СИНУСОВАЯ ТАХИКАРДИЯ, РЯБЬ В ГЛАЗАХ, КРОВООБРАЩЕНИЕ

№908489 Синусовая тахикардия, рябь в глазах, кровообращение
Николай Муж., 25 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
23.03.2016 10:52
Здравствуйте врачи.
У меня проблема с которой хочу поделиться.
Около 4 лет я страдаю тахикардией.Чувством сильного биения артерии на шее при любых минимальных нагрузках.Так и учащённым сердцебиением.Началось все в 2012 году зимой.После отхода ко сну в груди появлялись хлопки с позывом на кашель,я попёрхивался несколько раз.пытался уснуть а потом осмотрел комнату и увидел как в глазах все поплыло и стало трудно дышать.Проверили давление оказалось 140 на 90 пульс 115 впервые за всю жизнь.С того дня приступы подъёма давления меня не оставляли.На опыте большое количество исследований.чтобы найти знойную болячку. Проверялась голова шея спина.Грыжи грудные,шейный остеохондроз гиперплазия позвоночной артерии либо гипоплазия точно уже не скажу.На то время все исследования не давали никакой картины.

в протоколе исследования - из особенностей ( Определяется нерезкое расширение нижней ретроцеребеллярной и основной цистерн по типу арахноидальной ликворной кисты, размером 1,2 х 1,0 х 2.6 см, без перифокального глиоза / вариант развития

Заключение: МР-картина изменения МР-сигнала в проекции белого вещества левой теменной доли может соответствовать сосудистой мальформации(более вероятно наличие аномально расширенной вены)

Исследование артериального круга большого мозга
Протокол описания
На серии МР-ангиограмм ,выполненных в режиме TOF , в аксиальной проекции визуализированы внутренние сонные,основная,интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления
МРА-данных за наличие артерио-венозных мальформаций,аневризматического расширения, патологического стенотического сужения интракраниальных артерий не выявлено.
Выявлено сужение просвета и снижение кровоток по V4 сегменту правой позвоночной артерий на всем видимом протяжении,небольшое расширение соответствующего сегмента левой позвоночной артерии, диаметр артерий справа менее 0,1 см ,слева 0.35-0.4 см / норма 0.15-0.38см

Заключение:МРА картина гипоплазии правой позвоночной артерии. Вариант развития Виллизиева круга в виде снижения кровоток и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям.

Исследование гипофиза заключение % при нативном исследование убедительных МР данных за обьемное образование гипофиза не получено.

Исследование вен головного мозга
Заключение : МРА картина аномально расширенной вены в проекции белого вещества левой теменной доли


