ПОИСК ПО САЙТУ:

АНТИДЕПРЕССАНТЫ КАК НАРКОТИКИ.

№1018315 Антидепрессанты как наркотики.
Алексей F41.1
Муж., 24 лет.
Челябинск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, в 18 лет диагноз: F45.2, в 19 лет: F48.0, в 20 лет: F41.1
Лечение симптоматическое с помощью медикаментов или «заглушка» симптомов, в общем как я понимаю симптоматическое лечение - это как раз таки отсутствие лечения.
Диагнозы выставляли разные психотерапевты, все рекомендовали феназепам. Также курсом принимал сульпирид - симптомы убрал + психостимулировал.
Две недели принимал амитриптилин, но был заторможенным, с сухостью во рту. От антидепрессантов категорически отказался. С врачом остановились на феназепаме, но естественно дозировки 1мг в 23 года уже не хватало для снятия симптомов, но если не принимать, то симптомы усиливались =/ классное лекарство! :mrgreen:
Психотерапевта регулярно посещал раз в две недели спросить совет, да поболтать, с ней я мог болтать о чём угодно и это мне нравилось. Такой врач-приятель получается. :-)
Врач очень настаивает жениться (по её мнению секс по любви способствует устранению невроза и депрессии) , я поначалу лечения очень рад был жениться, да невесты не было :D постоянный страх и неуверенность - это мои самые яркие качества, а они как правило девушкам не очень нравятся.
Но с помощью врача, начал заводить отношения с девушками, всегда к ней прибегал спрашивал совета, как поступить в данной ситуации и как вести себя с данной девушкой. Но отношения были непродолжительными. Врач-приятель стала таким пикап наставником :D
Через ошибки, неудачи всё-таки добился хорошей девушки, на постоянные отношения, совместное проживание. Итак мне почти 23 года, живу вместе с приятной девушкой, принимаю феназепам 1мг через день. Занимаемся сексом по моему желанию - значит часто, даже месячные нас не останавливали. Да, действительно по началу мне было очень хорошо, но потом... Как-то не так... То ли толерантность к ней, то ли что, разлюбил... Но как бы уже привык с ней жить, да и она готовила и анус лизала и пол мыла. Готовил я не так хорошо, анус лизать себе я не мог, а пол мыть желания не было. Ну и в 23 года прочитал статью о связке антидепрессантов венлафаксин + миртазапин aka «калифорнийское ракетное топливо» оба антидепрессанта были показаны при лечении к F41.1 (тревожный невроз).
К психотерапевту уже не ходил, т.к. она стала мне настоятельно рекомендовать заводить ребёнка... А я как-то не хотел, то есть я настолько ленив или обессилен (наверное второй врач выставил F48.0 по этому поводу), что могу раз месяц уборку делать и то с трудом, как-то завёл кошку, дык уследить за ней не мог, она требовала ухода, кормление + уборка туалета, я с этим не справлялся еле как сбагрил тёте эту кошку. А ребёнка я так никуда не сбагрю и одним питанием с уборкой горшка не обойдётся, ребёнок не кошка, тут намного всё серьёзнее и как-то наши пути с психотерапевтом разошлись.

В общем принял 37,5мг велаксина, по телу приятная дрожь, мурашки наслаждения волнами раскатывались по телу, наслаждение усиливалось, но с усилением наслаждения увеличивалась и тошнота и сонливость, в итоге я уснул. На ночь миртазапин 15мг, снова уснул. В и итоге принимал три месяца, крайние дозировки 150мг венлафаксина + 15мг миртазапина.
Либидо снизилось, секс не доставлял какого-то особого удовольствия, секс стал походить на физическую нагрузку, аля пробежать 2км. Длительность полового акта значительно увеличилась, жена была рада от таких изменений, а мне всё больше было пофиг на неё. Плюс откуда-то появились силы я сам с удовольствием готовил и прибирался, в итоге было принято решение расспрощаться с девушкой.
Вот, что я чувствовал:
Уменьшение вовлечения в любые эмоциональные реакции (особенно в негативные);

Появилась мотивация к жизни, разожглись волевые качества;

Повысилась физическая выносливость;

Отсутствуе негативного мышлениея;

Трезво и рассудительно мыслю;

Создалась атмосфера внутренней безмятежности и штиля на душе;

Ускоряет субъективное восприятие времени при работе, при занятии любимым делом время течёт медленно и плавно (это очень радует);

Снизило либидо, выгнал девушку за неимением нужды в ней и это значительно сократило мои расходы, как в деньгах, так и во времени;

Нет нужды в употреблении алкоголя и других дурманящих веществ для расслабления;

Появилось стремление как к умственному труду, так и к физическому;

Я начал находить красоту в книгах, живописи, спорте, кинематографе и т.д., появилась эмпатия, я ощущаю все краски своих и чужих переживаний;

Стал отзывчивым и предлагаю помощь безвозмездно любому, сам факт помощи даёт мне чувство наслаждения.

