ПЛОХОЕ СОСТОЯНИЕ, 4 МЕСЯЦА НЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ ДИАГНОЗ

№952918 Плохое состояние, 4 месяца не могу получить диагноз
Максим Муж., 27 лет. Россия Екатеринбург
VIP
Гость (не зарегистрирован)
29.12.2016 11:05
Умоляю, прошу помощи. Уже 4 месяца не могу найти причину своего состояния. Потратил около 50 тысяч рублей на различные клинники и анализы, а сдвигов нету.

Сплю часов 12. После пробуждения появляется сильная слабость и сонливость. Если себя не заставить, то пролежу так целый день. На протяжение дня постоянно зеваю, не могу изучать что-то, работа не идет и всегда есть желание только лечь спать. Ощущаю веко левого глаза - его тяжело закрывать и открывать, как будто птоз. Офтальмолог ничего не нашел. Сильно тормозит мышление и память - сложно что-то вспоминать. Постоянно забываю простые слова. Например, слово «бумажка» могу забыть на целый день. Пропала инициатива что-то делать, безразличие ко всему и апатия. Ощущение, что резко упал интеллект. Все это похоже на когнитивную дисфункцию.
Моя работа связанна с программированием, поэтому внезапно не смог работать. Словно жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Смотрю в код и ничего не понимаю, ощущение будто поврежден логический центр мозга или что-то такое.
Как ни странно это задело также внимательность - если включить видео с Интернета, то ощущение, что вижу меньше количество кадров, чем обычно. Как будто все воспринимается замедленно. Долго не мог найти название этого описания в Интернете, но недавно наткнулся - брадипсихия. Очень похоже на то, что я чувствую. Замедленные рекакции, мышление, память, движения, ощущения, эмоции, ответы и так далее.
В течение 4х месяцев посещаю неврапотологов, прохожу различные лечения. Сделал все возможные анализы и нашли только перивентрикулярный очаг в левой лобой доле 5мм и умеренно выраженную наружную гидроцефалию. Делал ранее мрт мозга - 2 года назад (после травмы носа) - гидроцефалию мне уже ставили, а вот очага не было. Поэтому предполагаю, что он появился сейчас.

Все врачи как один говорят, что данные проблемы не могут быть вызваны следствием очага и гидроцефалии, назначают ноотропы и другое лечение, а также шлют к психиатру. Проходил капельницы - кололи витамины в1, в2, в6, в12, никотинку, актовегин, мексидол и так далее. Становилось лучше, но после окочания курса все возвращалось назад.
Был у психиатра и в данный момент также пью антидепрессант - флуоксетин. С ним тревога немного ушла, чувствую эффект антидепрессанты - он правда работает, но все состояние со слабостью, плохим мышлением, памятью и сонливостью осталось.
Считаю, что проблема не психиатрическая, т.к. мне помогают такие лекарства как - глиатилин, актовегин. Однако не восстанавливают меня полностью, а примерно на 50% от состояния, что было раньше. Если перестать пить, то все станет намного хуже - буду только дежать в кровате. Постоянно пытаюсь найти причину после чего все началось и не получается - сначала думал, что отравление, но оно исключилось. Просто внезапно в середине сентября проснулся и почувствовал, что мозг сильно тупит. Через 10 дней еще добавилась слабость и сонливость. Вот такое состояние и сохранилось на текущий момент.
Один из врачей поставил дисциркуляторную энцефалопатию 2 стадии - я погуглил и испугался диагноза. Неужели все так плохо? Что сейчас делать - я уверен, что даже инвалидность получить не могу в нашей стране, а в таком состояние и работать не выходит. Да и хочется вернуться к прежней жизни.

