Я СХОЖУ СУМА?

№1056613 Я схожу сума?
Сергеевна Жен., 25 лет. Россия Рязань
Зарегистрированный пользователь
08.10.2019 13:12
У меня сейчас очень сильное напряжение. Конечно это все началось с детства. Навязчивые мысли очень долго меня преследуют. В детстве было такое,если не сделаю,то что-то случится, надо пройти или наступить куда-то там. Я всегда пыталась быть хорошей, но у меня не получилось, были и есть девушки лучше меня. В школе,на работе,на учебе. Я не достаточно хороша. Собственно я к чему. Мне сейчас 25 и эти мысли стали хуже. Убить, зарезать, придушить. Они связаны с человеком, моей любимой собакой. А самое главное мне стыдно и я не хочу такой быть. Я замужем и это очень мешает. Маме рассказываю,она говорит это из-за свободного времени,я не знаю куда себя деть. Эти мысли ужасны. Каждый раз выдумываю и начинаю боятся их. Вот например отдыхаю, лежит рядом любимый пёс и мысли: вдруг я раздавлю и он замкулит. И ещё очень странно что мне нравится, когда я слегка прикушу ушко своей собаке и она может поскулить, как не знаю объяснить. Мысль проскользнула будто мне нравится сделать ей слегка больно и потом жалеть её. Но я очень её люблю. И эти мысли как бы реальны. Но потом я начинаю думать, что так не должно быть и природу этих мыслей не могу понять. Сделать больно и жалеть. Какая то ужасная мысль и ощущение ужасное. Постоянно всё проверяю по сто раз,газ, дверь, дёргаю постоянно. Боюсь стать психом. Начинает казаться, что реальность нереальность. И это кстати после прочтения симптомов шизофрении, лучше не открывать интернет. Перехожу дорогу, сразу ощущение,а вдруг я брошусь. Ножи прячу. Везде где вижу опасность, везде мысль. И старая мысль заменяется более страшной новый. Откуда такие гадкие мысли. Я люблю свою собаку, боюсь сделать больно и тут будто мне хочется её укусить, ущипнуть, чтобы потом её пожалеть. Какой-то бред, Господи, сумасшедшего. Каждую мысль начинаю контролировать. Это шизофрения?)
Возможности сейчас нет пойти к доктору. Как это все лечить? И реально ли избавиться от этого?)
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте.
Обсессивно-компульсивное расстройство требует не только медикаментозной терапии и регулярного наблюдения врача-психотерапевта, но и психотерапии, направленной на повышение самооценки, когнитивно-поведенческого подхода. Это основное.
Благоприятное воздействие на течение заболевания оказывает так же нормализация режима труда и отдыха, выход из среды хронического стресса, принятие личности пациента в семье и другом значимом окружение, отсутствие внутрисемейных конфликтов и общеукрепляющая терапия (витаминотерапия, закаливание, массаж, плавание, легкие виды спорта).
Более подробно можно почитать тут: http://vk.com/topic-41370430_27855324
Время создания: 08 Октября 2019 18:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Симптомы которые вы описываете в своем письме, действительно, в большей мере напоминают клиническую картину т.н. ОКР (обессивно-компульсивного расстройства, или синдрома навязчивых мыслей и действий). Этот синдром может наблюдаться как вполне самостоятельное заболевание, так и входить в клинику других пограничных заболеваний. Лечение этого расстройства, всегда исключительно комплексное, индивидуальная когнитивно-поведенческая терапия + медикаменты. Основными препаратами, применяемыми при лечении ОКР, являются антидепрессанты, которые обладают так называемым антиобсессивным эффектом (способностью уменьшать навязчивые мысли), и анксиолитики (противотревожные препараты). Но имейте в виду, одними препаратами - вы не решите эту проблему никогда.
Основным инструментом терапии этого заболевания, должна быть индивидуальная когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). Это особый способ лечения, осуществляемый посредством психологического консультирования пациента. Психотерапия этого метода, направлена на разрешение различных психологических проблем человека (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения ОКР, требует от пациента регулярного (еженедельного) посещения своего лечащего врача-психотерапевта, на протяжении 2-3 месяцев (иногда и более).
Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении обессивно-компульсивного расстройства, является - когнитивно-поведенческая терапия. Это такой метод психотерапии, который помогает пациенту обнаружить и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем. Когнитивно-поведенческая психотерапия, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 3 до 10 сессий (занятий с врачом-психотерапевтом), проводимых 1 - 2 раза в неделю, хоть в рамках очной работы со специалистом, хоть в режиме дистанционной работы с врачом.
Наиболее эффективным методом лечения обессивно-компульсивного расстройства по определению, считается комплексная терапия, при которой применяется совместное использование как лекарственного, так и психотерапевтического подходов.
Ищите грамотного и компетентного врача-психотерапевта, и начинайте работать над проблемой, в рамках индивидуальной психотерапевтической программы.
Доброго вам здоровья!
Время создания: 08 Октября 2019 22:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики форума!  Получить платную консультацию

