ЗАЧЕМ ЕМУ ПРОВОКАЦИИ?

№1078350 Зачем ему провокации?
Татьяна Жен., 37 лет. Росси я Волжский
Гость (не зарегистрирован)
24.10.2020 17:15
Здравствуйте. Муж все время поддерживает и провацирует нездоровые темы, на которые я имею эмоции или обижалась ранее. Будто он специально повторяет из раза в раз то что меня расстраивает и злит. Он прям продавливает меня на скандалы и ругань, зная что я буду отстаивать свои границы в отношении себя, знает что так нельзя и было несколько раз обговоренно. Если со вчерашнего дня он узнал что мне не нравится приходить поздно домой с магазина, к примеру, потому что мне на следующий день на работу, то сегодняшним днем он заставит под любым предлогом ходить с ним вместе до поздна.Это какая то издевка делать все назло. Что это желание расстаться, пикап?Говорю, что готова обсуждать развод и разъезд , но он не хочет расставаться и разводиться. Неужели ему так нравится меня изводить, ведь я на учете у репродуктолога и планирую ребенка, а мне нервничать нельзя никак(
Другая специальность
Олег Эдуардович. Сексолог, психолог, психотерапевт
Рейтинг. Олег Эдуардович
Сексолог, психолог, психотерапевт
Хотите разобраться, Татьяна - необходим подробный диалог! Можно здесь: https://vk.com/sexolog69
Время создания: 25 Октября 2020 00:32
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Консультации: 
Телефон/Skype/Telegram/Viber/WhatsApp/ICQ: +7 910 932 62 05
Сайт: https://vk.com/sexolog69
Контактный тел.: +7 910 932 62 05
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте.
Вы пишете: "Муж все время поддерживает и провацирует нездоровые темы, на которые я имею эмоции или обижалась ранее ..." - Ответ на ваши вопросы лежит на поверхности. Перестаньте эмоционально реагировать на эти провокации, игнорируйте их, и конфликт будет исчерпан!
Время создания: 25 Октября 2020 09:56
Оценок: 0
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Татьяна!
Хотите разобраться в проблеме, найти пути её решения - найдите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом или толковым психологом.  Переписка на сайтах - малопродуктивна для решения подобных вопросов из-за своей обезличенности. Обращение к частнопрактикующему специалисту – сохранит Вашу анонимность.  Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе или Вайбере.
Время создания: 25 Октября 2020 13:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Ирина Владимировна Савенкова. психолог
Рейтинг. Ирина Владимировна Савенкова
психолог
Здравствуйте, Татьяна. Конечно, мы можем с вами выработать стратегию вашего правильного поведения. Как конкретно реагировать, когда он начинает себя вести так или иначе (тем более, что вы уже прослеживаете некий шаблон). Мы можем посидеть и попытаться понять, что движет им и в чем его истинные желания. Но я вижу более эффективным - разобраться в себе, проанализировать, в чем мой вклад в сложившуюся ситуацию, изучить в том числе и вероятность гормонального состояния, и страхов перед таким желанным, но тревожным планированием детей. 
Время создания: 25 Октября 2020 15:30
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Мои услуги:
* решение проблемы в в очной консультации, в скайп, по телефону, в переписке WhatsApp, вибер +79610589790 
* консультации по skype: psiholognash от 1000
Личный сайт: psycholog-on-line.ru и @psycholog_on_line
1.Тревога, Депрессии, Неврозы, ОКР.
2. Панические атаки (ВСД), фобии, страх (выхода из дома, людей и проч.), расстройство пищевого поведения.
3. Отношения (с мужем, женой, детьми).  4. Дети. 
Международная сертификация. Опыт 10 лет.
психолог г. Волгоград, Волжский. Запись по тел: +7(961)058-97-90 
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Татьяна.
Думаю, стоит разобраться для начала, что происходит в семье, а потом уже планировать и заводить детей.
Вы обсуждали с мужем эту тему? Пытается он ка-тот тут Вам помочь? Пойдет ли он с Вами к семейному психологу, чтобы понять обстановку в семье и изменить ее к лучшему?
Время создания: 28 Октября 2020 23:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (14)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Татьяна 25.10.2020 19:17
Легко сказать, не давай эмоции когда ты живешь в его квартире и он следит за каждым твоим шагом. Сейчас пишу сообщение в туалете. Подруг нет, так как в свое время его величество считало их недостойными девушками. Когда я пытаюсь отстоять свои границы, доходит почти каждый раз до драки между нами. Увечий он не наносит конечно, но физическое пространство жестко нарушает: скручивает руки, затыкает рот, пару раз на меня наваливался чтоб не трепыхалась, просто потому что я одну ноту в разговоре повысила. Вечно меня перебивает, как бы я его внимательно не слушала. В мои аргументы он струдом вникает, только лишь когда проговорю сто раз и столько же проплачу. А я хочу жить просто хотя бы мирно, хоть и без любви((
Когда говорю матери, что я так больше не могу жить под прессингом и тотальным неуважением, она считает что мы помиримся и все наладится. Такое ощущение, что просто так я домой не могу вернуться. Потому что он хороший, так как он ей помогал с ремонтом и с покупкой телевизора.Когда я жила ранее с ней она меня гнобила, то денег мало приношу, то на кухне мешаюсь, кричала что аж в ушах звенело. И вообще она хочет жить одна.Когда заходит речь чтобы съехать к ней, сначало она соглашается, а потом говорит что я ей на шею сяду, хотя сейчас помогаю ей я деньгами, какими могу. Говорю ей что съеду на время, а потом найду съемную квартиру она говорит нечего переезжать, ты её не потянешь. Типа если я буду жить с ней то львиную долю зарплаты буду отдавать ей, не имея возможности тратить деньги на свое личное. Плюс она еще старой закалки, сама как ребенок во все лезет мало в чем разбирается, интернет не признает, советы другие тоже, от этого конфликты всегда были с ней. Сейчас меня волнует как выжить в этих отношениях, я так понимаю его желание меня понять и меняться зависит только от него. Как мне отбивать его атаки и не давать гнобить себя, о разводе я буду думать позже, когда на ноги встану?
   
