Главная / Бесплатные консультации / Психология и психиатрия / Психолог / Фобия

ФОБИЯ

№675871 Фобия
Сандра Жен., 26 лет. Ростов
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.kantuev.ru
11.03.2013 20:27
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня появились переодически частые навязчивые состояния СПИДофобии, я сдавала анализ-он отрицательный, после прошествии пары дней начинаются мысли о стерильности иглы..., пошла к стоматологу... возникают мысли о стерильности их инструментов, думаю о том как прождать 3 месяца, а потом сдавши анализ буду думать о стерильности в новый раз. Вобщем - замкнутый круг какой-то! Умом я понимаю, что нельзя себя так накручивать, и так могут рассуждать все сдавшие анализ или посетившие стоматолога граждане, но мысли приходят сами и страх охватывает меня! Что мне делать, и если обратиться к психиатру, за сколько сеансов можно избавиться от этого вечного состояни??? Спасибо Вам большое заранее.
Другая специальность
Смирнов Сергей Николаевич. врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Сандра! Обращаться лучше не к психиатру, а к врачу-психотерапевту. Вероятно, что Вы в своем письме написали не обо всем. Так что, разбираться надо на очном приеме. Длительность психотерапии зависит от многих факторов: от стойкости и развёрнутости невроза, от умения и опыта психотерапевта, от выбора им верной тактики лечения, от владения им эффективными схемами медикаментозного лечения, от Вашей мотивированности, от Вашего интеллекта и еще от многих вещей... К сожалению, лечить тревожно-ипохондрические расстройства умеют не все психотерапевты. Так что, придётся еще и поискать специалиста.
Время создания: 12 Марта 2013 03:02
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
- краткосрочная психотерапия панических атак, страхов, навязчивостей -


- индивидуальная и групповая психотерапия личностного роста -


- тренинги управления тревогой и успешной коммуникации.


S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте Сандра!Все фобии, и в том числе - спидофобия, на сегодняшний день, прекрасно лечатся - при помощи психотерапии, и в большинстве случаев, достаточно скоро - проходят совсем, если носят - чисто невротический характер. Но искать помощь и поддержку, Вам нужно не у врача-психиатра, а у врача - психотерапевта.
Время создания: 12 Марта 2013 10:37
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Это тревожное расстройство - одна из форм невроза. Проблема - решаема! Ею нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы: http://pobedi-problemu.ru/kk/ http://pobedi-problemu.ru/demo15/
Время создания: 12 Марта 2013 10:38
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Другая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Психолог Вам 100% не поможет. Он не врач, а педагог.А Вам нужно пройти комплексное лечение у врача-психотерапевта.
Время создания: 12 Марта 2013 15:34
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины

Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Прямая специальность
Артем Валерьевич Вичкапов. врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.Москва
Рейтинг. Артем Валерьевич Вичкапов
врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.Москва
Уважаемая Сандра!

К психиатру обращаться не советую в вашем случае. Более широкая специализация, и возможность психологической коррекции фобии - у врача-психотерапевта. Такие расстройства хорошо подвергаются терапии, обычно некоторое время, от месяца до трех, психотерапевт периолически проводит встречи с пациентом. Может понадобиться примерно от 5 до 15 встреч. Это очень индивидуально. Бывает и так, когда обнаруживается, что фобия является всего лишь "прикрытием" глубокого невроза. Считается, что фобии, то есть нерациональные страхи, являются своего рода защитной реакцией психики от более тяжелой подсознательной проблемы, своего рода сбросом скапливающего напряжения. Если сказать образно, то для психики намного проще бояться чего то конкретного, чем преодолеть серьезный жизненный тупик.
Время создания: 12 Марта 2013 21:33
Оценок: 1
Другая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Здравствуйте, Сандра.

Похоже на Невроз (психогенное расстройство).
В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь.

В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение.

Основу патологических страхов (фобий) составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ). Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.

Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта.

С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт.

Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации.

Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.

Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект.

Психотерапевт должен быть в штате территориального ПНД. Рассмотрите вариант работы со специалистом по интернету (в видеочате, по переписке).
Время создания: 12 Марта 2017 00:07
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумму - выбираете сами, нажав на кнопочку "Сказать спасибо" . Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум".
 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
29.01.2013
18:28
Настя :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 7
Сообщений: 8
07.12.2014
09:53
Мария :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 9
25.10.2017
19:30
Александр :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 7
19.09.2009
01:14
Гриша :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
18.01.2016
01:14
Алексей :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 4
14.10.2015
17:52
Женя :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 4
12.03.2013
12:11
А :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 7
Сообщений: 2
18.03.2010
15:19
алена :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
29.03.2013
09:20
Евгений :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 3
27.02.2013
14:49
Мария :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 8
Сообщений: 0