СОБОЛЬ АНДРЕЮ АРКАДЬЕВИЧУ

№222063 СОБОЛЬ АНДРЕЮ АРКАДЬЕВИЧУ
МАРИАННА Жен., 51 лет. АБХАЗИЯ СУХУМ
Гость (не зарегистрирован)
30.01.2010 11:34
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОДРОСТОК В ТЕЧЕНИЕ 1 МЕС.ПРИНИМАЛ ПО 8-10 ТАБЛ.КОДЕЛАКА,С 2-3 ТАБЛ.ДИМЕДРОЛА.ПОСЛЕ ЭТОГО ЭТОГО У НЕГО НАЧАЛИСЬ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ,ПРИЛИВЫ К ГОЛОВЕ,ШМЫКАНЬЕ НОСОМ И ПРИ ЭТОМ МОРГАНИЕ ГЛАЗАМИ(ЧТО-ТО ВРОДЕ ТИКА)ОНЕМЕНИЕ ГУБ.ВСЕ ЭТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ В ТЕЧЕНИЕ 5 ЛЕТ.СКАЖИТЕ МОЖНО ЛИ ЭТО ВЫЛЕЧИТЬ И МОГЛО ЛИ ТАКОГО РОДА НЕВРОТИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО ПРОИЗОЙТИ ОТ МЕСЯЧНОГО ПРИЕМА ЭТИХ ЛЕКАРСТВ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Марианна. Да такое могло произойти вследствие употребления медикаментов в немедицинских целях. Это могло быть токсическое воздействие на мозг и реакция мозга, как на стресс. Необходим осмотр специалистом, только после этого можно говорить о методах лечения и его возможных результатах.
Время создания: 30 Января 2010 16:06
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Peaceguard | (31 лет, Тюмень) | 02.02.2011 14:40
Время от времени лечусь от «астении» у невролога. У меня энцифалопатия. Прописывают мне неотропы, но от них никакого толку!

Имеются все симптомы деперсонализации. Началось это в средней школе, классе в 8-м. Постоянное ощущение отрешённости. Как будто чужие мысли, воспоминания. В голове какая-то пустота. Всё тусклое, неподлинное, никаких эмоций, настроения. Время как будто не идёт. Воспоминания тусклые, часто как-бы чужие. Очень много других странностей. Часто ощущаю себя кем-то вроде робота. Страшные ощущения если вижу себя на фото. Постоянно тоска. Смена видов деятельности не помогает - для меня всё как снаружи. Каких бы успехов не добивался, в учёбе или в работе - никакого удовлетворения. Никакой мотивации жить. Все вокруг такие живые и одухотворённые, что мне не по себе. На учёбе я постоянно вялый, страшно устаю. Сплю как убитый по 13 часов. На людях внутри спокойный как танк, но такое ощущение, что тело ужасно нервничает. Живу на одном оптимизме! При общении с разными людьми как-то меняется поведение, как будто говорит другой человек. Причём с разными людьми как будто разные люди говорят. И не получается себя контролировать. Ужасно неприятно, хочется стать нормальным!

Ходил пару месяцев по врачам. Сначала к психотерапевту, потом к психологу, потом к психиатру. Проходил комиссию, где врачи задавали много странных вопросов. В основном, о семье. Услышал от одного «Это у него деперсонализация идёт». В общем ходил, ходил. Они предлагают срочно ложиться в отделение пограничных состояний, лечиться чудодейственными таблетками. А я отказываюсь. Как бы не спрашивал, что со мной - не отвечают. Говорят со стеклянными глазами всякое вроде «Нуу... у тебя, скажем так, болезненное изменение личности» так неубедительно, что прям смешно. Грубят ужасно, унижают. Если спрашиваю, что они по закону обязаны всё выкладывать что со мной, говорят - только через суд. Никакого к ним доверия. Хотят просто послать куда подальше. Каждый раз как приду, задают один и тот же вопрос «с кем сейчас живёте?». Меня это просто убивает. Каждый раз одно и то же! Вобще после общения с ними никакого желания жить. И ещё ведь говорят, можно и в дневной стационар ложиться, но как не спрошу, то «мест нет». Я бы может и лёг, но у меня учёба, друзья, работа. Я всеми силами стараюсь жить полной жизнью, только силы уже на исходе. Вчера записался в спортивную секцию. Адски тяжело. Многие люди знают меня как сильного, несгибаемого человека и рассчитывают на меня! Я просто не могу ложиться в психушку.

Мне 21 год и до последнего времени я ни разу не пил спиртного. Но сейчас уже всё равно. Только это помогает. Без него всё как будто ненастоящее, как во сне. Выпил - всё становится как-то ближе, более настоящим. Трудно описать. Как напьюсь - целую неделю настроение хорошее, сплю часов по 6 и высыпаюсь!

Я сначала думал, что схожу с ума, очень боялся ,но вроде никогда бреда не было, голосов в голове или чего-то такого. Прекрасно понимаю, что со мной не всё в порядке. Из родственников никто никогда психическим ничем не болел. Просто как будто между мной и всем окружающим какая-то толстенная стена.

В пятницу снова пойду к психиатру, но уже другому, только никакой надежды на помощь нету.

Как быть?
   
Самое верное - госпитализация в отделение неврозов для уточнения диагноза и подбора лечения, которое затем вы будете продолжать подконтролем врача-психотерапевта.
      
Peaceguard | (31 лет, Тюмень) | 02.02.2011 14:50
2 вопроса:
1. Надолго это может затянуться?
2. Можно ли уточнить диагноз амбулаторно?
   
Думаю, что 2-3 недели. Лучше делать это в стационаре.
      
Peaceguard | (31 лет, Тюмень) | 02.02.2011 15:01
И всё же, можно ли амбулаторно? Что же в этой диагностике такого, и вобще, в чём она заключается?

Очень не хочется никуда ложиться. Для всех я нормальный. Можно сказать, я опора. Боюсь, что не могу себе этого позволить, а особенно сейчас.
   
Можно и амбулаторно.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
05.08.2013
10:02
Аркадий :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 18
13.02.2013
14:25
Б-я :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 5
09.06.2011
02:08
ирина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
24.01.2011
15:47
Olga :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
04.12.2012
21:09
Виктория :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
12.02.2011
10:55
Анна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
02.12.2012
17:02
Андрей :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
28.09.2012
16:16
Александр :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
24.02.2011
20:52
Дарья :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
23.07.2010
20:35
Юрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 3