(Гость) гость 26.10.2020 19:44
вам 37 лет и вы до сих пор не встали на ноги...плохо... основная проблема это жилье. других проблем у вас нет. вам ничего не мешает собрать чемодан и уйти ночевать к первому встречному. это не хуже, чем ваш тиран в кавычках муж
   
(Гость) Татьяна 29.10.2020 01:15
Вы уверены что я буду нужна первому встречному со своими проблемами и грузом в столь зрелом возрасте, что меня не используют и не выкинут за ненадобностью раньше, чем бы я развелась/сбежала от мужа?
   
(Гость) гость 30.10.2020 19:07
ваш муж в вас вбил комплекс неполноценности. Конечно, первому всречному не нужны ваши проблемы. эти проблемы не нужны никому ни вашему мужу , ни даже вашей маме. но первый встречный не завалит вас на пол, зажимая рот, а угостит для начала пивом с колбасой и скажет пару слов про любовь. если, конечно, вы не нарветесь н а маньяка очередной раз.
   
(Гость) гость 26.10.2020 19:49
но вы должны понять-назад дороги не будет. иначе вы поедете не к маме, а на кладбище. а мама в курсе, что ваш супруг вас избивает? было бы у меня времени побольше, я бы придумала для вас схему шантажа.
   
(Гость) Татьяна 29.10.2020 01:06
Он не избивает, Боже упаси, я написала что он хватает меня за руки иногда до небольших синяков, затыкает рот, наваливается, толкает. Я в ответ тоже даю сдачи ему.Но мне эти бои не нужны. Да, я боюсь будующего, что будет дальше, ведь пока есть у меня мама... Некий момент нарушения физического пространства есть, но избиения нет. С матерью я жить не смогу, от одной тирании к другой - нехочу. Просто так уйти в 37 лет- рубануть сложно, детей тоже нет, а я их планирую и мне откладывать это дело нельзя иначе зачем мне репродуктолог, идти мне не куда без денег нормальных и работы. Ему перспектива что у меня могут быть деньги я заметила не по нутру. Поэтому какой- то нездоровый контроль каждого моего движения. Сказать что он совсем ни в чем не идет мне на встречу я тоже не могу, в большинстве случаев нам удается договориться, но убивает что в некоторых из случаев он нарушает договоренности, толи это дрессировка, толи не любимую женщину меньше хочется понимать?
Но разговоры об одних и тех же проблемах выматывают, будто я не доходчиво говорю. Вопрос как сделать так чтобы ему захотелось уважать мои границы, давать поддержку, понимание и заботу в сложные моменты моей жизни? Фиг с ним с любовью просто хочу субординации и уважения меня как личносьи вот и все. Мать вообще не любит слушать о моих проблемах, сразу ссылается на давление, чтоб не грузила иначе сама буду виновата( Я уже жила с ней это был ад.
   
(Гость) гость 29.10.2020 19:06
Татьяна, вы конечно мужественная женщина, что даете сдачи своему мужу. но это неправильно. Либо ваш мужик дохляк по сравнению с вами, либо он еще не применял силу, а только примеривается. Дать сдачи мужчине женщина физически не в состоянии, вы не верьте фильмам. Другой вариант ваш муж садо мазо, поэтому ваша физическая борьба ему просто нравится.
   
