ОПЕРАЦИЯ ПО ИСКРИВЛЕНИЮ НОСОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ

№132684 Операция по искривлению носовой перегородки
Ирина Жен., 25 лет. Россия Липецк
Зарегистрированный пользователь
24.05.2009 18:53
В детстве я упала и сломала нос. У меня с детства был искривлен нос и носовая перегородка.С одиннадцати лет правая ноздря дышала хорошо, а левая стала дышать с небольшим затруднением. Недавно врач поставил диагноз:искривление носовой перегородки и хронический вазомоторный ринит. 14.05.09 г. мне была произведена подслизистая резекция носовой перегородки и двухсторонняя вазотомия нижних носовых раковин(переписываю с выписки из истории болезни). Из левой ноздри было удалено несколько хрящей или костей (не знаю, как точно называется). В общем то, что было искривлено. После операции левая ноздря стала дышать очень хорошо, а вот правая с затруднением, сморкаться тоже из правой затруднительно. Врач сказал,что пока это мешается носовая перегородка,т.к. она крепится к носу, а у меня сам нос искривлен как раз в правую сторону,но со временем она натянется и я не буду замечать дискомфорта при дыхании. Правда ли это? Смогу ли я дышать правой ноздрей как раньше или все таки перегородка так и будет мне мешаться?(особенно при высмаркивании). Или может быть какая-то другая причина затрудненного дыхания? После операции прошло чуть меньше двух недель. Сейчас меня выписали из больницы, я нахожусь на больничном, мне выписали:ретинола ацетат в полость носа; через 14 дней со дня операции надо будет начать принимать еще "Назонекс" или "Ринокленол". Осложнений после операции не было. Иначе получается, что я зря сделала операцию, моя левая ноздря теперь дышит великолепно(раньше дышала плохо),а правая наоборот.
Заранее спасибо, очень буду ждать ответа.
Прямая специальность
Мусса Адамович Харсиев. врач-оториноларинголог
Рейтинг. Мусса Адамович Харсиев
врач-оториноларинголог
Доброй ночи. Могу вас успокоить и сказать, что восстановительный период после такой операции длится, как минимум, 1 месяц, поэтому сейчас еще рано говорить об окончательных результатах операции. Пока выполняйте назначения вашего врача.
Время создания: 25 Мая 2009 00:25
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
С уважением, Харсиев Мусса.



Запись по телефонам:



моб.: - 8 906 790 7997;





МСЧ №1 АМО ЗИЛ - (495) 677-25-47, 677-91-63.

www.zilmed.ru
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) ольга 07.08.2009 14:17
В 10 лет я обнаружила, что с трудом дышу одной ноздрей. Детский врач сказал, что это выдумки и обследовать не стал.
В 18 лет другой врач обнаружил у мня искривление носовой перегородки, рекомендовал операцию. Чем чревато искривление - не сказал (нашим врачам всегда некогда).
Прошло 30 лет. Сейчас у меня фронтит, гайморит, взомоторный ринит, насморки после простуды длятся по 2 месяца, причем (извиняюсь за неприятные подорбности) не вода из носа течет, а гнойные сгустки закупоривают горло. Их можно только отхаркивать, но получается не всегда, частенько они проглатываются. Откашливаться приходится через каждые полчаса, от этого постоянно хрипну, а от этого снова начинается ОРЗ. И так по кругу. Что интересно, дышу обеими ноздрями лучше, чем в детстве, но, все-таки, неравномерно.
Лор сказала, что все это из-за перегородки, отправила в Боткинскую. Там меня на операцию не взяли, пока не пройду какого-то их врача. На мой вопрос:"Зачем?" ответили:"Так положено". У этого "промежуточного" врача я и поняла, зачем. Он отправил меня на дообследование в платный центр при больнице. Я это дообследование прошла в своей поликлинике. Только на это ушел месяц, анализы "прокисли". Лор в поликлинике удивилась, в ее многолетней практике это первый случай, когда к носу просят проверить желудок и ноги. По крайней мере, никакой информации на такие нововведения в поликлинику не поступало. По-моему, Боткинская занимается прикрытым вымогательством. "Промежуточный" врач начала с того, что у мня совершенно пустячный случай, при котором оперироваться смешно и все это от алергии (которой у меня с рождения нет), а закончила тем, что такое искривление она бы прооперировала. Мня заинтересовал ее выговор. Она "гыкала", те произносила Г как среднее между Г и Х, на манер деревенского человека или украинца. Вот только что приехала от нее и думаю:1)оперироваться или нет, 2) если оперироваться, то все ли врачи в Боткинской вчера устроились в больницу прямо от коровьих лепешек?
А еще нерешительность у меня оттого, что дышу я вроде бы нормально. Когда нет насморков, каплями не пользуюсь. Действительно ли, что все мои болячки от перегородки? Что делать?
   
Дата Похожий вопрос Активность
03.06.2011
14:11
burn118 :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 3
06.09.2010
13:51
Василиса :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 3
13.08.2009
20:24
Зульфия :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.11.2013
02:03
Мария :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
03.04.2010
12:26
Александр :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.07.2013
15:36
Аносмия :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 0
07.02.2010
18:01
Анна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 0
30.05.2008
22:43
евгения :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 0
19.10.2007
15:13
Вероника :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 0
15.10.2011
18:05
Юлия :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 0