НЕЙРОЛЕПТИЧЕСКИЙ ЖЕФИЦИТАРНЫЙ СИНДРОМ

№1046422 Нейролептический жефицитарный синдром
Кирилл Муж., 20 лет. Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
15.05.2019 21:39
Доброго дня  всем ,  кто читает меня . Начу сразу с главного . Мне 20 лет и психиатры сломали мне жизнь . В июле прошлого года обратился с паническими атаками и болью в носу в психоннврологический диспансер . Доктор посмотрев на меня сказал , что мне нужно пропить нейролептики несколько лет , для то что-бы боль полностью ушла и больше не возвращалась . Поставили соматоформное расстроство и депрессию . Принимать начал типичные антипсихотики за котроми последовало очень много побочек . Начитавшись в интернете про типичные , попросил врача перевисти меня на атипичные . И тут началось самое интересное . После двух месяцев приема атипиков , началась деградация личности , стал замечать , что пропадают чувства , последовала ангедония , которую я заметил только в декабре 2018 года . С января месяца мы пытались подобрать более мягкие атипичные нейролептики , но он мне давал их в лошадиных дозах . После этого в марте месяце я попытался самостоятельно слезть с таблеток , но уже не смог.  На следующий день после отмены последовало резкое ухудшение , я начал чувствовать тревогу , которую я никогда нн чувствовал . Я не понимал , что происходит со мной . Мне не хотелось жить . На следующий день я обратился в критическое отделение 20 больницы г. Москвы . Там сразу врач понял , что лечить нейролептиками меня было неправильно , но и снять он меня с них тоже не смог . Когда я их не пил начачаналась дикая паника и я не мог спать ( не спал 5 суток ) . В итоге врач поставил диагноз ДЕПРЕССИЯ и сказал ,  не знает что со мной происходит . По возвращению домой я не мог спать целую неделю , диазепам не действовал ни как снотворное , ни как успокоительное . Была жуткая слабость . Пришлось вернуться  на 10 мг сонопакса перед сном .  Сон нормализовалася . Засыпал я с трудом часа два-три . Начал обращаться к платным психиатрам , никто не смог понять , что со мной .  Начал пить фенибут и мелатонин - смог спать по ночам . В итоге от этого лечения я имею следующие симтомы : 

Сильное отупение . 

Ангедония ( полная потеря положительх чувств и эмоций . 

Дереализацию ( чувство того , что нахожусь не в своем теле ) . 

Нет побуждений на действия , весь день лежу и ничего не делаю  . Не чувствую течения времени . ЖИТЬ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО !!!

Перестала радовать музыка и любое творчество . 

Был очень общительным и разносторонним человеком и всё кануло в лету ... 

В интернете нашел около 30 похожих случаев , люди , которые страдают так же как и я , и все это после приема этих же нейролептиков и лбди находятся в этом состоянии по много лет не выходя из него . 

Принимал такие виды нейролептиков : 

Этаперазин 20 мг, галаперидол 1.5 мг , флюпентиксол (пролонг укол) , оланзапин 10 мг ( после него началась деградация личности ) , кветиапин 600 мг , тиаприд 300 мг . Лечили тем , что было в наличии . В больнице эглонил 150 мг и 35 мг в день сонопакса . Антидепрессанты : феварин 100мг , амитриптилин 75 мг, анафранил 75мг , эсциталопрам 20мг . Антидепрессанты по началу помогали , а потом действие их прекращалось  .  В интернете прочитал что это возможны последствия НЕЙРОЛЕПТИЧЕСКОГО ДЕФИЦИТАРНОГО СИНДРОМА . Нейролептики не пью уже месяц , но улучшений никаких нет .  По рекомендации одного специалиста и почитав в интернете про эти лекарства , я начал пить l-тирозин , фенибут , мексидол , цитофлавин , гептрал , на ночь мелатонин . Но за 10 дней приема никаких улучшений я не чувствую . Так же я колю витамин b1 и b6 . Мне сказали , что это НЕЙРОЛЕПТИКИ могли погубить дофаминовые рецепторы . 

Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ !!! МНЕ ВСЕГО 20 ЛЕТ И Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЖИТЬ , НО ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО

Я знаю , что многие психиатры не верят в этот синдром . Но , что если так оно и есть как лечить это ?