(Гость) Татьяна 29.10.2020 03:23
Ответ, Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Он считает что проблемы у меня, а не в нашей семье и мне советовал идти к подобным специалистам. Но на деле он не в восторге «выносить сор из избы» даже если буду только я учавствовать в беседе .
Боюсь он вообще не в курсе кто такой семейный психолог и зачем он нужен. Да и доверять в наше время свою частную жизнь в наше время кому- то я тоже считаю не во всех ситуациях можно. На разговоры идет.Часто преследуя меня по квартире, даже если я не хочу разговаривать, а хочу просто придти в себя от стресса и не видеть его какое- то время.Он будет всю ночь разговаривать и гнуть свою линию попутно перебивая мою мысли и речь.Сидеть навязчиво около кресла, на котором я сижу и галдить « свою правду» видя то, что я остаюсь при своем мнении и продолжаю обижаться. А притворятся и замалчивать я из принципа не хочу. Непонятная агрессия на мою обиду и расстройство у него. Будто я должна согласиться или проигнорировать что была проблема. От этого прессинга я начинаю орать, наверно от бессилия. Потому что меня всеравно не слышат да еще и не дают прохода! В ответ контробвинения, перескакивание с темы на тему, нравоучения какой я должна бвть послушной, не видеть бревна в глазу.В жти моменты я не могу просто встать с места, уйти развеяться и заняться своими делами, он сидит, как коршун надо мной и я понимаю, что если я резко встану и оборву разговор, он потянет руки ко мне, чтобы удержать силой и будет борьба. После этого всего я как выжатый лимон. Три дня выяснять то, что люди выясняют за 1 час для меня это абсурд. Чаще мы к чему-то приходим, чтоб больше не спорить и жить мирно, и действительно закрываем тему, но есть в его характере одна вещь которая мне чисто по- человечески непонятна. Если он запомнил момент в моей жизни который мне не нравился или расстраивал, он обязательно при удобном случае сделает на зло или наоборот чтоб расстроить или позлить, или ему просто плевать на меня, и поэтому он обламывает некоторые договоренности со мной, тем самым показывая своё отношение безразличия и мое место в его судьбе. Разводиться и расставаться он не хочет, хоть я и сказала, что готова по мирному обсуждать этот вопрос, если он ВДРУГ ищет повод «моими руками»со мой расстаться. Хотя я морально не готова идти к маме, тем более что она меня не ждет особо назад. Он не хочет не расстаться не перестать меня унижать. Наверное я просто уже хочу отражать его атаки и навсегда отбить у него охоту меня унижать и не уважать мои границы,. Частенько он играет в попытках меня позлить на важных и глубоких для меня вещах, для меня он пуст. Либо он глуп, либо он показывает всячески что моя жизнь для него не имеет значения...
   
(Гость) гость 29.10.2020 18:51
Татьяна, вы точно описали моего отца. он сошел с ума в 47 лет и покончил жизнь самоубийством. Вы уверены, что дети спасут ваш брак?
   
(Гость) Татьяна 30.10.2020 19:11
Дети нужны в первую очередь мне и честно хотелось бы найти общий язык с мужем, чтобы этих детей растить хотя бы в благоприятной обстановке. Мы оба избегаем конфликтов, но когда они случаются льется всякая грязь и все его нутро выходит на поверхнлсть и мне очень горько что я видимо от этих переживаний заработала болячки по женски и стою на учету у репродуктолога теряя время и шансы на зачатие 0 Я смотрю на одиноких гонимых судьбою стариков и мне становится страшно за то что я пока относительно молода, а что будет потом, ведь меня так и никто и не полюбит, даже дети... хотя родители тоже обязаны сделать детей счастливыми. Если вдруг получится так что я не смогу родить я боюсь что всю жизнь буду его ненавидеть, незнаю как я сама потом буду себя вести с ним уже...Ненавижу театральщиков, эгоцентриков и типов которые трепят нервы от тупости и скуки переступая через близких .
Сожалею что у Вас такое горе произошло надеюсь мой муж хоть немного другой. 0
   
(Гость) гость 30.10.2020 19:56
ваш муж вас конечно любит до безумия, но своей любовью он вас душит. вам бы обоим походить к психологу, пока вы не забеременели. А он проверялся, он способен иметь ребенка?
   
(Гость) Татьяна 02.11.2020 18:41
У него все впорядке, у меня проблемы. Я незна как его туда затащить и как найти толкого психотерапевта, а не слить деньги в унитаз, извиняюсь.
   
(Гость) гость 02.11.2020 21:53
есть государственные бесплатые семейные психологи, их зовут медиаторы
   
(Гость) Татьяна 03.11.2020 20:24
Благодарю за совет, попробую узнать 0
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
16.11.2008
12:10
Ольга :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 116
16.01.2011
17:35
Лариса :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 35
04.06.2012
18:12
Наталья :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 26
15.04.2009
01:32
Артур :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 1
Сообщений: 31
02.08.2012
05:00
... :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 27
15.01.2012
23:13
Светлана :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 24
11.05.2013
11:00
Ольга :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 22
09.07.2009
11:29
Катя :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 1
Сообщений: 25
17.11.2009
17:01
анна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 21
13.05.2010
10:30
Tatyana :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 21