Меня отправили в клинику неврозов в Москве .
Там я прошёл холтер эхо на котором пару экстрасистол 1 регургитация и пролапс метрального клапана 1 ст.
Мне назначили психотерапию антидепрессант обратный захват сератонина какой точно уже не вспомню.Феназепам неулиптил эглонил.Я пытался верить в лучшее что все успокоиться . Приступы ушли ,а тахикардия как была так и осталась и по наши дни. При подъеме по лестнице в покое всегда пульс повышенный. В спокойном 95 в подъеме 115. Чувство тахикардии начиналось после приёма пищи, соотвтетственно мы добавляем нагрузку пешую и по лестнице и вот эти цифры.Я ходил весь сонный вялый спокойный а пульс дубасил по чем зря. В итоге всеравно бисопролол Конкор анаприлин корвалол . На нем прожил до след зимы зимой приступ без терапии повторился. Отправился в клинику РЖД восстановительного лечения. Там по полной прошёл психотерапию зоолофт сероквель и много чего другого через капельницу, адаптация к препаратам была очень сложной голова сходила с ума ощущение было что голова вся пульсирует щекочет а не болит. Не знал тогда плакать или смеяться .было сложно терпеть это.И это к тому же было мое решение платного лечения.По приезду из больницы домой я начал замечать что прямые линии стали как прилагательное в Русской грамматике. Все неровные. Посмотрел на ковёр и при движении заметил что зрение как будто едет. Типо все картинки узоры мигают или ребят в глазах.В плане когда здоровый человек смотрит на картинку у него же составляющие картинки не бегают не двигаются а у меня они как при моргании мигают когда двигаю головой приближаюсь и отдаляюсь. Год за годом я начал замечать что дисфункция перебирается дальше.Каша в глазах все больше и больше продолжалась.Я музыкант. В хоре не мог нормально смотреть на ноты.Все мигает.что уж говорить о чтении книг которых не перечесть сколько нужно изучить. От терапии было плохо в глазах начались и другие сдвиги. Каждое пространство которое я наблюдаю при смене взора на другую стену с тормозом доходит. Как будто Фейдер в кино переход замедленный со светом.Любые предметы отпечатывались как солнышко. Переводишь взгляд и видишь контур предмета на пустом. На небо не могу смотреть режет глаза для меня теперь слишком ярко. В глазах снежинки или белый песок падает.как звездочки. На асфальт освеченный тоже сложно было смотреть.Переводишь на темную сторону взгляд от освещенного и в глазах мигает как будто бабочки.А рябь в глазах ухудшалась с каждым годом.Любые маленькие буковки если их много в глазах образовывали такое поле которое мигает. С больших предметов перешло на мелкое но на больших просто теперь картинка едет по половине как бы. К чему приведёт данное расстройство не могу представить.В микрохирургии глаза Федотова не сказали ничего толкового по зрению.Их словами это не их специализация.А неврология. Порочный круг. Обратился в клинику Сеченова. Там меня исследовали прилично.Но больше по анамнезу. Все исследования у меня были на руках.Проверял мрт в динамике.Когда была рябь .то только венозная ангиома обнаруживалась до и после.В Сеченова и многих других нейрохирургиях указывалось что это гипоксическое.. Послеродовое ..не имеет отношения к делу. Контраст делать не хотел.Переношу многие вещества трудно.В аппарате предложили сделать.Лежу в мрт по наушникам фраза Николай у вас очаг давайте контраст сделаем это ещё 8 тысяч. Я переговорил с врачом своим тогдашним и мыотказались. В Сеченова предложили обратится рядом в отделение Корсакова за помощью.Очень любезный врач пытался помочь изо всех сил. Дали мне амитриптилин. И первое что он дал это слишком хорошее настроение. Так что было уже до фени на сердцебиение и я побежал поступать в институты. Какое то время я наблюдал сказки по утру.что все исчезло касаемо зрения. Но через час после душа я замечал что нет все как и прежде. Через год я отказался от амитриптилина мне надоело. Отменял как полагается. Пульс не успокаивался. Зрение мигало каждая плиточка на асфальте не усваивалась как будто фокус не возможно настроить как сломанный тв.На счёт пульса были случаи что при полоскании горла,задирании головы и потом когда выплевывал видел по глазам что пульс замедляется и потом снова приходит в свою ускоренную норму. Также это стало проявляться когда я приседал за сумкой допустим и снова садил за кресло . Я чувствовал как внутри чего то не хватает как кислорода чтоли и голова надувалась щас Типо лопнет.пульс замедлялся и потом снова восстанавливался. Была мысль что что-то не так с моей шеей. Ренген с нагрузочными пробами не дал результатов . После исследования уздг нашёлся ангиоспазм.
