Я СХОЖУ СУМА?

№1056613 Я схожу сума?
Сергеевна Жен., 25 лет. Россия Рязань
Зарегистрированный пользователь
08.10.2019 13:12
У меня сейчас очень сильное напряжение. Конечно это все началось с детства. Навязчивые мысли очень долго меня преследуют. В детстве было такое,если не сделаю,то что-то случится, надо пройти или наступить куда-то там. Я всегда пыталась быть хорошей, но у меня не получилось, были и есть девушки лучше меня. В школе,на работе,на учебе. Я не достаточно хороша. Собственно я к чему. Мне сейчас 25 и эти мысли стали хуже. Убить, зарезать, придушить. Они связаны с человеком, моей любимой собакой. А самое главное мне стыдно и я не хочу такой быть. Я замужем и это очень мешает. Маме рассказываю,она говорит это из-за свободного времени,я не знаю куда себя деть. Эти мысли ужасны. Каждый раз выдумываю и начинаю боятся их. Вот например отдыхаю, лежит рядом любимый пёс и мысли: вдруг я раздавлю и он замкулит. И ещё очень странно что мне нравится, когда я слегка прикушу ушко своей собаке и она может поскулить, как не знаю объяснить. Мысль проскользнула будто мне нравится сделать ей слегка больно и потом жалеть её. Но я очень её люблю. И эти мысли как бы реальны. Но потом я начинаю думать, что так не должно быть и природу этих мыслей не могу понять. Сделать больно и жалеть. Какая то ужасная мысль и ощущение ужасное. Постоянно всё проверяю по сто раз,газ, дверь, дёргаю постоянно. Боюсь стать психом. Начинает казаться, что реальность нереальность. И это кстати после прочтения симптомов шизофрении, лучше не открывать интернет. Перехожу дорогу, сразу ощущение,а вдруг я брошусь. Ножи прячу. Везде где вижу опасность, везде мысль. И старая мысль заменяется более страшной новый. Откуда такие гадкие мысли. Я люблю свою собаку, боюсь сделать больно и тут будто мне хочется её укусить, ущипнуть, чтобы потом её пожалеть. Какой-то бред, Господи, сумасшедшего. Каждую мысль начинаю контролировать. Это шизофрения?)
Возможности сейчас нет пойти к доктору. Как это все лечить? И реально ли избавиться от этого?)
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте.
Обсессивно-компульсивное расстройство требует не только медикаментозной терапии и регулярного наблюдения врача-психотерапевта, но и психотерапии, направленной на повышение самооценки, когнитивно-поведенческого подхода. Это основное.
Благоприятное воздействие на течение заболевания оказывает так же нормализация режима труда и отдыха, выход из среды хронического стресса, принятие личности пациента в семье и другом значимом окружение, отсутствие внутрисемейных конфликтов и общеукрепляющая терапия (витаминотерапия, закаливание, массаж, плавание, легкие виды спорта).
Более подробно можно почитать тут: http://vk.com/topic-41370430_27855324
Время создания: 08 Октября 2019 18:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Здравствуйте!
Симптомы которые вы описываете в своем письме, действительно, в большей мере напоминают клиническую картину т.н. ОКР (обессивно-компульсивного расстройства, или синдрома навязчивых мыслей и действий). Этот синдром может наблюдаться как вполне самостоятельное заболевание, так и входить в клинику других пограничных заболеваний. Лечение этого расстройства, всегда исключительно комплексное, индивидуальная когнитивно-поведенческая терапия + медикаменты. Основными препаратами, применяемыми при лечении ОКР, являются антидепрессанты, которые обладают так называемым антиобсессивным эффектом (способностью уменьшать навязчивые мысли), и анксиолитики (противотревожные препараты). Но имейте в виду, одними препаратами - вы не решите эту проблему никогда.
Основным инструментом терапии этого заболевания, должна быть индивидуальная когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). Это особый способ лечения, осуществляемый посредством психологического консультирования пациента. Психотерапия этого метода, направлена на разрешение различных психологических проблем человека (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения ОКР, требует от пациента регулярного (еженедельного) посещения своего лечащего врача-психотерапевта, на протяжении 2-3 месяцев (иногда и более).
Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении обессивно-компульсивного расстройства, является - когнитивно-поведенческая терапия. Это такой метод психотерапии, который помогает пациенту обнаружить и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем. Когнитивно-поведенческая психотерапия, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 3 до 10 сессий (занятий с врачом-психотерапевтом), проводимых 1 - 2 раза в неделю, хоть в рамках очной работы со специалистом, хоть в режиме дистанционной работы с врачом.
Наиболее эффективным методом лечения обессивно-компульсивного расстройства по определению, считается комплексная терапия, при которой применяется совместное использование как лекарственного, так и психотерапевтического подходов.
Ищите грамотного и компетентного врача-психотерапевта, и начинайте работать над проблемой, в рамках индивидуальной психотерапевтической программы.
Доброго вам здоровья!
Время создания: 08 Октября 2019 22:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Чтобы получить консультацию в "Skype"

  
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, Вы описываете тревожно-невротическое расстройство, возможно в рамках ОКР, методом лечения которого является психотерапия, иногда в качестве дополнения к психотерапии возможно назначение лекарств. А вот просто прием лекарств без психотерапии  невозможно вообще считать лечением. Начните работу с врачом-психотерапевтом и сможете избавиться от этого расстройства.
Время создания: 09 Октября 2019 00:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Клиника Преображение. Михаил Баклушев, врач-психиатр
Рейтинг. Клиника Преображение
Михаил Баклушев, врач-психиатр
Здравствуйте! Это называется контрастные навязчивости. Сами навязчивости пациентами не реализуются, до реального причинения вреда дело не доходит, но, конечно, они очень снижают качество жизни. Лечение лучше всего комбинированное: медикаментозное и психотерапевтическое. Найдите всё же возможность очно обратиться к психотерапевту или психиатру.
Время создания: 09 Октября 2019 17:09
Оценок: 0
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Сергеевна | (Жен., 25 лет, Рязань, Россия) | 08.10.2019 18:58
Самое ужасное,что при злости ОКР тоже возникает. Собака постоянно начинает приставать, когда готовлю и тут я начинаю на неё сильно кричать и а мыслях снова что-то ужасное проскользнуло. В порыве гнева иногда думаешь что реально сделаешь что-то не хорошее.
   
Сергеевна | (Жен., 25 лет, Рязань, Россия) | 09.10.2019 09:11
Олег Иванович, вы выше написали в рамках других заболеваний?)
Я не хочу быть шизофреником, очень не хочу.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2010
21:30
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 189
07.08.2014
08:25
olesea :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 92
25.02.2018
13:45
Сара :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 67
15.06.2014
19:02
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 54
19.06.2012
08:18
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 45
27.12.2012
01:50
Искандер :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 37
04.02.2018
13:14
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 34
14.12.2018
23:14
Алина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 31
07.10.2017
18:07
Артём :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 30
18.10.2016
20:22
Владимир :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 24