ЛЕЧЕНИЕ ТРЕВОЖНОГО РАССТРОЙСТВА

№1046462 Лечение тревожного расстройства
Анастасия Жен., 32 лет. Россия Углич
Гость (не зарегистрирован)
16.05.2019 11:30
Здравствуйте уважаемые психотерапевты! Врач психиатр сказал мне, что у меня фобическое тревожное расстройство - социальные фобии, которое усилилось на фоне злоупотребления алкоголем. Назначила: нейромультивит, мексидол, тералиджен . Еще я принимаю флуоксетин 1 таблетку в день. Дело в том, что после сильного стресса у меня был первый длинный запой длинной 2,5 месяца, пила коктейли ( по 2 и 2,5 л в день)или вино (1,5 л). Спас нарколог и поставил капельницу. Просто с этого запоя уже 3,5 месяца как не пью.С алкоголем решила завязать вообще.после этого все симптомы сильно обострились. Мой невроз проявлялся так: в 19лет приступ сильной тревоги с похмелья в кругу подруг у меня были как бы сильно напряжены руки и я с трудом могла ими повешелить, потом в компании такой же сильный приступ тревоги уже с сердцебиением и экстрасистолией и я сбежала домой, также после похмелья. Далее в 20 лет, я несколько раз сбелала домой на лекциях,потому что не могла писать, или с очень большим трудом,руки были очень напряжены. Далее , в 21 г панические атаки в маршрутке и много раз, так же напряженные руки и желание убежать. Я могу сказать, чего я именно боюсь: боюсь непроизвольных движений на нервной почве, из за того, что я много раз видела как у родственницы вздрагивали руки, у нее эпилепсия, и у меня теперь на людях такой именно страх, причем это даже фобия, потому что это есть и я не могу себя контролировать.Что со мной??что то страшное?? Все эти тревожные приступы я связываю в приемом алкоголя, я тогда не похмелялась. Далее,эти 10 лет я работала дома, мало и редко выпивала, тревожность на людях была,но приступов таких не было. Иногда, когда был период без алкоголя, я забыла, что такое тревожность. А после этого первого запоя, я даже думать не могла о любых социальных контактам. В магазинах чувствую себя хорошо, так как знаю, что могу убежать.А если придется сидеть,накидывает сильная тревога, у меня страх ожидания предстоящей встречи и страх тревоги. Поэтому я все эти годы немного выпивала перед встречей с людьми и транспортом.Планируется конечно психотерапия. Еще у меня очень важные для меня вопросы:

1. Можно ли перед такими пугающими событиями принимать половинку феназепама или сколько лучше, и не запивая водой?

2. Можете ли Вы мне провести психотерапию посредством видеосвязи например, если да, то сколько это будет стоить и сколько нужно таких встеч?
3. Правильно ли назначено лечение? У меня вопрос - можно ли принимать только 2 таблетки тералиджена, если есть улучшение?

Извините за длинное письмо, заранее огромное СПАСИБО!!!
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
1. Можно ли перед такими пугающими событиями принимать половинку феназепама или сколько лучше, и не запивая водой?  - разово можно. Обычно хватает 0,5 мг.

2. Можете ли Вы мне провести психотерапию посредством видеосвязи например, если да, то сколько это будет стоить и сколько нужно таких встеч? - обращайте к конкретному специалисту по указанным им контактам.

3. Правильно ли назначено лечение? У меня вопрос - можно ли принимать только 2 таблетки тералиджена, если есть улучшение? - заочно комментировать лечение, назначенное видевшим Вас (в отличие от виртуального консультанта) врачом - невозможно.
Время создания: 16 Мая 2019 16:33
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
1. Можно, половинки будет достаточно.
2. Можно, договаривайтесь с конкретным врачом.
3. Правильно, но недостаточно.
Время создания: 16 Мая 2019 16:39
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

  
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Анастасия 17.05.2019 09:04
Спасибо!! А если недостаточно, то что бы можно было добавить? Заранее спасибо
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2010
21:30
Ответов: 3
Сообщений: 189
23.11.2009
13:18
Ответов: 2
Сообщений: 132
10.06.2014
18:06
Ответов: 10
Сообщений: 111
19.08.2008
00:10
Ответов: 2
Сообщений: 98
25.11.2012
10:05
Ответов: 4
Сообщений: 88
21.04.2011
21:46
Ответов: 3
Сообщений: 86
20.01.2017
13:19
Ответов: 9
Сообщений: 72
13.02.2013
20:11
Ответов: 6
Сообщений: 58
25.12.2014
08:00
алексисбё :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 54
15.06.2014
19:02
Ответов: 4
Сообщений: 54