Подскажите, пожалуйста, неужели такой небольшой очаг может вызывать данные проблемы? Я знаю, что 5мм это мелочь, но других объяснений своему состиоянию не вижу.
Посмотрите, пожалуйста, мрт по ссылке http://rgho.st/6cJYQz4Jr
Я загрузил туда папку с диска.
Подскажите, является ли данный очаг следствием лакунарного инфаркта или же развитием гидроцефалии? Следует ли мне сделать ЭЭГ? Все другие заболевания исключены - уже сдал все возможные анализы. РС тоже исключили. Гипертронии нет, атеросклероза тоже. Проверял щитовидку, почки, сердце, на вирусы геппатита, вича, эйнштейн барра, герпеса и так далее.
Я уже готов вечно пить таблетки, лишь бы найти способ какой-нибудь победить эти симптомы.
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Судя по Вашему описанию можно говорить о наличие астно-невротического синдрома. Вам следует очно обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру.
Время создания: 29 Декабря 2016 12:11
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте, Максим!
Судя по всему, вы описываете т.н. астено-невротический синдром (или другими словами - истощение нервной системы), при котором как раз и наблюдаются такие симптомы, как физическая слабость и моральная утомляемость (усталость), иногда они сочетаются и с раздражительностью, забывчивостью и т.п. Это в первую очередь - психогенное (или невротическое) расстройство.Астено-невротический синдром на практике, зачастую, действительно может идти рука об руку с сопутствующими соматическими расстройствами, и само-собой разумеется, это необходимо уточнять в рамках очной консультации у врача-психотерапевта, поскольку лечение должно быть направлено в первую очередь - на основное заболевание. Поэтому не теряйте драгоценное время, и постарайтесь как можно скорее посетить клиническую консультацию у профильного специалиста - врача-психотерапевта (психиатра-психотерапевта), и пройти квалифицированную и комплексную диагностику, которая и поможет выбрать оптимальную и эффективную терапевтическую тактику. Подойдет и формат теле-консультации, посредством того же Скайпа, (который к слову, намного дешевле очной работы).
Доброго вам здоровья!
Время создания: 29 Декабря 2016 12:31
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Не было ли интенсивной нагрузки перед появлением этих жалоб? Стрессов? Выложите общие анализы крови, мочи. Осматривал ли Вас инфекционист?
Время создания: 29 Декабря 2016 16:55
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Екатерина Владимировна. ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
ревматолог
Вы описываете депрессию.
Время создания: 29 Декабря 2016 21:23
Оценок: 1
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  вам нужна медицинская помощь.
Время создания: 08 Января 2017 22:52
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Лечение под наблюдением врача-психотерапевта.
Время создания: 09 Января 2017 13:03
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (11)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Максим 29.12.2016 12:23
Вячеслав Владимирович, спасибо за ответ! Врач психиатр так и сказала и назначила мексидол + флуоксетин. Дело в том, что я не отрицаю депрессию, но появилась она уже в попытке борьбы с этим состоянием. Это замкнутый круг - когнитивная дисфункция вызывает депрессию, а депрессия её усиливает. В данный момент антидепрессант помогает, но все проблемы с мышлением остаются. Можно, конечно, надеяться, что со временем я буду чувствовать себя «позитивным дурачком», но в первую очередь хочется все же восстановить работу мозга.
Понимаю, что нервные клетки не восстанавливаются, но может быть чередуя различные ноотропы получится поддерживать состояние.
Также еще боюсь, что состояние начнет прогрессировать.
Подскажите, неужели лечения в данном случае нет и врачи только настроение меняют через антидепрессанты? Дабы смириться с состоянием
   
(Гость) Максим 29.12.2016 12:36
Кантуев Олег Иванович, Спасибо за ответ! Проживаю я в Екатеринбурге и не знаю к какому врачу лучше обратиться.
Очная консультация по скайпу звучит интересно, не могли бы вы посоветовать врача? В самом Екатеринбурге посещал неврологов в 40-ой, здоровье 365, угмк больнице. Объяснить появление и также влияние очага не смогли, говорят наблюдать в динамике. Психиатр же назначает только антидепрессанты.
Я так понимаю, что мне надо лечиться чем-то более серьезным, например нейролейптиками?
   
(Гость) Максим 29.12.2016 12:39
Кантуев Олег Иванович, а подскажите. пожалуйста еще по поводу очага. Как вы думаете какие варианты возможно причастны к его появлению? Может быть у меня медленная нейроинфекция или на это не похоже? Может ли это быть микроинсультом (лакунарный инфаркт)? Дело в том, что врачи говорят «вероятно это с детства», но я делал мрт 2 года назад, 5 лет назад и 10 лет назад. На старых снимках очага не было.
Имеет ли мне смысл также пить диакарб, чтобы остановить гидроцефалию? Если она вообще имеется.
   
Глиозное образование не несет ни какой симптоматики, и является не процессом, а следствием какого то процесса (как старый рубец на коже), и вполне может иметь, как перинатальное, так и постродовое происхождение.
      
Максим | (Муж., 31 лет, Екатеринбург, Россия) | 29.12.2016 13:04
Я просто читал,что люди с опухолями в 1-2см уже имеют множество страшных симптомов, а здесь очаг как раз в левой лобной доле, которая и отвечает за мышление, поведение и так далее.
Если же ответить на вопрос «откуда взялся очаг» не получается по анализам, то есть ли возможность сгладить повреждение преппаратами? Я так понимаю, что мог быть задет какой-то важный центр в доле или же сигналы теперь перемещаются медленнее.
   
