КАК ОБЪЯСНИТЬ?

№321947 Как объяснить?
Юля Жен., 26 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
01.09.2010 13:00
Здравствуйте.Меня зовут Юля.Я замужем,мне 26 лет.После рождения ребенка участились ссоры с супругом.Его раздражает,что я сижу дома с ребенком и он считает,что таким образом я ничего не делаю.Когда говорю,что устала он буквально взрывается,не понимая от чего я могла устать.Но ведь маленький ребенок это куча забот и проблем.И устать можно не только ходя на работу!Я стараюсь все делать по дому,но ребенок не всегда дает шанс все успеть.Это тоже раздражает мужа,он считает,что я лентяйка.И это внушила ему свекровь.Но ведь это не так!И забота о ребенке -это тоже своего рода работа!Супруг все время указывает мне,что я не зарабатываю деньги.Те,что зарабатывает он тратятся только на него и ребенка,я же не зарабатываю.Как объяснить ему,что для меня это сейчас нереально пойти на работу,что это нормально что пока только он содержит семью и никто кроме него,раз уж мы семья этого делать не должен.Ребенку всего 7 месяцев!Помогите
Прямая специальность
Арина Юрьевна Липкина. психолог
Рейтинг. Арина Юрьевна Липкина
психолог
Вы до декрета работали, зарабатывали? Предложите мужу сидеть с ребенком, ухаживать за ним, по ночам укачивать его, Вы пойдете работать и будете зарабатывать, а его попрекать, поскольку он же не работает, а всего лишь сидит дома и ничего не делает.
Время создания: 01 Сентября 2010 13:24
Оценок: 0
Другая специальность
Кирилл Иванович Секацкий. врач-психиатр, психотерапевт
Рейтинг. Кирилл Иванович Секацкий
врач-психиатр, психотерапевт
Юля!

Беременность и рождение ребенка - известный семейным психологам кризисный период в жизни семьи. Зачастую, после рождения ребенка семейные взаимоотношения становятся напряженными. 

Почитать подробнее можно здесь: 

http://psy.su/prof_society/articles/1980/

Вы описываете дисгармонию во взаимоотношениях. Идеальный способ изменить их - вместе с мужем прийти на очный прием к семейному психологу. 
Время создания: 01 Сентября 2010 13:35
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.avkol.info - обсуди свою проблему с психологами и психотерапевтами!

При написании мне личного сообщения, пожалуйста, указывайте номер вопроса, на который я Вам ответил, или давайте ссылку на него. 
Нетрадиционная медицина
Семений Александр Тимофеевич. Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
А Вы попробуйте под каким- нибудь благовидным предлогом оставить ребенка на 1 день на его попечение.Пусть на своей шкуре почувствует, что такое уход за ребенком, если словами не доходит.
Время создания: 01 Сентября 2010 15:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Платные скайп-консультации-dok1711  #доктордома. Новые информационные технологии восстановительной медицины.Диагностика и лечение на клеточном уровне. ВРТ-ВЕГАТЕСТ. Электронный паспорт здоровья с оценкой биологического возраста. Диагностика "Кристалл" Кроуноскопия -визуализация ауры..Кардиоритмография-Омега-М. РОФЭС-диагностика. Моникор. Биометрическое тестирование способностей детей и взрослых.Гидролизат плаценты-продление жизни на 10-20 лет.
Психотерапия..Психокатализ- лечение фобий,панических атакОбучение саногенному мышлению.Ценностно-ориентированная психология. СоматипологияОстеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия.  Продажа аппаратов для домашнего лечения - Камертон,ДеВита-РИТМ ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи.    Функциональное питание. Дайго. Коррекция веса. Открытка "Долголетие". Разумруд -2. Детензор-терапия. Электронная вакцина от гриппа и коронавируса.Без побочки и осоложнений.


