ПОИСК ПО САЙТУ:

НЕПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ПРИ ЗАСЫПАНИИ

№856457 Неприятные ощущения при засыпании
Ольга
Жен., 41 лет.
Спб
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте доктор ! Очень бы хотелось получить ответ на свой вопрос.
Опишу конкретно сегодняшнюю ситуацию. Буквально минут за 20 до того как лечь спать, почувствовала боль справа внизу живота. Эта область чуть показалась как припухла/ вздулась.начало слегка подташнивать, бурление в области боли .
Начала нервничать. Сегодня за день не раз был стресс. Вообще я человек к своему сожалению очень стрессовый, мнительный, если какие неприятности , даже не значительные у меня обязательно будет что то да болеть, тошнить, дипрессия, апатия и пр. (
Ставили диагноз СРК, невроз, бывают панические атаки
В итоге я попыталась уснуть, глаза слипались, казалось еще секунда и я усну и вот тут.. Как то становиться страшно, неприятно, тревожно, тело резко дергается, как будто подпрыгиваешь на одном месте или наоборот, проваливаешься в бездну какую( Глаза разеваю , ничего не пойму что со мной((( и так много раз, раз за разом((( это бывало и раньше но редко, в основном когда тревога или что то болит.
24.05.2015 00:31
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте Ольга.
Если говорить по существу, то невроз, или точнее невротическое (пограничное по своей сути) расстройство - это психосоматическое заболевание, которое возникает в результате влияния каких-либо психотравмирующих факторов или ситуаций.
Это расстройство безусловно - значительно ухудшает качество жизни. Человек теряет контроль над своими мыслями и эмоциями, а в некоторых случаях - даже над движениями и действиями.
Пациент как правило, прекрасно осознает болезненность своего состояния. Все свои внутренние силы и ресурсы, он направляет исключительно на борьбу с неврозом или его проявлениями. У человека в этом случае, совсем не остается сил на саморазвитие, счастье, радость или карьеру, причем такое состояние может длиться годами, ведь побороть невроз и избавиться от него самостоятельно могут лишь считанные единицы.
У людей, которые страдают от этого состояния и не знают, как лечить невроз, тревожность и беспокойство вызывают - не только непосредственно симптомы болезни, но и ощущение своего бессилия перед заболеванием, страх потери контроля над своей жизнью, понимание ненормальности своего психического состояния.
Несмотря на то, что заболевание могут сопровождать весьма неприятные симптомы, в том числе и психосоматические, невроз можно победить и вылечить.
Грамотно подобранная терапия не только помогает устранить уже существующие болезненные проявления, но и предупредить развитие рецидивов в будущем.
Выход из невроза и его преодоление - это всего лишь часть терапии. Для окончательного излечения, необходимо устранить причину развития заболевания. И на этом этапе у многих пациентов возникает вопрос: если болезнь возникла в результате психотравмы, к примеру, стала следствием личной трагедии, то причина со временем сама собой перестает быть актуальной?
Дело в том, что травмирующая ситуация послужила лишь толчком к развитию заболевания. Основная проблема - кроется в самом человеке и в его личном отношении к ситуации.
Поэтому ответом на вопрос «как лечить невроз и как избавиться от него навсегда» является - коррекция отношения человека к психотравмирующим ситуациям. Ведь никто из нас не застрахован от потерь и жизненных неудач, но кому-то они помогают стать сильнее, а кто-то потом годами не может оправиться и побороть невроз.
Главная цель врача-психотерапевта - помочь человеку стать сильнее обстоятельств, научиться контролировать свои эмоции в любых ситуациях, уметь действовать конструктивно, мыслить позитивно, понимать и себя самого, и окружающих людей. И лишь при выполнении этой задачи, можно говорить о том - что невроз вылечен. Можно обратиться и в специализированный центр или к частному врачу, главное - чтобы специалист обладал достаточным опытом, и мог подобрать индивидуальные методики, которые помогут именно вам - успешно бороться с неврозом и быстро выйти из этого состояния.
Не стоит затягивать с обращением за профессиональной помощью к врачу-психотерапевту.
Чем раньше вы примете меры по борьбе с неврозом, тем быстрее стабилизируется ваше состояние, и тем быстрее вы начнете жить полноценной счастливой жизнью.
Время создания: 24 Мая 2015 10:19
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнение зала" - не отвечаю!  Желающим получить личную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Ольга!
При невротических расстройствах,  ПАНИЧЕСКИХ АТАКАХ - подобные ощущения обычное дело. Желудочно-кишечный тракт всегда реагирует на тревогу, усиливая перистальтику. Это не патология, это абсолютно нормальная реакция.
Время создания: 24 Мая 2015 19:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
18.11.2009
17:26
Zurbagan :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 0
Сообщений: 72
21.10.2015
17:18
Евгений :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 33
19.08.2013
13:43
Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 12
Сообщений: 12
06.08.2012
10:27
Юля :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 20
11.08.2015
11:00
Natalya :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 17
03.01.2015
13:26
Роман :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 21
09.03.2012
18:28
Дмитрий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 18
17.10.2014
21:23
Алексей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 9
Сообщений: 12
23.02.2013
11:56
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 13
16.09.2018
07:01
Тина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 18
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - укладка напольного и настенного кафеля, ссылка на описание.
Услуги мастера: фактурная штукатурка цена за работу м2, лучшие цены здесь.
0