Я нашел более 30 подобных случаев в интернете и люди живут с этим годами . Сегодня фенибут перестал помогать . А в месте с этим я опять перестал есть и чувствовать тонкие запахи и краски жизни пропали . Таблетки не действуют вобще . Что если заблокированны дофаминовые рецепторы , которые как известно вызывают наслаждение и радость . Целый дееь сижу в панике , не знаю что делать . Жить не могу уже , просто очень тяжело .
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Кирилл!Лечение проблемы, которая называется тревожное расстройство только медикаментами  дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки (тем более нейролептики!) -не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 15 Мая 2019 21:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Все достаточно проще. Нужно найти действительно грамотного врача психиатра и придти к нему на прием. Необходимо полностью ему довериться, набраться терпения и пролечиться до конца.
Захотите, я посоветую пару хороших докторов в Москве. Пишите в личный кабинет.
Время создания: 15 Мая 2019 21:54
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Нормализуйте гормональный фон организма после сбоя, который был вызван в том числе, и приемом психотропных препаратов, и добрая половина ваших жалоб исчезнет тут-же. А дальше, восстановите психо-эмоциональный фон, в рамках работы с толковым врачом-психотерапевтом. Ничего сверхъестественного, в вашем случае делать не нужно, все прекрасно лечится!
Время создания: 16 Мая 2019 08:13
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Вы описываете симптомы депрессии, а не следствием приема нейролептиков и др психотропных препаратов. Вот ее и нужно лечить. Лучше антидепрессантами и психотерапией, чем нейролептиками.
Время создания: 21 Мая 2019 01:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (13)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Андрей 15.05.2019 22:56
да как можно нейролептики назначать при каких-то панических атаках??? Автор, есть похожие последствия и от антидепрессантов.
А нейролептики блокируют дофаминовые рецепторы, но убить их они вряд ли могут, наоборот, убивает их чрезмерное повышение дофамина- ну это вроде как в теории, может, врачи меня поправят.
Да и за месяц от настолько тяжелых препаратов вряд ли все восстановится так быстро.
бессонница возможно от повышения норадреналина, кортизола либо же пролактина
   
Кирилл | (Муж., 21 лет, Москва, Россия) | 15.05.2019 23:29
Спасибо за ответ . Да , я тоже думаю , что все еще связанно с гормонами . Но вот почему на меня лекарства никакие не действуют ? - загадка. Алкоголь кстати тоже перестал давать эффект .
   
(Гость) Андрей 16.05.2019 10:53
Бывают случаи,когда при депрессии антидепрессанты не помогают,тогда назначаются дополнительные препараты,чтоб снять эту резистентность.Так сказать назначают препарат А,но чтобы он заработал нужен препарат В,а иногда и С, и D. Но это умеют,к сожалению,мало врачей.
   
(Гость) Андрей 16.05.2019 22:12
да не надо эту гадость вообще пить, вред во много раз больше может быть, чем предполагаемая польза.
   
Кирилл | (Муж., 21 лет, Москва, Россия) | 16.05.2019 22:32
Сейчас общаюсь с человеком , который три года уже борется с этим состоянием . У него нет никаких улучшений . Я просто в безысходности . Не знаю как дальше действовать . Ему немного помогает баклосан и циклодол ,но пить их тоже вредно .
   
(Гость) Андрей 16.05.2019 22:44
При правильном приеме польза от них огромная.
   
(Гость) Андрей 16.05.2019 22:52
Надо идти и лечиться,у меня знакомый пил феварин 4 месяца,дошел до 250 мг и только к 5-му почувствовал что отпустило.
   
Кирилл | (Муж., 21 лет, Москва, Россия) | 16.05.2019 23:23
От сиозс антидепрессантов у меня ломит кости , от трицикликов идет кислая отрыжка и рвота .
   
(Гость) Андрей 16.05.2019 23:28
Побочки обычно проходят через пару недель.
   
Кирилл | (Муж., 21 лет, Москва, Россия) | 17.05.2019 07:59
Спасибо за совет . Сегодня я понял , что сплю на нейролептиках , либо на фенибуте - без них по 5 дней могу не спать вовсе . Куда обратиться не знаю . Один психитр - нарколог ответил , что у меня что то с рецепторами в головном мозге произошло .
   
(Гость) Андрей 17.05.2019 17:40
Что реально произошло в мозге никто реально не знает и думать об этом бессмысленно,только теории,а то что это лечится доказано реально.
   
(Гость) Андрей 17.05.2019 21:07
что с показателями кортизола и пролактина?
   
Кирилл | (Муж., 21 лет, Москва, Россия) | 17.05.2019 23:56
Не знаю что . Сдам анализы только в понедельник .
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.04.2011
21:46
Ответов: 3
Сообщений: 86
24.11.2011
09:44
Даниил :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 64
08.12.2011
13:27
Ответов: 5
Сообщений: 45
20.02.2017
12:04
людмила :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 40
21.06.2016
22:03
Илья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 36
25.06.2012
02:30
Ответов: 4
Сообщений: 34
21.06.2010
20:13
Кирилл :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 30
17.10.2012
22:35
Ответов: 9
Сообщений: 20
07.12.2009
20:37
максим :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 28
21.09.2012
14:18
Людмила :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 17