НАРОСТ НА КИСТИ РУКИ

№228490 Нарост на кисти руки
Анастасия Жен., 25 лет. РФ Казань
Зарегистрированный пользователь
12.02.2010 10:51
Добрый день! У меня на кисти левой руки (прямо на сгибе руки, слева) около полугода назад начал расти своеобразный нарост (никаких травм у меня не было) – на ощупь он твердый (но не такой как кость). Никакой боли я не испытываю, просто когда сгибаю руку, он вылезает где-то на 0,4 см. и это не красиво. Около 2-ух месяцев назад я ходила к хирургу в поликлинику, он сказал, что ничего страшного (будто это у меня от работы на компьютере) – и сильно вдавил мою шишку в руку – нарост практически пропал. Врач сказал, что если он будет опять появляться, то надо просто его вдавливать. Однако после этого посещения - сейчас это «образование» снова выросло, а самой сильно вдавливать его неприятно и немного больно, да и вообще я не могу его также вдавить…………… Не знаю, что делать…. А вдруг врач был не прав и это что-то серьезное. Подскажите, пожалуйста, что делать, что, по Вашему мнению, это может быть? Заранее огромное спасибо.
Другая специальность
Рейтинг. Кабанов Владимир Анатольевич
врач ультразвуковой диагностики
Сделайте УЗИ сустава и мягких тканей, затем консультация ортопеда.
Время создания: 12 Февраля 2010 12:15
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
"Странный
это мир, где двое смотрят на одно и то же, а видят полностью
противоположное." А.Кристи

"Искусство диагностировать имеет не меньшее значение, чем искусство оперировать."
Прямая специальность
Сергей Николаевич. Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
Рейтинг. Сергей Николаевич
Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
Нужен хотябы осмотр травматолога-ортопеда или хирурга. Возможна гигрома, ганглион и т.д. Дообследование.
Время создания: 12 Февраля 2010 17:21
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Это гигрома и её надо удалять (оперировать). Никакие «вдавливания» не только бесполезны, но и вредны. При адекватно выполненной операции и правильном ведении послеоперационного периода (даже после снятия швов) рецидива быть не должно, ему просто неоткуда взяться. За более 15ти летнюю практику встретил только 2 рецидива, и то только по причине нарушения режима пациентами.
Время создания: 14 Февраля 2010 18:20
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно

Росздравнадзор.
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) надежда 21.11.2010 19:47
Здравствуйте . У меня на кисти вырос нарост (у основания кисти с внешней стороны) . Очень мешает и болит.Хирург в поликлинике сказал чтобы я мазала йодом и привязывала капустный лист.Подскажите что сделать? Спасибо.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.06.2011
19:06
Сергей :: Травматология и ортопедия / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 7
28.03.2011
06:25
Елена :: Травматология и ортопедия / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 4
19.04.2012
17:49
света :: Травматология и ортопедия / Другое
Ответов: 6
Сообщений: 0
27.11.2010
12:13
Шейла :: Травматология и ортопедия / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 1
18.08.2013
21:00
Сергей :: Травматология и ортопедия / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.04.2011
03:57
Константин :: Травматология и ортопедия / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.05.2011
08:42
Александр :: Травматология и ортопедия / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.09.2012
11:04
Леонид :: Травматология и ортопедия / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 0
04.12.2010
14:54
Oksana :: Травматология и ортопедия / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.11.2010
18:24
Лена :: Травматология и ортопедия / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 0