Я находился в состоянии гипомании. Также я читал, что невроз полностью излечим, я подумал что наконец-то вылечился и решил прекратить приём препаратов, т.к. от венлафаксина негу я уже не ощущал, только при переходах на более высокую дозировку 37,5 на 75 на 150
Также есть мнение, что миртазапин является избирательным антагонистом каппа-опиодных рецепторов, т.е. если нега идёт от того, что венлафаксин косвенно воздействует на мю-опиоидные рецепторы, то миртазапин должен перекрывать этот эффект (как налоксон(антидот действию опиойдов) но конечно же намного слабее). Как-то принял венлафаксин вместе с миртазапином и никакой неги приятной не было.
Также пропала необходимость принимать феназепам и я не принимал. А также во многочисленных ответах врачей на письма читал, что антидепрессанты зависимость не вызывают и подумал, если зависимости не вызывают, значит и ломки не будет, действительно ломки не было, а был синдром отмены продолжавшийся около 15 дней, проявлялся упадком сил, истерикой, ломотой в костях, мышцах, нарушением координации, brain zapps (прострелы током), бессонница, потливость, тревога, сниженное настроение, гриппозное состояние. В общем пережил это состояние и постепенно вернулся в состояние тревожного невротика (это лучше, чем синдром отмены).
Пообщался с знаком неврологом, тот объяснил, что венлафаксин - это подобие трамадола, который опиоидный анальгетик с эффектом СИОЗСН, когда венлафаксин - это СИОЗСН с эффектом анальгетика. Синдром отмены трамадол/венлафаксина похож на опиатный синдром отмены, но не такой сильный, зато более длительный из-за более длительного периода выведения, вместо 4-6 дней ломки (самый пик), у венлафаксина/трамадола дней 15. Через три месяца выписал рецепт на трамадол, принял 50мг, какого-то эффекта не заметил, на следующий день ещё 100мг опять эффекта ноль, на третий 300мг - эйфория и тёплая нега, как от венлафаксина, да подташнивало но не так сильно и спать не хотелось. Спросил у наркомана почему на 300мг был желаемый эффект, на что тот ответил, что за первые два приёма раскрывались опиатные рецепторы.

Потом я поинтересовался такими ингибиторами обратного захвата типа: a-PVP, MDPV получил эйфорию и сильную стимуляцию. Но из-за сильной стимуляции эффект не понравился, тогда как от антидепрессантов стимуляция непринуждлённая, т.е. не хочется танцевать в диком угаре, а хочется что-то поделать.

Получается я стал наркоманом? Как люди становятся наркоманами, ведь нельзя просто так проснуться и решить, ну всё с сегодняшнего дня буду наркоманом? Как я к этому пришёл? Я раньше сильно презирал наркоманов, курильщиков, алкоголиков, а теперь мне их жаль, у которых синдром отнятия, абстинентный или ломка.
Во-первых наркотики убирают симптомы невроза, во-вторых дают чувство блаженства.
Секс после курса антидепрессантов стал намного меньше интересовать, также создание семьи и т.д. (То ли пубертантный период закончился, то ли антидепрессанты как-то повлияли на либидо, хотя при синдроме отмены очень сильно хотелось секса). После принятия антидепрессантов я не хочу какие-то делать заделы на будущее, я не думаю о нём, мне важно находиться в настоящем и в хорошем настроении и я знаю, что это возможно с помощью наркотиков. После антидепрессантов, когда я пережил гипоманию, я снова хочу переживать то состояние. Я стал наркоманом?
13.06.2018 01:56
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Нет, не стали Вы наркоманом.
Время создания: 13 Июня 2018 11:01
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Наркоманами становятся только тогда, когда попадают в зависимость от наркотических средств. Перечисленные вами лекарственные препараты, к таковым не относятся!
Время создания: 13 Июня 2018 11:23
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнение зала" - не отвечаю!  Желающим получить личную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Наркоманом Вы не стали, антидепрессанты не являются наркотиками.
Время создания: 13 Июня 2018 12:42
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Вам стало лешгче. А на фоне выздоровления всешгда бывает радость и прилив сил.
Но медикаменты дают только временный эффект. А вылечиться от невроза можно только вследствии внутренней работы над собой. Например, во время психотерапии.
Время создания: 13 Июня 2018 19:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Алексей (F41.1) 13.06.2018 12:00
А я желаю находиться в гипомании и знаю, что к этому могут привести психотропные препараты типа трамадола, венлафаксина, дулоксетина, миртазапина, миансерина, кломипрамина.
Под гипоманией подразумеваю (ощущения счастья, бодрость, желание жить).
А это не наркомания, если я желаю гипомании с помощью лекарственных средств показанных к лечению имеющегося заболевания F41.1 кроме трамадола, хотя после сна бывают ощущения боли, а также сенастопатия (боль под ребром) иногда бывает, но феназепам эту боль убирает за 20 минут.

