ПЛАНТЕКС, ГРАНУЛЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУСПЕНЗИИ

Связанные вопросы
Кисломолочная смесь »»» Здравствуйте. Маловесные дети, рождённые на сроке 37,5 дней по 2100кг. Потеряли вес до 2 кг. Сейчас 1,5 месяца. Весят по 2900. Едим НАН гипоаллергенный. На данный момент по назначению принимаем прибиотики по схеме раз в день + с каждым кормлением укропную водичку и 4 раза в день Сабсимплекс. Газы отходят хорошо, но вот начались запоры. Участковый педиатр назначает Плантекс и отправляет к неврологу. На вопрос, когда ввести кисломолочную смесь так ответ и не получила, ответили сначала консультация невролога и использовать Глицериновые свечи. С какого возраста можно вводить кисломолочный Нан 1? На банке указано, что с рождения.
28.03.19 17:33: Tatiana »»»
от этой смеси малыши могут отказаться в принципе, если они не понравятся им по вкусу, это риск, а так же км смесь может быть аллергенной, тоже риск, кроме того, эта смесь может провоцировать более выраженные срыгивания, что так же может влиять на дефицит веса у малышей. Возможно по этим причинам ваш педиатр вас и направил сначала к неврологу, я бы вам еще рекомендовала сдать кал на углеводы. А потом уже можете пробовать вводить кисломолочную смесь. Здоровья вам! 
01.04.19 16:11: Лариса Геннадьевна Сурнина »»»
Здравствуйте, маловесные дети должны получать смесь пре НАН, пока ребенок не наберет массу 4 килограмма ( эта смесь легче усваивается маловесным ребенком, не способствует запорам), а затем его переводят на профилактические смеси - НАН гипоаллергенный или кисломолочный. Если Вы не получаете пре НАН, то по возрасту можно вводить  НАН кисломолочный.
02.04.19 09:18: Майя Трофимова »»»
Здравствуйте. Можно попробовать НАН комфорт. Он используется при коликах и запорах.
колики у дочки или нет »»» Здравствуйте моей дочке почти 2месяца плохо спит днем почти постоянно кричит сон длится очень мало постоянно на руках на ночь засыпает поздно где с 23.00 до 00.30 просыпается ночью 1раз где то 03.00 покушает и через пол часа засыпает и спит до 6,7часов утра и с этого времени начинает на руках засыпает ложим в кроватку просыпается от коликов даем плантекс 3раза в день пробовали давать эспумизан не помогает чуть лучше саб симплекс сейчас уже но я думаю это не от коликов подскажите советом что делать в месяц были у врача всё нормально через неделю пойдем на приём были у невролога втоже все нормально но маме посоветовали не есть сыр т.к. быстро зарастает родничок
21.06.18 14:51: Майя Трофимова »»»
Здравствуйте. Перетерпеть до 3-4 х мес. Должно все пройти. Теплая пеленка, выкладывание на животик, газоотводная трубка, велосипед, боботик попробуйте и т.д. Маме меньше есть сладкого, мучного, продуктов вызывающих брожение,молочного. И меньше переживать
22.06.18 16:06: Лариса Геннадьевна Сурнина »»»
Здравствуйте, попробуйте обследовать кишечник, для этого нужно сдать анализ кала на микроскопию (данный анализ покажет наличие воспаления в кишечнике и перевариваемость молока), посев кала на условно-патогенную флору, чтобы выявить наличие патогенных бактерий в кишечнике , а также желательно сдать анализ кала на углеводы (исключить лактазную недостаточность). В зависимости от результатов анализов будет назначено соответствующее лечение.

Кроме этого обследования, учитывая, что ребенок беспокойный, но не требует лечения по неврологии проведите курс массажа, так как первый курс массажа выравнивает тонус ребенка, при этом ребенок становиться более спокойным. Для того, чтобы сон ребенка был более спокойным обязательно дневные прогулки и ежедневные гигиенические ванны (можно с применением успокаивающих трав) лучше в вечернее время.
