ПОИСК ПО САЙТУ:

ОКР ИЛИ БРЕД, ПАРАНОЙЯ?

№1020745 Окр или бред, паранойя?
Саша
Жен., 23 лет.
Россия Омск
Гость (не зарегистрирован)
Добрый вечер)
Подскажите как поступить. Год назад была у психиатра, она поставила невроз навязчивых состояний. Был и есть страх сойти с ума, но с каждым разом симптоматика растёт. Стала очень подозрительная. То не так посмотрели на меня, не так что-то сказали и т.д. Все это я связываю с шизофренией и паранойей. Постоянно у родителей переспрашиваю: не больная ли я? Веду ли я себя адекватно? . Им это уже, конечно, надоело. Даже иногда прошу, чтобы они меня врачу показали и они говорят, что у меня все нормально и что нужно бороться со своими мыслями. Но мне кажется, что они может не хотят меня расстраивать и сами себя как-бы успокаивают потому, что это заболевание как клеймо. Ищу во всем подвох. Думаю, что вдруг родные начнут за спиной меня обсуждать и т.д.Иногда доходит до абсурда, что у мамы, допустим, нет настроения и я думаю, что из-за меня потому, что у меня шизофрения ит.д. Переживаю, что никто со мной не будет общаться и все от меня отвернуться. Эта подозрительность вызывает у меня сильную тревогу и страх, что это бред отношения. Я про это прочитала и нашла все признаки. Из родственников никто не болеет тяжелыми психическими заболеваниями. Вот только у моего папы и его мамы тоже повышения мнительность и невроз. Очень тяжело мне с этим жить и эти постоянные паранойные мысли меня мучают.
Хотелось бы задать Вам вопрос:
Это означает, что у меня развивается начальная стадия шизофрении?
Или просто тип характера такой?
Спасибо!
09.07.2018 17:33
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, это не признаки шизофрении, а признак нелеченного расстройства. Описание соответствует выставленному Вам диагнозу. Это расстройство требует лечения, само по себе оно не пройдет, а попытка справиться с навязчивыми мыслями усилием воли приводит к резкому усилению тревоги. Начните регулярную работу с врачом-психотерапевтом (а не психиатром) и сможете вылечиться. Важна именно регулярность работы, а не одиночные эпизоды посещения врача.
Время создания: 09 Июля 2018 22:31
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о проблеме, которая называется тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 09 Июля 2018 22:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Судя по отсутствию положительной динамики, за столь продолжительное время, менять нужно не только терапевтическую тактику, но и вашего лечащего врача!
Время создания: 09 Июля 2018 23:39
Оценок: 0
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Невроз имеет яркие физиологические и психические проявления. Но сумасшествия при этом нет. Как это ни звучит парадоксально - это все происки тревожного ума. Именно он дает неправильные импульсы нервной системе. Отсюда все эти красочные проявления. Хотя они приносят человеку истинный дискомфорт - никакой реальной почвы под собой не имеют. Данная симптоматика - представляет собой неправильно закрепившиеся реакции на стресс, неприятности и психотравмирующие ситуации. Поэтому нужно приводить в порядок именно психику, меняя деструктивные привычные реакции на полезные и конструктивные. Занимается лечением невротических расстройств врач психиатр-психотерапевт.
Время создания: 10 Июля 2018 01:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
07.08.2014
08:25
olesea :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 97
12.04.2018
22:12
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 69
16.07.2012
01:01
max :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 37
24.04.2012
12:37
Максим :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 35
07.10.2017
18:07
Артём :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 30
02.04.2009
12:33
коля :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 33
01.05.2016
19:49
Сергей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 25
07.12.2017
11:03
Кирилл :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 21
15.01.2016
18:28
белла :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 24
31.05.2016
09:24
Евгений :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 25
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
0