Ну хорошо трамадол, венлафаксин, дулоксетин, миртазапин, миансерин, кломипрамин - это либо сильнодействующие препараты, либо психотропные препараты, т.е. не наркотики и не запрещены. Значит у меня токсикомания? Если я путём ЛС желаю достичь какого-то определённого чувства счастья?

Естественно все препараты принимал не по назначению, кроме феназепама, да и то использовал, чтобы повысить судорожный порог.
   
(Гость) Алексей (F41.1) 13.06.2018 12:28
И причём как-то странно получается в реалиях российских, феназепам очень легко выписывается и у кого бы я не спросил в реальности все говорят, что зависимости не вызывает, в период обострения ипохондрии завязал отношения с некоторыми врачами и никто о феназепаме как-то негативно не отзывался, а здесь на сайте многие врачи против применения феназепама регулярно.

Однажды довелось наблюдать такую картину, по своей профессии я находился в кабинете психиатра и выполнял свою работу. А психиатр принимал людей на мед.осмотре с какого-то предприятия.
Его стандартный вопрос: галлюцинации видите, наркотики принимаете?
Всё отвечали нет, он делал заключение «Годен», только один мужчина лет сорока сказал, что спится плохо и феназепам принимаю. На что психиатр ответил, ну ничего страшного, если рецепт нужен, то заходите выпишем 0 и заключение « Годен» :-)
   
(Гость) Александрдрдр 13.06.2018 14:00
Я конечно не врач, но по-моему АДы не способны влиять на способ мышления и формировать новые жизненные приоритеты.
   
(Гость) Алексей (F41.1) 13.06.2018 20:46
То есть Вы хотите сказать, что я всегда хотел быть наркоманом, но боялся им стать?

А может быть такое, что я с детства хотел быть наркоманом, но боялся осуждения, а анксиолитики, нейролептики и тимолептики убрали страхи, тревогу по поводу дискриминации наркоманов?
   
Игорь | (Тюмень) | 13.06.2018 22:04
По-моему вы запутались,не таблетки, не наркотики,не алкоголь не сделают человека счастливее,единственно что таблетки могут создать платформу для человека,чтоб он сам мог сделать себя счастливым,без них бывает не удается,но рассчитаны они именно для того чтоб была почва под ногами.
   
(Гость) Алексей (F41.1) 13.06.2018 23:03
Ну понятно что рассчитаны для благих целей, кодеин тоже от кашля продавали... Никто же не думал, что пару пачек таблеток будут давать опиатную эйфорию.
Да и 40мг лоперамида на забитые рецепторы тоже дадут опиатную эйфорию, если разбавить варфарином. Правда позыв к дефекации через неделю будет, если пользователь доживёт 0
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.06.2018
09:39
Алексей F41.1 :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 21
22.07.2018
06:08
Станислав :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 8
31.08.2018
12:46
Ответов: 3
Сообщений: 7
29.04.2018
22:24
Влад :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 3
10.01.2013
02:43
М а р и я :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
10.09.2014
20:40
Марк :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 1
28.08.2011
15:52
Михаил :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0
10.11.2013
19:14
Петр :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.10.2011
16:21
Надежда :: Психология и психиатрия / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.06.2012
11:13
Dmitry :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
0