26.06.18 12:00: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Да, возможно, что это колики. Сейчас можно попробовать давать препараты на базе симетикона, которые снижают процесс газообразования и метеоризм (Боботик, Саб Симплекс и т.д.), препараты на базе трав (Плантекс), допаивать укропной водичкой, теплая пеленка на живот, легкий массаж по часовой стрелке. Обязательно нормализация температуры и влажности дома (температура в комнате ребенка не выше 22 градусов, влажность 50-70%). 
Непонятная ситуация »»» Добрый вечер! Дочке 1,5 года. Две недели назад поднялась температура до 39 постепенно.т к ребенок перенес судороги в 1 год, сбивать темпу врачи велели с 37,5. Темпа росла и не сбивалась детскими жаропонижающими.3 раза вызывали скорую.кололи литическую смесь.посоветовали сбивать аналигином+супрастином+парацетамол или нурофен по очернди.так и делали на протяжении двух дней.по 1/4 таблетки. Темпа начала падать и через 5 дней нормализовалась.других симптомов не было.немного красное горло,которое вылечили лизобактом. Прошло 5 дней и открылся понос у всей семьи.темпа 37.5..в нас с мужем за сутки все прошло,а у дочери непонятно. На след день запор! Потом опять понос,но единократно.с пеной.один раз за весь день,а ночью вырвало сильно.темпы нет. Безмолочная диета на след день и все нормально.на след ночь опчть вырвало непереваренной курагой(остальная пища была протертой),вчера сдали анализы.прошу помочь с клинической картиной и расшифровкой. Ко врачу только завтра пойдем ,затянули((( на данный момент сильный метеоризм,пукает постоянно неприятным запахом,.стул нерегулярный.сегодня еще не какала. По началу был кислый запах у стула,сейчас неприяный,не характерный обычному.но не кислый уже. На протяжении двух нелель даю дочке бифидумбактерин,анаферон.сецчас добавила креон 10000 1 капсула в три приема и плантекс. Смекту давала только в первый день поноса,когла он был в течении всего дня.


Вид материала: Валидация (врач):
Образец №: 5013783444
Средняя порция утренней мочи
03.02.2018 11:39:41
04.02.2018 11:44:24
Название/показатель Результат Референсные значения *
Общий анализ мочи
Метод и оборудование: «Сухая химия». iRICELL3000, Beckman Coulter
Цвет от соломенно-желтого до
желтого
светло-желтый
Прозрачность слабо мутная прозрачная
Удельный вес 1.013 1.003 - 1.030
Реакция 7.0 5.0 - 7.5
Белок не обнаружено или менее 0,1
г/л
не обнаружено
Глюкоза не обнаружено не обнаружено
Билирубин не обнаружено не обнаружено
Уробилиноген следы не обнаружено или следы
Кетоновые тела не обнаружено не обнаружено
Нитриты не обнаружено не обнаружено
Реакция на кровь не обнаружено не обнаружено
Лейкоциты не обнаружено не обнаружено или следы
Микроскопия мочи
Метод и оборудование: Микроскопия. iRICELL3000, Beckman Coulter
Эпителий: плоский 1.0 клет/мкл 0.0 - 15.0
Лейкоциты 3.0 клет/мкл 0.0 - 27.5
Эритроциты 1 клет/мкл 0 - 11
Цилиндры не обнаружено не обнаружено
Кристаллы не обнаружено не обнаружено
Бактерии не обнаружено или небольшое
количество
не обнаружено
Слизь не обнаружено небольшое количество




Общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой
Метод и оборудование: Проточная цитофлуориметрия. XS-500i, Sysmex
Лейкоциты (WBC) 9.32 *10^9/л 6.00 - 17.00
Эритроциты (RBC) ↑ 5.08 *10^12/л 3.80 - 4.80
Гемоглобин (HGB) 124 г/л 110 - 140
Гематокрит (HCT) 36.2 % 32.0 - 40.0
Средний объем эритроцита (MCV) ↓ 71.3 fL 73.0 - 85.0
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 24.4 пг 22.0 - 30.0
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 343 г/л 280 - 380
Тромбоциты (PLT) ↑ 420 *10^9/л 150 - 400
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) ↓ 35.9 fL 37.0 - 54.0
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 14.3 % 11.6 - 14.8
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 12.9 fL 10.0 - 20.0
Средний объем тромбоцита (MPV) 11.10 fL 9.40 - 12.40
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 33.3 % 13.0 - 43.0
Нейтрофилы (NE) 1.82 *10^9/л 1.50 - 8.50
Лимфоциты (LY) 6.14 *10^9/л 3.00 - 9.50
Моноциты (MO) ↑ 1.24 *10^9/л 0.05 - 0.60
Эозинофилы (EO) 0.05 *10^9/л 0.02 - 0.30
Базофилы (BA) 0.07 *10^9/л 0.00 - 0.08
Нейтрофилы, % (NE%) ↓ 19.5 % 28.0 - 48.0
Лимфоциты, % (LY%) ↑ 65.9 % 37.0 - 60.0
Моноциты, % (MO%) ↑ 13.3 % 3.0 - 10.0
Эозинофилы, % (EO%) ↓ 0.5 % 1.0 - 7.0
Базофилы, % (BA%) 0.8 % 0.0 - 1.2
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Метод и оборудование: Капиллярная фотометрия. MSK Alifax Test 1
Скорость оседания 2 мм/ч



Копрограмма
Метод: Микроскопия.
