НУЖНЫ ЛИ ОЧКИ ПРИ -0.25

№1041478 Нужны ли очки при -0.25
Анна Жен., 25 лет. Россия Саратов
Гость (не зарегистрирован)
10.03.2019 17:57
Здравствуйте врач! Я Алина мне 24 года, работаю за компьютером уже 6 лет, но последние время у меня стали болеть глаза и усталость.
Была 23.02.2019 у офтальмолога и сделали мне компьютерную диагностику зрения:
Компьютерная диагностика:
Hoya AR-580
Значения
Правый глаз:
SPH CYL AX
-0.50 -0.50 52
-0.75



Левый глаз:
SPH CYL AX
-0.50 -0.25 95
-0.62
PD: 68
Диагностика: проверка на таблички, потом с линзами на таблички, потом закапывания капель для расширения зрачка и снимали на компьютере.
Диагноз:
Левый глаз - 0.25, Правый глаз: -0.25

Как врач сказал глаза видят на 65% но я так и не понял как он определил, да и как я поняла на компьютерной диагностики показала -0.50 а поставил диагноз -0.25.

Выписали очки на -0.25 для работы, была у другого врач он сказал что очки не нужны, еще сильнее будет падать, Подскажите вообще нужны очки при -0.25 ? Вообще можно ли как то стабилизоровать падание зрения без очков ?
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Очки не нужны.  Офтальмолог и терапевт после обследования должны найти причину снижения трудоспособности глаз и совместно назначить лечение. Надо снимать спазм и увеличивать объем аккомодации. Ваши глаза перестали справляться с данной нагрузкой вблизи.
Время создания: 11 Марта 2019 13:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Першин Кирилл Борисович
Добрый день, Анна! Из вышеперечисленного не совсем понятна острота зрения без коррекции и с коррекцией. Эффективнее всего - назначение специальных капель на ночь и аппаратное лечение, но всё это может назначить врач при осмотре.
Время создания: 12 Марта 2019 13:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

Всегда рады Вам помочь!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.02.2010
14:15
наталья :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 26
28.09.2011
17:34
Александр :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 18
22.05.2012
09:45
Владимир :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 14
21.09.2009
17:38
Анжела :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
02.02.2010
14:43
Dmitry :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
15.01.2012
16:04
Nick :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
04.09.2009
11:33
евгений :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
07.09.2010
11:39
Игорь :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
17.06.2012
13:27
Светлана :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 7
14.06.2010
21:59
Катерина :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 5