт-Петербурге. По поводу мигрени, у меня нет ауры и свето-шумобоязни, такое разве может быть при мигрени?
   
Вполне может быть, ауру наблюдают не более 10-12% пациентов, как и остальные симптомы. Мигрень может выступать и как основной провокатор, той же кластерной цефалгии, к примеру.
      
Антидепрессанты или антиконвульсанты помогают только тогда, когда причина боли носит нейропатический характер.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2017
18:49
Ответов: 2
Сообщений: 101
27.01.2014
22:45
Ответов: 3
Сообщений: 59
01.08.2012
13:12
Ответов: 8
Сообщений: 46
12.07.2017
10:56
Ответов: 5
Сообщений: 49
15.02.2017
10:37
Ответов: 6
Сообщений: 39
05.09.2017
15:55
Лилия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 39
21.10.2015
17:18
Ответов: 6
Сообщений: 33
14.02.2016
17:28
Ответов: 7
Сообщений: 31
06.10.2012
16:02
Артур :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 34
29.09.2009
10:15
Лена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 36