40 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(929)521-77-71 


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.созмед.рф

Хотите стать партнером компании ДЕТА-ЭЛИС? Тогда Вам сюда - http://office.deta-elis.ru/26


С уважением Ген.Директор НПЦИиОМ "Образ Здоровья"

к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Прямая специальность
Валерий Валентинович Егоров. Психолог-консультант, врач, автор-ведущий тренинговых и бизнес групп, Ваш персональный оn-line Консультант по сокровенным темам личности, вопросам тела, отношений с другими…
Рейтинг. Валерий Валентинович Егоров
Психолог-консультант, врач, автор-ведущий тренинговых и бизнес групп, Ваш персональный оn-line Консультант по сокровенным темам личности, вопросам тела, отношений с другими…
Юлия, Вы молодая мама, хотя лет 20 назад 25-26 лет акушеры называли Ваш возраст - возрастом риска рождения. Но сейчас времена изменились, и в 50 рожают.
но это прелюдия.

На самом деле, манипуляции на своём неумении обращения с ребёнком, отсутствии связей со старшим поколением - бабушки-дедушки... которые очень часто просто мечтают повозиться с внучатами, и они это очень грамотно делают, потому что сами знают о своих ошибках и достоинствах при воспитании вас - их детей.
так вот, всё дело в том, что Вы не рационально планируете и проводите день с ребёнком. если он один занимает всё Ваше время.
и мужу, конечно, обидно, что его предпочли, пусть и его родному ребёнку. но другому, а не ему.

Это на уровне бессознательного.

Вам стоит каждый день иметь для себя время, когда Вы будете заняты только собой, а в это время ребёнок пусть будет с мужем, бабушкой-дедушкой...

когда Ваш малыш будет с родителями Вашими или мужа - тогда уделяйте внимание мужу.

не обманывайте себя и всех других, что здоровый малыш забирает все 24 часа.
это не так.
а если детей не один, а двое-трое? и мамы даже находят время для занятия любимым делом, я уж не говорю о муже.

прежде всего признайтесь и ответьте себе в том, почему Вы манипулируете своей занятостью ребёнком?

Пропало желание отвечать на ласки мужа?

если это так, то не затягивайте с прояснением этого, потому что дальше будет ещё тяжелее, просто загляните в тему вопросов на этом сайте от женщин после рождения ребёнка - через год-два...

они сюда, на данный сайт, приходят именно с этим: пропало желание, ненавижу его прикосновения, что со мной? почему он стал мне противен?
Время создания: 01 Сентября 2010 15:43
Оценок: 2
Реклама от консультанта:






Персональная помощь в решении интимных, телесных, личных, семейных, чувственных проблем. Экспресс-диагностика, структурный психоанализ Вашей ситуации. Конкретные рецепты, советы, консультации по решению Вашей проблемы. Психологическая настройка Вашей жизни. Система обучения по восстановлению, сохранению, созданию счастливых, гармоничных отношений между мужчиной и женщиной. Тест ваших отношений: «Как Вы строите отношения?» Бесплатные программы на Ваш выбор возьмите здесь ► www.psyaquarelle.com


Школа Чувств доктора Валерия Егорова - Авторский on-line консультативно-психоаналитический проект. Подробно на PSYAQUARELLE.COM


Есть Вопрос? Задайте его >>> ЗДЕСЬ!



Архивы более 7000 +ответов о сокровенном





Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Беременность и рождение ребенка - известный кризисный период в жизни молодой семьи. Зачастую, после рождения ребенка семейные взаимоотношения становятся напряженными.Нужно разговаривать друг с другом, а не уединяться!
Время создания: 17 Сентября 2010 10:10
Оценок: 0
Мнение зала, форум (15)
Похожие вопросы, темы (10)
Alexandr | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 01.09.2010 13:23
Уважаемая Юля! Я полностью понимаю вашу ситуацию.Постарайтесь найти подход к мужу,объясните,что это ваши общие временные трудности,но они решаемы. Поверьте,каждая вторая семья сталкивается с такими проблемами. В конце концов,вы же женщина- будьте поласковее, делайте почаще сюрпризы,приготовьте например прекрасный ужин.Удачи вам и семейного счастья!
   