Количество 3 г
Консистенция мягкая Взрослые: плотный, оформленный
Форма неоформленная Взрослые: оформленная
Дети: допускается неоформленный
Запах каловый Взрослые: каловый, нерезкий
Дети: допускается кислый
Цвет коричневый Взрослые: коричневый
Дети: допускается желто-зеленый,
зеленоватый, желтый, оливковый
Реакция кислая (5.0) Взрослые: нейтральная
Дети: допускается кислая
Кровь отсутствует отсутствует
Слизь отсутствует отсутствует или небольшое кол-во
Остатки непереваренной пищи отсутствуют отсутствуют
Мышечные волокна изменённые небольшое кол-во содержатся в разных количествах
Мышечные волокна не изменённые отсутствуют отсутствуют
Детрит небольшое кол-во содержится в разных количествах
Растительная клетчатка переваримая отсутствует отсутствует или небольшое кол-во
Растительная клетчатка непереваримая небольшое кол-во содержится в разных количествах
Жир нейтральный отсутствует Взрослые: отсутствует
Грудные дети: допускается до
умеренного кол-ва
Жирные кислоты отсутствуют Взрослые: отсутствуют
Дети: допускается до умеренного кол-ва
Мыла небольшое кол-во небольшое или умеренное количество
Крахмал внутриклеточный отсутствует отсутствует
Крахмал внеклеточный большое кол-во отсутствует
Лейкоциты 0 единичные в препарате
Эритроциты отсутствуют отсутствуют
Кристаллы отсутствуют отсутствуют
Йодофильная флора отсутствует отсутствует
Клостридии небольшое кол-во отсутствуют или небольш. кол-во
Клетки кишечного эпителия отсутствуют единичные в полях зрения или
отсутствуют
Дрожжеподобные грибы отсутствуют
05.02.18 08:22: Елена Олеговна Утенкова »»»
Вероятно,вирусный гастроэнтерит. Анаферон и бифидумбактерин отменить. Пейте бифиформ или бак-сет. Они не содержат лактозу2,которая не переваривается сейчас.
07.02.18 20:16: Майя Трофимова »»»
Здравствуйте. Гастроэнтерит был. Надо было пить напр. Энтерофурил и смекту все дни. Сдать кал на диз группу,салтмонеллез. Плантекс зачем? От него снова будет жидкий стул. И от ферментов тоже разжижается стул. Кровь- сдвиг нейтрофилов,моноциты чуть повышены.
У ребенка ППЦНС, гипоксически-ишемического генеза. »»» Здравствуйте! Ребенок, мальчик, 24 дня, около 2 х недель назад ребенок стал беспокойный,часто плакал, редко какал,газы не отходили. Педиатры лечили колики: Эспумизан, плантекс, кукурузные рыльца,газоотводную трубку, один раз клизма( 2 дня запор). С каждым днем состояние ухудшалось. На данный момент ребенок плохо сосет грудь, через 10 мин засыпает( будто нет сил) через пол часа просыпается и начинает плакать ( наблюдается гиперактивность конечностей, весь изгибается,дергается нижняя челюсть), успокаивается когда вновь берет грудь и так может часа 3-4 , режим нарушен, когда лежит на боку запрокидывает голову назад, мраморность кожных покровов.
