НЕВРОЗ И ПСИХОСОМАТИКА

№1048479 Невроз и психосоматика
Евгений Муж., 19 лет. Россия СПб
Гость (не зарегистрирован)
12.06.2019 01:04
Мужчина, 19 лет. Был у невролога, кардиолога, психиатра. Многие ставили тревожное расстройство, панические атаки. Позже выяснил, что у меня невроз, симптомы как на подбор. Сейчас принимаю антидепрессант, Триттико, одну третью часть таблетки. Страдаю сейчас от десоматизации, онемение лица, тела, чего-то еще, сейчас сохраняется половину дня... До этого были другие проявление, различные боли, жжения и тд...Можно ли самому справиться с неврозом, найти его причину? Есть ли шанс, что он пройдет сам по себе?
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте само по себе ничего не проходит, теоретически заниматься самоанализом можно, но на это может  уйти голы и десятилетия. В современном мире время это о самое дорогое, что есть у человека, поэтому гораздо проще вылечить невроз в ходе работы с врачом-психотерапевтом. Методом лечения неврозов является психотерапия, а лекарства это лишь возможное, но в большинстве случаев ненужное дополнение к ней. 
Время создания: 12 Июня 2019 11:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Справится самому - конечно можно, если Вы знаете - как. Ждать, пока пройдет само - можно очень долго! То, что вы принимаете - это не лечение панических атак. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 12 Июня 2019 11:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Вы правы, он действительно пройдет самостоятельно, уже к годам 50 - 60, когда произойдет возрастное изменение гормонального фона ...
Время создания: 12 Июня 2019 12:03
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Евгений.
Да, спонтанное излечение от невроза бывает. И нам известны такие случаи. Но при первом же серьезном стрессе невроз может вновь заявить о себе с новой силой. Тут нужна психологическая работа с психотерапевтом очно или по скайпу.
В одиночку с неврозом не справиться. Смысл невротических расстройств, что наш мозг часть информации как бы блокирует от нас в виде психологической защиты. Вот их и нужно выявить, рассмотреть вместе со специалистом и найти более конструктивные пути реализации своих желаний и потребностей.
Время создания: 16 Июня 2019 22:01
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Юрист 12.06.2019 12:02
Спонтанная ремиссия конечно может наступить,ну лучше пролечиться,препараты первой линии должны быть - СИОЗС (циталопрам, эсциталопрам, флувоксамин, флуоксетин, пароксетин, сертралин) и СИОЗСН
венлафаксин.
   
(Гость) Андрей 12.06.2019 12:21
Олег Иванович, а какое значение имеет здесь гормональный фон? Какие гормоны в таком случае дают по вашему мнению проблемы с нервами или психикой, которые, как вы сказали изменяются к 60 годам?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.11.2009
02:17
Ответов: 3
Сообщений: 406
23.01.2009
23:05
Ответов: 1
Сообщений: 146
17.05.2012
17:45
Ответов: 7
Сообщений: 121
10.06.2014
18:06
Ответов: 10
Сообщений: 112
21.04.2011
21:46
Ответов: 3
Сообщений: 86
12.04.2018
22:12
Ответов: 4
Сообщений: 70
25.02.2018
13:45
Сара :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 61
23.06.2018
18:24
Валерия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 43
04.11.2014
15:12
Ответов: 5
Сообщений: 39
10.03.2013
10:28
Марина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 35