НЕПОНЯТНАЯ СОНЛИВОСТЬ

№1086011 Непонятная сонливость
Алексей Муж., 32 лет. Троицк
VIP
Гость (не зарегистрирован)
09.03.2021 20:28
Здравствуйте! Начну сначала. 13 февраля скажем так случилась очень сильная ПА. Пришёл на работу в ночную смену. Переоделся и тут меня накрыло. Я в принципе к ним отношусь нормально. Обычно бывают очень очень редко, и то, спровоцированные сильным стрессом. Но тут она была такая сильная, что сердце быстро билось, чувство нехватки воздуха, побледнел, минут 10 посидел. Более менее отпустило. Но в чем ее отличие от предыдущих, у меня после приступа появилась очень сильная усталость. Проспал всю ночь на работе, так пришёл домой и ещё проспал до 4 вечера. Обычно в 2 уже встаю. И после этого периодически мини ПА мучали (типа чувство экстросистолы с небольшим выбросом адреналина, будто дыхание перехватывает. Но длилось сек 2-3 и отпускало). С каждым днём все реже и реже. Сейчас их нет. Но вот чувство усталости и сонливости оно как бы осталось. Не всегда, но большую часть времени. Тут как раз с 22 февраля отпуск начался. Думал отосплюсь и восстановлюсь. Сегодня уже 10 марта, а чувство сонливости присутствует. Причём ни болей, ничего нет. Биохимия и анализ крови все в норме. (Единственное нейтрофилы 44,5 при 47-72 немного понижены и лимфоциты 44,7 при 19-37 немного повышены. В гемотест сдавал. Ттг тоже в норме. Давление обычно 120/63, 125/70. Аппетит вроде в норме. Ложусь всегда спать обычно уже в 21:00/21:30. Сплю вполне нормально. Встаю уже сам около 8 утра. Алкоголь не пью. Не курю. Проблем с физ нагрузками тоже вроде нет. ЧСС в пределах нормы. Ночью до 43-42 опускается. Днём 55-65 в покое. Ну и при нагрузках 70-120. Смотря какие нагрузки. Препараты не употребляю, хронического ничего нет. Единственное, витаминный комплекс пью и масло чёрного тмина. Почему-то думаю, может от переизбытка витаминов такое. Или всё-таки стресс дал такую ответку организму и нужно только переждать. Хотя две недели в отпуске особо не помогли. Понятно, что на фоне этого всего всякое в голову лезет, что что-то скрытое и т.д. Глюкозу не сдавал, но по симптомам диабета (жажда, частое мочеиспускание и т.д.) не похоже. ОРВИ переболел в начале декабря. Фух, вроде ничего не упустил.
Но всё же это обычная ипохондрия со стрессом или всё-таки нужно ещё что-то сдать и куда-то копать.
Всем большое спасибо за ответы и объяснения.
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Алексей!
Да, стресс и
 панические атаки - вполне могут быть причиной Вашего состояния. Тревога и паника - довольно энергозатратная деятельность для организма.
Время создания: 09 Марта 2021 21:36
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Совершенно верно, это ответная реакция вегетативной нервной системы на перенесенный стресс. Чем более выражены сами стрессоры, тем более выражена и ответная на них реакция, со стороны вашей нервной системы. 
Время создания: 10 Марта 2021 09:32
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Необходима консультация психотерапевта.
Время создания: 10 Марта 2021 14:53
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.08.2020
07:54
Ответов: 2
Сообщений: 21
08.03.2019
21:46
виталий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 20
19.09.2015
18:05
Денис :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 14
09.09.2010
11:41
Ответов: 3
Сообщений: 17
10.01.2013
21:42
Ответов: 4
Сообщений: 15
07.01.2014
11:16
Денис :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 15
03.08.2014
15:51
Ответов: 5
Сообщений: 12
29.12.2016
11:05
Максим :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 11
03.06.2007
01:44
Ответов: 3
Сообщений: 13
04.05.2008
15:54
Ответов: 3
Сообщений: 12