Узи при выписке из роддома: признаки мелкой кисты сосудистого сплетения правого бокового желудочка, повышение эхогенности паренхимы перевентрикулярных областей.
В родах однократное обвитие пуповины, ребенка выдавливает,слабая родовая деятельность,по шкале апгар 8-9 балов. При выписке ребенок здоров.
Родился 3160, при выписке 3140, на данный момент 3444.
Обратилась к неонатологу. Диагноз: ППЦНС, гипоксически- ишемического генеза,см в/ч гипертензии,спастическая кривошея, кандидоз полости рта.
Лечение: кортексин в/м 5мг, Актовегин в/м 1,0, стугерон 25 мг 1/6 т. 2 раза в день,глицерин мед-й 2мл +6 мл воды утром,флюкостат 1/4 1 раз в день, глюкоза 40% 5 мл + 15 мл воды перед едой,папавериновые свечи 1/2 2 раза в день,общий массаж.
3й день лечения, стал какать после каждого кормления,все остальное без эффекта.
Правильно ли выставлен диагноз, соответствует ли лечение данному диагнозу, нужно ли дополнительное обследование, насколько серьезен диагноз, к какому специалисту лучше обратиться?
05.09.16 14:10: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Подробные сведения по данному вопросу здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ! Есть определенная неуверенность в данном диагнозе и большие сомнения в такой терапии, целесообразно провести очную консультацию другого независимого врача-эксперта.
11.08.17 16:19: консультант »»»
Найдите возможность очно обратиться к толковому детскому неврологу, чтобы начать решать проблему грамотно и квалифицированно!
Задержка стула »»» Здравствуйте! Дочка родилась на сроке 32 нед, 6 дней. Вес 2180, рост 45 см.Большая пупочная грыжа. Хирург смотрел. Пока оставили смотреть в динамике. В первые недели хорошо какали. По 4 раза в день. Кормили из зонда, ближе к выписке начала давать бутылочку и грудь. Нам давали много антибиотиков и ещё какие-то препараты из-за ишемии. Сейчас мы дома. Нам 1 месяц и неделька. Весим 3650. Кормлю только грудью. Постоянно у дочки болит животик. Тужится, плачет, пукает...По большому у неё перестало получаться ходить. Ставлю клизмы-микролакс(глиц.свечки и клизмы с водой не помогают). На клизмах около 4 дней. Какашки желтые, иногда немного с примесью зеленого, кашицообразные, не сухие и не жесткие. Из своего рациона я исключила творог. Сладкого не ем. Из фруктов-абрикосы кушаю, чернослив. Стараюсь меньше есть хлеба, с чаем могу овсяные печенья покушать или галетные. Дочке даю водичку на черносливе 1 раз в день, плантекс, витамин д, баксет беби, пантогам, недавно ставили свечи корилип-нео. Как нам нормализовать стул и самим ходить в туалет без клизм......?
30.06.16 13:26: Елена Олеговна Утенкова »»»
В вашем возрасте проблемы со стулом почти у всех.Месяцев до 4 так и будет сохраняться. С учетом большого количества антибиотиков. можете попить раз в день Бифиформ бэби.
30.06.16 16:43: Оксана »»»
А у вас какой стул? Вам тоже нужно принимать пробиотики, например, Линекс Форте или энтерожермина. 
30.06.16 16:45: Майя Трофимова »»»
Здравствуйте. Это колики младенческие. Купите эспумизан или боботик. Пройдёт до 4-6 месяцев. Делайте массаж живот ика по часовой стрелке. Перед кормлением на животик кладки.Тёплая пеленка на него же.
01.07.16 09:13: Анастасия »»»
У грудничков незрелость микробиоты кишечника, в виду этого частые запоры и колики. Попробуйте препарат БиоГая. Если улучшения не будет и появится сыпь на лице и теле нужно будет обследоваться на лактазную недостаточность.