Я попробовал пойти другим путём. Напиться в такой хлам чтобы отрубиться и возможно сосуды закаляться и все выйдет.Клин клином.На проводах друга. Было отравление,гастроуденит обострился,ОРВИ в общем все в кучу. Полежал вышел из состояния. Сходил один день на хор все нормально.На следущий день я поехал на плановый осмотр в поликлинику.Мой путь это выход со двора по лестнице наверх.И до метро. После подъёма и пройдя почти до метро я ощутил снова эти хлопки и понимаю что грудные протрузии грыжи могут что то делать.Похрустел. Дальше иду.Дохожу до метро и начались такие задавки за грудью как будто удушье.Давило так как болевой синдром.Т/е это не просто ощущение а было больно что что-то давит и дышать нечем ничего сделать нельзя/все что успел понять что в глазах забился пульс быстрее чем за все время это 120. Я пытался присесть или прилечь я думал что на этот раз мне точно конец. Лег в магазине скорая приехала и снова синусовая тахикардия.120 пульс дали еджилок и я полупьяный такой поехал в поликлиннику.Там мне снова намёки на психотерапевта. Ещё одна терапия Корсакова Сонопакс Амитриптилин 52 Мг на ночь. Галопередол в 2 каплях.Был паркинсонизм похоже .Снова сложно ответил на препараты. Отменил Сонопакс . Из за пропажи спермы.И так страдает эта тема. Остался только амитриптилин. Зрение летит к черту. Пульс после препаратов только повысился. Сделал свежую кровь и пр исследования . Психиатр центра психического здоровья доцент сказала что у меня нет депрессии. Вся пройденная терапия была не нужна. Итак что мы имеем.Зрачки расширяются глазах болят мигает.И кстати да . Теперь если я смотрю на пианино или комод шкаф/он едет немного влево вправо вверх или раздвигается чуть чуть.Синусовая тахикардия. Уважаемые врачи родные помогите. Издеваться над своим здоровьем я больше не могу. Четыре года жить в этом бреду. Мне нужно работать/учиться. Ходить тяжело ,двигаться. Также не возможно на бэтаблоках сидеть.
В день когда написал вам обращение был дикий понос.Все что ем лезет обратно недопереваренное и глотаю снова - у меня рефлюкс.
Заметил что на ладонях стали ярко видны синие вены.
Очень быстро заменяется отсидевшая часть ноги бёдра руки моментально. По уздг врач невролог поликлинники сказал что раз у вас отток головы и в ногах формирующаяся варикозная болезнь вот вам детралекс пейте . Пил .. Сдвигов не было.. Сейчас остался только на ночь 50 Мг амитриптилина и если сложно иногда 10 Мг анаприлина.
Не верю что нет способа диагностировать мою синусовую тахикардию узнать как это побороть и вернуть мне здоровое тело.
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Вы описываете тревожно-невротический синдром. Это пограничное психическое состояние. Вам нужно очно обратиться к грамотному врачу-психотерапевту или психиатру. Это лечится.
Время создания: 23 Марта 2016 15:02
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте, Николай.
При терапии тревожно-невротического синдрома (расстройства), а именно о нем (скорее всего) Вы сейчас ведете речь, применяются два основных метода лечения: лекарственное (при необходимости такового) и психотерапевтическое. И использоваться они должны - в комплексе. Монотерапия на основе одних только препаратов психотропного ряда, стойкого и продолжительного положительного эффекта не даст, запомните это!
Основными препаратами, используемыми при лечении тревожных расстройств, являются анксиолитики (или т.н. противотревожные средства). Возможно применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом, и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением!
Психотерапия - это способ лечения, осуществляемый посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия - направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания.
Этот метод лечения, требует регулярного, как правило - еженедельного посещения врача-психотерапевта.
Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту не только обнаружить, но и изменить - мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия, например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 3 до 7 психотерапевтических сессий, проводимых 1 - 2 раза в неделю.
Так что, не теряйте время напрасно, обращайтесь к толковому и опытному врачу-психотерапевту в рамках очной консультации (или в рамках теле-консультации посредством того же "Skype", и поскорее начинайте работать над решением этих проблем, и конечно же, строго по индивидуальному плану.
Время создания: 23 Марта 2016 15:09
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Зайцев Сергей Владимирович
Время создания: 25 Марта 2016 11:15
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (14)
Похожие вопросы, темы (10)
Николай | (Муж., 29 лет, Москва, Россия) | 24.03.2016 22:31
Причём здесь психотерапия если у меня страдает зрение
Сложно объяснить восприятие это или что.

