ЗАМУЧАЛА ОСИПЛОСТЬ ГОЛОСА

№855568 Замучала осиплость голоса
Олег Муж., 32 лет. Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
16.05.2015 18:10
Добрый день. С начала апреля, уже полтора месяца что-то произошло с моим горлом. Началось все 1-го апреля, я проснулся с утра от того, что неудобно лежал на подушке, шея немного затекла, подушка была действительно неудобной. Кое-как заснул, но проснулся снова от неудобства. После обеда я почувствовал какой-то как бы зуд в шее, причем сначала где-то сбоку от кадыка, а потом он перешел в район щитовидной железы, появилась небольшая заложенность в районе щитовидки и зуд, причем зудела даже нижняя челюсть, передние зубы. На следующий день зуд прошел, но начало давить на щитовидку, а 3-го апреля к вечеру я почувствовал, что чуть-чуть сел голос. К лору я попал 8-го числа, она посмотрела горло и поставила диагноз «хронический фарингит», выписала биопарокс и стоп-ангин + полоскание мирамистином. И уже через 3-4 дня горлу стало намного лучше. А через 6 дней сухость и осиплость исчезли совсем. Я обрадовался, мы пошли с друзьями в клуб, где я выпил бутылку прохладного пива, это было 17 апреля. 18 и 19 апреля выдались бурными в плане голосовой нагрузки, а 20-го я чуть промочил ноги, возвращаясь домой по снегу в летней обуви. В итоге 21-го апреля я снова почувствовал давление на щитовидку и голос снова подсел. 25-го апреля я поехал к другому лору. Она посмотрела гортань с зеркальцем, сказала, что связки в норме, смыкаются, ларингита нет, полипов никаких нет. Диагноз - хронический субатрофический фарингит. Назначила ОКИ, мирамистин, лизобакт, телфаст. Полоскал, пил. Без особых улучшений. 1-го числа снова был у нее на приеме, она сказала, что слизистая в норме, связки в норме, выписала биопарокс, имудон, щелочно-масляные ингаляции. В итоге я снова пошел в первому лору, чтобы она прописала мне ингаляции в поликлинике. Она их выписала + назначила антибиотик уно-фромилид, так как бакпосев показал наличие Haemophilus parainfluenzae в горле. Ингаляции с Боржоми действительно помогли. Смягчили горло и стала отходить какая-то мокрота. Сейчас состояние лучше, горло помягче, но до конца все равно нет привычной звучности голоса. То есть как будто что-то в районе щитовидки мешает звучно говорить. Делал узи щитовидки - все в норме, объем 14 (при норме до 25), только небольшая киста 2.6 мм, которая, как сказал специалист ни на что не влияет. Пошел к эндокринологу, она посмотрела узи и отказалась выписывать анализ на гормоны, говорит по части щитовидной все нормально. Из хронических заболеваний имею: хронический гастродуоденит, хронический тонзиллит, остеохондроз всех отделов позвоночника с нестабильностью позвонков в шейном отделе. Добавлю так же, что перед тем как начало беспокоить горло активно употреблял витаминные комплексы, много ел квашеной капусты с репчатым и зеленым луком, пил чесночно-лимонную настойку для профилактики простудных заболеваний. Лоры ставят «хронический субатрофический фарингит», эндокринолог сказал, что нормальное узи щитовидки и отсутствие других жалоб кроме подсевшего голоса, позволяют утверждать, что щитовидка тут ни при чем. Уважаемые врачи, как до конца вылечить голос? К кому обратиться? На данный момент голос чуть подсевший (никто этого не замечает, кроме меня), быстро утомляется. Спасибо заранее за советы.
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Вам надо сделать гастроскопию и сдать кровь на АСЛ-О и РФ для начала. Смотрите  сайт http://lorsav.ru/pharyngit/, про тонзиллит. Поставьте,пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с
фото. 

Время создания: 17 Мая 2015 16:32
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.03.2010
10:43
Gulia :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 15
17.10.2010
08:04
Alina :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 12
09.04.2011
03:04
Анна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 11
22.12.2015
19:26
Лариса :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 8
04.07.2018
10:34
Рина :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 6
17.03.2018
18:33
мария :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 3
Сообщений: 5
09.11.2014
17:23
Наталья :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 4
Сообщений: 4
28.09.2009
12:39
Лиза :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 7
04.09.2013
17:34
Александр :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 6
22.03.2010
16:22
Любовь :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 6
Вопрос №956383 субатрофический фаренгит
Владимир
Муж., 37 лет.
Москва
Здравствуйте! Обратился к врачу с жалобой на жжение в горле, после осмотра поставлен диагноз 《субатрофический фаренгит》! Очень пугает слово «атрофический» ! Врачь сказал , что лечить особо нечего! И послал к гастроэнтерологу!!!
насколько все серьезно? Стоитли бояться субатрофического фарингита?
23.01.2017 19:48
Внимание!
Ягудин Денар Лукманович. ЛОР врач
ЛОР врач
Субатрофический фарингит неопасное заболевание,чаще всего развивается при наличии субатрофического гастрита,покажитесь гастроэнтерологу.
Время создания: 24 Января 2017 06:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Сделайте гастроскопию. Смотрите также сайт лорсав.ру про фарингит.
Время создания: 28 Января 2017 22:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №956383
Владимир 24.01.2017 09:39
Слышал что атрофия может вызвать онко заболевание?
   
Внимание!