НЕВРОЗ ИЛИ ВРАЧИ ОШИБЛИСЬ?

№1060973 Невроз или врачи ошиблись?
Марина Жен., 30 лет. Нижний Тагил
VIP
Зарегистрированный пользователь
08.12.2019 11:23
Здравствуйте, целый месяц находилась в ужасном стрессе по поводу предполагаемых диагнозов, написаных ренгинологом на мрт головного мозга. За это время была у 2 нейрохирургов и 2 неврологов, и у заведующей центра рассеянного склероза. Диагнозы отмели. Но тем не менее очаги в мозге есть и у меня осталось много вопросов и сомнений, все врачи сказали мне лечить невроз. Сейчас у меня жалобы на непонятную голову (будто мутная) и меня небольшие головокружения, даже больше похоже будто я на лифте еду, такое ощущение бывает на секунду, в ушах бывает немного давит и вообще какая-то рассеянность. Целый месяц я была зациклина на этих диагнозов и болезнях прочитала весь интернет, мне кажется что я даже немного отупела, трясутся руки. Вот у меня сомнения сейчас а является ли эти симптомы неврозом? Или врачи просмотрели диагноз? Ведь очаги откуда то взялись. На мрт пошла по совету знакомого парня невролога, потому что приливал жар к груди и голове и спине и закладывало левое ухо и немного немела щека слева. Найти толкового психотерапевта не получится, у нас в городе таких нет. И денег сейчас пока нет, если с кем-то по скайпу заниматься. Как можно сейчас себе помочь? Пью адаптол, он меня успокаивает я спокойна, но не ясная голова и головокружения остаются, я не нервничаю уже дня 4. А ничего не проходит, вернее бывает иногда голова проясняется, все как обычно, даже не шатает почти. А потом снова такое же состояние.
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Если имел место стресс, то велика вероятность того, что ваши жалобы имеют психогенную природу происхождения. И предположения ваших врачей о невротическом характере расстройства, вполне может иметь место. Подтвердить или опровергнуть это, сможет только очный врач психотерапевт-психиатр, к которому вы обратитесь для проведения комплексного обследования. Неврологи не лечат неврозы, это клиническая область врача психотерапевта-психиатра.
Время создания: 08 Декабря 2019 11:57
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить мою консультацию в "Skype"

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Сами Вы себе можете помочь только одним - прекратите рассуждать на медицинские темы и прекратите выставлять себе диагнозы (включая форумы и сайты)! Этим займутся специалисты - врачи. За бесплатной психиатрической помощью Вы можете обратиться в ПНД Вашего города.
Время создания: 08 Декабря 2019 13:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Согласен, пора перестать читать страшилки и выдумывать себе диагнозы. Определять диагноз - задача врача.
Время создания: 08 Декабря 2019 13:56
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Предположительно, лечение под наблюдением врача психотерапевта.
Время создания: 10 Декабря 2019 10:35
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Марина | (Жен., 31 лет, Нижний Тагио) | 08.12.2019 11:51
Также есть остеохондроз и скалеоз 1-2 ст. Назначили медокалм
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.12.2007
11:19
Ответов: 1
Сообщений: 73
02.01.2009
00:59
Ответов: 1
Сообщений: 70
27.01.2014
22:45
Ответов: 3
Сообщений: 61
12.07.2017
10:56
Ответов: 5
Сообщений: 49
01.08.2012
13:12
Ответов: 8
Сообщений: 46
31.12.2017
19:47
Мария :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 43
12.05.2015
10:00
Артем :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 42
17.07.2018
15:48
Олег :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 38
06.10.2012
10:08
Ответов: 4
Сообщений: 31
07.01.2012
17:30
Ответов: 7
Сообщений: 27