(Гость) Юля 01.09.2010 14:07
Да,до декрета я работала.Муж не считает трудным сидеть с ребенком,считает это моей обязанностью,«само собой разумеющееся».Совершенно не ценит меня ни за то,что я родила,ни за заботу о ребенке.Многое исходит от его матери,которая твердит,что «все женщины рожают и что в этом такого?»и т.п.Как будто она сама не мать и не знает,что это действительно не просто.Я не могу отлучится от ребенка ни на минуту,«нянек» у нас нет,мои родители живут в другом городе,свекровь участия не принимает.Так что Александр,для сюрпризов и «прекрасного ужина» у меня элементарно может не хватить ни времени ни сил 0
   
Alexandr | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 01.09.2010 14:34
Юля! Я мужчин не защишаю,но и не порицаю.Рождение ребенка -это тяжелый период супружеской жизни.Постарайтесь понять,когда рожается ребенок,то вы становитесь матерью и остаетесь женой.Это не простой этап. Но это временный период. Мужчины чувствуют отдаление,привязанность к ребенку, большое внимание к нему ,а не к себе, но поймите- это не эгоизм.Попытайтесь найти компромисс и все же разделись с супругом ваши семейные обязательства. Пусть он работает,а вы все же какие-то мелочи делайте по дому. Терпите! Удачи вам и взаимного понимания!
   
(Гость) Юля 01.09.2010 15:43
Александр,а я вот почему муж не может понять,что это наш с ним общий ребенок и что привязанность и болшее внимание к ребенку должна проявлять не только мать,но и отец.Это естественно,что женщина уделяет ребенку большее внимание.По другому быть не может.Почему бы и мужчине не проявить такое же внимание и заботу,вместо того,чтобы чувствовать отдаленность.Это ведь и его ребенок тоже.Проявляя совместную заботу за ребенком отдаленности не почувствуется.Женщина это оценит!И возможно найдется и время и силы и желание и для «прекрасного ужина » и прочих сюрпризов.А вот когда тебя упрекают и порой даже ревнуют к ребенку возникают разногласия и ссоры
   
(Гость) Юля 01.09.2010 15:52
Валерий Валентинович,дело в том,что муж с ребенком не справляется совершенно.Мои родители живут в другом городе,родители мужа не помогают совсем.Вот и получается,что я занимаюсь ребенком одна.Я стараюсь уделить внимание и мужу и домашние дела не забрасываю...Я никуда не могу выйти,все время посвящаю только ребенку,ему и дому.Почему не понимает меня он?Что мне тоже нужно хоть минимум личного времени,что мне тяжело не только физически,больше даже душевно...Плюс его упреки по поводу тго,что я сижу дома и НИЧЕГО не делаю просто убивают....
   
Вы могли бы брать работу на выходные и оставлять мужа с ребенком? Ему необходимо прочувствовать, насколько это непросто - ухаживать за крохой.
      
(Гость) Юля 01.09.2010 15:55
Ребенок ещё грудной и муж не справится с ним.Кроме того он будет заявлять,что в выходные ему нужен отдых...
   
Прочитал Ваш комментарий о том. что почему бы муже не проявлять? хм... а Вы пробовали ему это позволить? наверняка, он брал малыша, а Вы ему - ну как ты держишь, как его берёшь, всё надо не так...
и этим наверняка ещё больше отдаляли его от ребёнка и от себя, муж сейчас чувствует на уровне бессознательного малыша как соперника между ним и Вами.
включайте мужа во все заботы с малышом, когда он дома. Пока малыш мал, у отцов инстинкт отца дремлет, но только малыш начнёт общение... вот тогда каждый папа включается.
не манипулируйте своей занятостью. Это не правда, у грамотной мамы ребёнок не занимает все 24 часа её времени.
если это так, то мама просто не хочет быть женой и мамой ребёнка, она выполнила функцию партнёрши при зачатии, а дальше муж уже и не нужен, только как добытчик мамонтов и содержатель гнезда.
      
