ПОИСК ПО САЙТУ:

ТРЕВОЖНО ДЕПРЕССИВНОЕ СОМАТОФОРМНОЕ РАССТРОЙСТВО

№1029119 тревожно депрессивное соматоформное расстройство
Татьяна
Жен., 42 лет.
Саратов
Зарегистрированный пользователь
Добрый день,уважаемые доктора!
Моя проблема беререт начало с июня этого года, я мыла окно, и отсидела ногу , спрыгнула с подоконника и чуть не упала- нога как ватная стала,онемела. Потом отошла, но дня два болела как после спортзала, прошло вроде , потом шея заболела, я пошла к врачу, меня начали лечить от остеохондроза, есть грыжки небольшие и в шее и в пояснице. Вроде все прощло но начались эти тянущие боли по ногам. У меня начал развиваться невроз, что это может быть? и тут понеслось РС, потом дошла до БАС. Меня с утра колбасило, тахикардия, пот холодный, шум в ушах, состояние как предобморочное, левая сторона начала слабеть, рука как плеть иногда не могла телефон в ней держать, тряслась , мурашки по ноге бегали и как бы небольшая потеря чувствительность кончиков пальцев в руке и в стопе. Слабость такая что стоять было трудно , коленки подгибались, по лестнице еле поднималась. Ночью постоянно затекают то руки то ноги.Куча всего в общем, немело лицо, голова , волосы начали лезть пачками, когда говорила начинала путать слова, запинаться. Потом была куча неврологов , анализов -все в норме, делала МРТ всего, там все хорошо. отправили на ЭНМГ- там нашли какое то первично-мышечное нарушение, я в интернет- опять истерика , конечно это БАС! В итоге отправила два разных ЭНМГ и неврологический осмотр на сайт Левицкого, мне прислали ответ, что мои ЭНМГ сделаны не совсем корректно, они не находят у меня мышечных отклонений и БАСа то же. И выписали рецепты на лекарства : Зипрекса, Трилептал и Топамакс .
Я месяц принимаю Атаракс и на ночь 1/3 Триттико

На сегодняшний день голова стала ясная, тревожность отходит, ПА нет, но есть мышечные боли, и мышечные подергивания везде где можно.
Подскажите пожалуйста, что мне делать дальше- бросить Атаракс и начать принимать то что доктор прописал ? меня смущает что эти препараты применяют для лечения шизофрении и эпилепсии...
10.10.2018 13:36
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Нет, этими препаратами тревожное расстройство не лечат. Для проведения полноценной терапии обратитесь к врачу психотерапевту. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты.
Время создания: 10 Октября 2018 17:54
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте, Татьяна!
Так называемые сенестопатии (а описываете вы именно их) - это не отдельно взятый диагноз или нозологическая единица из МКБ 10, это всего-навсего симптомы психических расстройств, которые как раз и проявляются всевозможными и необычными ощущениями в теле, в виде отдельных симптомов, но при этом, они не связаны с каким-либо заболеванием внутренних органов. В основном, как подсказывает клиническая практика, они часто являются спутниками других заболеваний и расстройств. Нередко встречаются они при органических поражениях головного мозга или общих неврозах, при ипохондрическом расстройстве. Для ипохондрического синдрома, сенестопатия нередко служит основой. Необходимо грамотное и комплексное обследование, и лучше не в амбулаторном формате, а в условиях профильного психиатрического стационара. Сегодня это успешно лечится, было бы желание и грамотный врач-психиатр или психотерапевт-психиатр, который поможет вам этого добиться!
Время создания: 10 Октября 2018 17:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнения зала" не отвечаю!  Желающим получить личную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, Вы описываете тревожно-невротическую  симптоматику, диагностикой и лечением которой занимаются не неврологи, а врачи-психотерапевты. Методом лечения  является психотерапия, иногда в качестве дополнения к психотерапии возможно назначение
лекарств. А вот просто прием лекарств без психотерапии  невозможно вообще считать лечением. Начните работу с врачом-психотерапевтом и сможете избавиться от этого расстройства.
Время создания: 10 Октября 2018 20:00
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Кирилл Иванович Секацкий
врач-психиатр, психотерапевт
Татьяна, Вы пишете, что были у неврологов и что Вам назначены препараты. 

Вы у психиатра или психотерапевта  были? Если да, то что Вам рассказали о природе Вашего состояния и какие рекомендации Вам дали? Кто Вам зипрексу с топамаксом назначил? Неужели неврологи, да еще заочно? По Вашему описанию это так.

Вообще то те вопросы, что Вы задаете нам, нужно задавать в кабинете специалисту. В Вашем случае это не невролог, а психиатр и/или психотерапевт. 
Время создания: 11 Октября 2018 14:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.avkol.info - обсуди свою проблему с психологами и психотерапевтами!

При написании мне личного сообщения, пожалуйста, указывайте номер вопроса, на который я Вам ответил, или давайте ссылку на него. 
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Татьяна | (Саратов) | 11.10.2018 15:03
У психотерапевта еще не была, я пока в стадии осознания того что у меня нет органической природы заболевания ) Зипрексу с топамаксом выписал невролог, на заочной консультации , на сновании моего неврологического описания(очного другим неврологом) и описания своих симптомов.
Цель обращения именно к этому неврологу была , собственно, развеять страхи по поводу БАС. В итоге получила вот такое заключение.
   
Обратитесь к профильному специалисту.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2010
21:30
Ответов: 3
Сообщений: 189
17.05.2012
17:45
Ответов: 7
Сообщений: 121
10.06.2014
18:06
Ответов: 10
Сообщений: 108
09.06.2012
22:01
Ответов: 7
Сообщений: 94
19.08.2008
00:10
Ответов: 2
Сообщений: 98
30.09.2012
08:32
Ответов: 11
Сообщений: 70
20.01.2017
13:19
Ответов: 9
Сообщений: 72
12.04.2018
22:12
Ответов: 4
Сообщений: 69
24.11.2011
09:44
Даниил :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 64
15.06.2014
19:02
Ответов: 4
Сообщений: 54
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
0