(Гость) Максим 29.12.2016 12:47
Кантуев Олег Иванович, только сейчас заметил, что вы тоже врач-психиатр, а не только невропатолог. Означает ли это то, что я могу пройти теле-консультацию с вами или вы этим не занимаетесь?
   
Если есть желание, милости прошу. Я уже 6 лет работаю в формате теле-консультирования, в рамках федерального проекта "Доступная теле-медицина".
      
(Гость) Максим 29.12.2016 22:56
Екатерина Владимировна, почему тогда мне помогают ноотропные преппараты, например, глиатилин? Если была бы депрессия, то такое лекарство не меняло бы моего состояния.
   
Ноотропные препараты в принципе действуют как плацебо.
      
(Гость) Максим 30.12.2016 11:04
Екатерина Владимировна, достаточно «на себе» попробовать действие любого из этих плацебо преппаратов, чтобы понять, что они работают. Не будете же вы отрицать, что фенубит реально действует. Тоже самое и про глиатилин, и актовегин. Я много читал по поводу того, что все это считают плацебом, но я очень чувствителен к данным преппаратам. Однако настоящее плацебо (травки и прочее) не действует совсем никак.
   
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.10.2012
15:36
Ответов: 4
Сообщений: 12
12.02.2019
09:20
Ответов: 4
Сообщений: 8
04.09.2018
20:48
Ответов: 2
Сообщений: 4
11.11.2012
11:35
Sofya :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 2
11.01.2016
12:50
Артем :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
21.08.2012
12:05
елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
11.03.2013
15:40
Ответов: 5
Сообщений: 0
21.05.2012
17:35
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.02.2013
08:17
Валера :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.12.2013
05:35
Ирина К :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
Вопрос №1023984 PSAS-PGAD
Сергей
Муж., 34 лет.
_____
Здравствуйте. Я не знаю психиатрическая это проблема или невропатологическая. Я писал тут очень давно по поводу того, что внезапно у меня появляется желание кончить, так как становится чувствитеьным член и начинает ныть. Иначе не могу найти места. Вы посоветовали очного специалиста но он ничего тогда не нашел, а недавно я узнал о синдроме PSAS-PGAD. Может у меня нечто подобное? Или у мужчин такого быть не может априори? Вот тут я жаловался на проблему - https://www.consmed.ru/seksopatolog/view/969020
Благодарю Вас!
13.08.2018 10:51
Внимание!
И снова здравствуйте, Сергей!
Так называемый Синдром Беспокойных Гениталий (СБГ), на практике лечится точно так же, как и синдром беспокойных ног (СБН), лечение практически идентично. Доказана эффективность применения агонистов дофамина (того же прамипексола, к примеру), которая весьма эффективна. К препаратам первой линии терапии, относятся и прегабалин, и габапентин, и леводопа. Клоназепам, тоже может быть применен в качестве препарата второй линии терапии. Ну и наконец, некоторые препараты железа, так же эффективны, и как правило, при доказанном низком уровне ферритина.
Время создания: 13 Августа 2018 15:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Дополнений нет.
Время создания: 20 Сентября 2018 16:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1023984
Сергей 13.08.2018 17:06
Олег Иванович, спасибо! Значит и у мужчин этот синдром есть? А лечить у психиатра, невролога или у кого? И что могло виться причиной? Откуда этот синдром берется? Спасибо еще раз!
   
Конечно есть, и в первую очередь эти симптомы связаны с сенсорной патологией половых нервов, а не с сексуальным влечением. Причин или механизмов возникновения симптоматики несколько: снижение уровня железа в центральной нервной системе, нарушения циркадных ритмов выработки ряда нейромедиаторов, таких как допамин, глутамат, и др. Да и генетические факторы, так же, играют важную роль в патогенезе заболевания. В данный момент уже идентифицировано шесть генов, выступающих в роли факторов риска развития СБГ. Приобретенные заболевания, такие как почечная недостаточность, железодефицитная анемия, невропатии, миелопатии, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона - также являются факторами риска развития СБГ, однако точные значения риска каждого из этих факторов, или их комбинации, увы, пока однозначно не определены.
   
Сергей 13.08.2018 18:21
Благодарю. С этой проблемой мне очно к невропатологу обратиться или психиатру, кому луше?
   
Правильнее - к врачу психиатру-сексопатологу или к мужскому врачу, врачу-андрологу. В случае необходимости участия смежных специалистов, вам укажут на это непременно!
   
Внимание!