Обратите внимание на эту картинку линии у меня не прямые
А между каждой дырочкой грубо говоря в глазах мигает , представьте как я смотрю на фотографии.
На страницы Интернета между буквами которые вам пишу.
Я слепну это прогрессирует , я не знаю откуда эти ноги растут

Свежее экг
   
(Гость) Светлана 28.03.2016 14:26
Николай, мой Вам совет: проверьтесь на паразитов. Наши врачи это, как правило, игнорируют, но причина может оказаться в них. Сдайте все анализы крови на паразитов, которые доступны. В частности, нарушения зрения могут вызывать личинки токсокар. Я не претендую на истину в последней инстанции, но, много лет работая врачом, убедилась, что к психотерапевтам часто отправляют в тех случаях, когда другие врачи бессильны разобраться в заболевании. Желаю Вам терпения.
   
Николай | (Муж., 29 лет, Москва, Россия) | 25.03.2016 12:33
Спасибо Сергей Владимирович
Ну прочёл я. А дальше то что . Идти и проводить психотерапии . Ну замечательно . Был у меня один , я тупо уснул от гипноза ). А что мне теперь чтобы жить ни пить ни есть и плыть воздуху чтобы сердце не возбуждалось ? Ведь по сути страха или паники нет уже давно. Я просто просыпаюсь с тахикардией и поехало , поел +6 помылся +3 одел ботинки собрался +3 прошёлся по лестнице +6,7 и вот ты идёшь у тебя гдето 115 сильно бьется и учащенно . Обычно легче если я не ем перед выходом , но голодным ещё хуже бошка кружится. Ладошкистали с рисунком синим непонятно из за чего. Холестерин повысился хз почему , даже если ем сладкого но не миллион же . Потом зрение .. , вы думаете оно само улучшиться после психотерапий?
   
Андрей | (Муж., 31 лет, Москва, Россия) | 27.03.2016 10:26
У меня уже 7 лет раскордаж со здоровьем,синусовая такихардия часто за 100 в покое.В отделении неврозов как то получше было
   
Николай | (Муж., 29 лет, Москва, Россия) | 27.03.2016 22:21
Кому то это мешает жить , а кому то нет.
У меня перед глазами стены едут предметы , контуры все мигают,
Пульс, тахикардия при любой мелкой нагрузке ,
Так е...ся можно
   
(Гость) Светлана 28.03.2016 14:30
Николай, мой Вам совет: проверьтесь на паразитов. Наши врачи это, как правило, игнорируют, но причина может оказаться в них. Сдайте все анализы крови на паразитов, которые доступны. В частности, нарушения зрения могут вызывать личинки токсокар. Я не претендую на истину в последней инстанции, но, много лет работая врачом, убедилась, что к психотерапевтам часто отправляют в тех случаях, когда другие врачи бессильны разобраться в заболевании. Желаю Вам терпения.
   
Андрей | (Муж., 31 лет, Москва, Россия) | 29.03.2016 14:12
Светлана а если не секрет каким врачом?
   
Николай | (Муж., 29 лет, Москва, Россия) | 28.03.2016 17:35
Светлана спасибо за внимание



токсокароз выглядит несколько страшнее чем я
   
Андрей | (Муж., 31 лет, Москва, Россия) | 29.03.2016 14:00
кстати паразитолог меня направил сдавать кровь на наличие токсокары.По анализу не было
   
Николай | (Муж., 29 лет, Москва, Россия) | 30.03.2016 19:20
Да в поликлинике паразитолог), у нас почти в центре Москвы к кардиологу очередь ждёшь как лох
   
Андрей | (Муж., 31 лет, Москва, Россия) | 30.03.2016 20:06
У нас в Астрахани найти паразитолога большая проблема.Обычно инфекционисты занимаются такими проблемами.Но нашел.В Москве найти любого специалиста гораздо легче
   
Николай | (Муж., 29 лет, Москва, Россия) | 06.04.2016 13:18
Мне назначал врач Уролог Энерион еще до моих проблем написанных здесь.
Я лечился омником энерионом и чем то еще.Короче от омника началась ортостатическая гипотензия когда Папа ловил меня у меня остановилась картинка его лица и я больше ничего не видел при том что прыгал чтобы исчезло чувство это После лечения урологического наступили проблемы в декабре с тем что я здесь начал писать
   
Николай | (Муж., 29 лет, Москва, Россия) | 11.04.2016 14:50
Народ , врачи подскажите что делать? Может обратиться куда. , что я не пробовал . В глазах такая каша , ((
   
Шамиль | (Муж., 31 лет, Орск, Россия) | 23.07.2016 19:19
Да, дела
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.04.2017
09:53
Павел :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 7
19.08.2012
07:49
Андрей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 2
16.02.2016
21:59
алексей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
05.12.2013
11:18
Ответов: 4
Сообщений: 1
06.10.2014
15:47
Лена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 1
20.03.2016
21:57
Ответов: 5
Сообщений: 0
10.12.2013
02:14
екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.09.2013
18:06
Алеся :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.06.2013
17:46
Юлия Слепова :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.04.2012
08:52
Ответов: 4
Сообщений: 0