(Гость) Юля 01.09.2010 16:13
Да я и не манипулирую занятостью.И не говорю,что ребенок занимает 24 часа.Да и внимание ему по максимуму стараюсь уделить.Просто я живой человек.Я тоже могу устать,мне иногда хочется сменить обстановку и почувствовать себя не только мамой и домохозяйкой,но и женщиной
   
Юлия, Вы просто не хотите отдать свою власть над ребёнком мужу, а значит и над ним. Не сможет? Вы с чего это взяли? Это Вы не сможете себе позволить оставит мужа и малыша один на один. Вот отсюда это всё. Ваш муж не ребёнок, он взрослый человек, так и не делайте из него дитя - не сможет. Когда будет один на один - всё сможет.
Впрочем, Вы всё равно не услышите о чём Вам тут говорят.
так и будете жаловаться на мужа, которого Вы сами и делаете ребёнком несмышлёнышем своим недоверием к нему.
      
(Гость) Юля 01.09.2010 16:18
Я не жалуюсь.Я говорю о том,что он меня не понимает и не ценит.Все мои стариния остаются незамеченными.А остаться с ребенком на целый день муж сам никогда не согласится.
   
Юлия, тогда какого рода помощи Вы здесь ищете? если всё уже для себя решили - он не сможет, он не согласится, он не ценит... это не жалобы? тогда что это?
решать то как быть и что делать - всё равно Вам и Вашему мужу, а не экспертам сайта или ещё кому-то.

Вам стоит обоим обратится к семейному психологу.
Благо, в столице это не проблема.
тогда многое, возможно, и прояснится и у Вас и у Вашего мужа.

Вы ищете поддержку - и это верно, но также поддержка нужна и Вашему мужу. Вы молоды, горячи и неопытны. Здесь могли бы помочь родители, но, видимо, и это для Вас невозможно, тогда - к психологу.

Впрочем, в наше время это возможно начать и через он-лайн.
Мудрости Вам и сил, Юлия!
      
Светлана | (Жен., 39 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 01.09.2010 17:08
Так получаетсЯ, потому что наши женщины всё берут на себя...и мужчины ен понимают, что такое малыш. В Стокгольме я видела полно пап в музеях, на улице...
   
(Гость) Юля 01.09.2010 17:14
Светлана,возможно вы правы...У меня вот видите получилось,что я «ничего не делаю»..
   
(Гость) Наталья 19.10.2010 12:06
Юля, я очень хорошо Вас понимаю! Сама была в такой ситуации, только без свекрови, слава Богу. Муж не каждый день, но периодически говорил мне, тоже, что и Вам.
Послушайте меня пожалуйста. Единственный выход, это как можно больше времени уделять себе, своей внешности. Не каждые выходные, но хотя бы раз в месяц оставлять ребёнка на мужа... можно даже не ставя его в известность. Сходите в кино, к подруге. Короче проведите как можно больше времени вне дома. Желательно при этом отключить телефон. На моего мужа только жёсткие меры подействовали. Вот эти объяснения «милый, пойми, мне тяжело» и т.п. нифига не действуют, если они без «контрастного душа». И ещё. перестаньте жаловаться ему, изливать душу, как вам тяжело. Наоборот. Нос к верху. Пусть задумается, а что она делает? Для кого прихорашивается? Куда уходит и т.д.
Желаю вам удачи!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
21.06.2020
19:45
Ксения :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 6
28.04.2010
23:09
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 3
31.10.2008
11:46
Катерина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 1
Сообщений: 7
24.07.2010
10:03
Ольга :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 5
06.12.2009
16:48
Анастасия :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
31.03.2010
16:00
Светлана :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
13.11.2009
12:15
Таня :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
07.04.2009
21:53
Екатерина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
16.08.2010
12:36
Наталья :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
30.03.2013
22:04
Екатерина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0