ПОИСК ПО САЙТУ:

ОТМЕНА ЦИПРАЛЕКСА

№1031461 Отмена ципралекса
Светлана
Жен., 33 лет.
Азербайджан Baku
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Принимаю ципралекс уже год и 10 месяцев. Первоночальный диагноз депрессивный эпизод. ципралекс помог все симптомы прошли также произошли положительные сдвиги в жизни. Проблема заключается в том что на протяжении полугода я снижаю дозировку. Переход с 20 мг на 15 а затем на 10 прошел легко. при переходе на 5 мг на 12 день начались проблемы со сном, а именно ранние пробуждения. после чего я еще на 2 месяца вернулась на 10 мг. при второй попытке перейти на 5 мг тоже неделю были проблемы со сном. но постепенно и это прошло и я 2.5 месяца принимала по 5 мг. и вот месяц назад решилась перейти на 2.5 мг. и опять пошли сбои со сном. просыпаюсб до будильника ворочаюсь час потом засыпаю. как вы считаете с чем связана такая реакция на уменьшение дозы? отмечу что моя депрессия имела тревожный характер я была сильно обеспокоена тем что после длительного декрета не смогу найти работу и тд. в данный момент я работаю и никаких других проблем от уменьшения дозы препарата у меня нет. также хочу отметить что уменьшение дозы до 0.25 совпало с переменой места работы и соответственно со стрессом.
08.11.2018 20:06
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте, Светлана!
Видите ли, основной период лечения любым современным антидепрессантом, проводится вплоть до устранения всех симптомов психоэмоционального расстройства, и как правило, этот этап занимает от 2 до 6 месяцев. По истечению этого срока, терапия ни в коем случае не прекращается, а переходит на поддерживающий этап, который при отсутствии внешних отягчающих факторов (не прекращающиеся или новые непредвиденные эмоциональные стрессы, эндокринные расстройства, соматические заболевания и т.п.) обычно составляет 6 - 12 месяцев, в гораздо более редких, но требующих того случаев, терапия может длиться и годами.
Прекращение лечения антидепрессантом, так же как и его начало, обязательно должно быть согласовано с очным лечащим врачом, и производится не столько по медицинским (тем более, дата отмены не определяется каким-либо календарным сроком), сколько по социально-психологическим показаниям, т.е. тогда, когда положительные изменения стабильно проявят себя не только в самочувствии пациента, но и положительно отразятся на событиях его жизни, например, приведут к реальному выходу из той негативной ситуации, в которой возник невроз. Препарат отменяется очень плавно (точно так же, как и на этапе захода на терапию антидепрессантом) - на ¼ от суточной дозировки, и не быстрее чем 1 раз в 10 дней, чтобы не спровоцировать гормональных всплесков, или синдрома отмены.
Время создания: 09 Ноября 2018 01:16
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнение зала" не отвечаю!  Желающим получить личную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Светлана.
Важное значение в лечении депрессии играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, учится разделять ответственность, расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж.
Более подробно о лечении депрессии можно почитать тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-depressii
Время создания: 09 Ноября 2018 01:44
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте антидепрессантом невозможно вылечиться, можно добиться временного улучшения на переид действия препарата, но стоит снизить дозу и симптомы возвращаются. Для того чтобы вылечиться и отказаться от препаратов нужно использовать другой метод дечения -психотерапевтическую работу. Только она поможет вылечить состояние. Для этого обратитесь осно не к психиатру, а к врачу-психотерапевту. 
Время создания: 09 Ноября 2018 10:33
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Тревожность, как черта Вашего характера, вероятнее всего, осталась. Поэтому, снижение дозы - приводит к появлению её симптоматики в виде ранних пробуждений.
Время создания: 09 Ноября 2018 21:26
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Юрий | (Муж., 71 лет, Беларусь) | 09.11.2018 09:04
Светлана, по-видимому, Ваша поддерживающая доза 10 мг. И то, что вы на нее вернулись - это адекватное решение. Снижение дозы (если вообще это необходимо) должно проходить такими темпами, чтобы полностью сохранялось достигнутое улучшение состояние. Может быть после 10 мг, следующей дозой взять 7,5 мг. Это самый сложный этап лечения антидепрессантами.
   
(Гость) Светлана 09.11.2018 10:29
как я написала после я смогла достигнуть хорошего состояния на 0.5. проблемы со сном скорее имели уже психологические корни( то есть ожидание что они будут) поэтому возвращаться на 10 смысла не вижу. пока остаюсь на 0.5
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
21.04.2018
22:03
Игорь :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 35
02.01.2014
13:02
Светлана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 21
25.06.2018
09:39
Алексей F41.1 :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 21
31.10.2017
23:46
Anna :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 17
23.03.2017
15:15
Олег :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 11
17.04.2017
15:06
Евгений :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 11
01.02.2018
13:50
Лариса :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 12
02.11.2017
16:57
Anna :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 10
06.09.2017
08:53
Владимир :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 11
21.05.2016
15:29
Алена :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 7
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Андрей Никишин
Реклама от YouDo
0