 
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, Вы описываете тревожно-невротическое расстройство, возможно в рамках ОКР, методом лечения которого является психотерапия, иногда в качестве дополнения к психотерапии возможно назначение лекарств. А вот просто прием лекарств без психотерапии  невозможно вообще считать лечением. Начните работу с врачом-психотерапевтом и сможете избавиться от этого расстройства.
Время создания: 09 Октября 2019 00:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Клиника Преображение. Михаил Баклушев, врач-психиатр
Рейтинг. Клиника Преображение
Михаил Баклушев, врач-психиатр
Здравствуйте! Это называется контрастные навязчивости. Сами навязчивости пациентами не реализуются, до реального причинения вреда дело не доходит, но, конечно, они очень снижают качество жизни. Лечение лучше всего комбинированное: медикаментозное и психотерапевтическое. Найдите всё же возможность очно обратиться к психотерапевту или психиатру.
Время создания: 09 Октября 2019 17:09
Оценок: 0
Прямая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Здравствуйте, .
Ваше состояние – похоже на Невроз (психогенное расстройство). Не существует ни одного рецензированного труда, который бы напрямую поддерживал соображение, что душевные расстройства вызываются нехваткой нейромедиаторов (Катехоламинная гипотеза). Но есть много публикаций, которые приводят свидетельства обратного. Если бы Невроз просто представлял собой вопрос корректировки уровня серотонина, то селективные ингибиторы обратного захвата серотонина действовали бы моментально, а не неделями «накапливали эффект». А сокращение уровня серотонина в мозге вызывало бы депрессивное состояние, тогда как исследования показали, что этого не происходит. А одно лекарство, антидепрессант Тианептин имеет обратный эффект — понижает уровень серотонина.
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_303%2Fall
В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний).
Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды.
Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь.

В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение.

Основу патологических страхов (фобий) , ипохондрических мыслей , панических атак , душевной боли - составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ).
Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта.

С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт.

Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации.

Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.

Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект (то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта, транквилизатора или нейролептика).
Психотерапевт должен быть в штате территориального ПНД. Рассмотрите вариант работы со специалистом по интернету (в видеочате, по переписке). В Москве можно найти психологическую помощь бесплатно:
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_200%2Fall

Попробуйте обучится Эмоциональной релаксации и саморегуляции самостоятельно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация

Литература :
Левченко Юрий Николаевич:
«Избавление от фобий, депрессии и панических атаках»

Андрей Владимирович Курпатов:
5 спасительных шагов ОТ ДЕПРЕССИИ К РАДОСТИ
21 правдивый ответ. КАК ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ
Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности
С неврозом по жизни
Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью
Средство от депрессии
Средство от страха
Средство от вегетососудистой дистонии
"Приручение страха" Владимир Леви;
"Страхи, тревоги, фобии… Как от них избавиться? " Дмитрий Ковпак;

"Избавься от страха" Юрия Щербатых;

БРАЙАН М. АЛМАН ПИТЕР Т. ЛАМБРУ "САМОГИПНОЗ" глава "Страхи, Фобии, Тревоги Как от них избавиться?" РУКОВОДСТВО ПО ИЗМЕНЕНИЮ СЕБЯ.

А.В.Попов "СТРАХ (ФОБИЯ) И ТРЕВОГА: КАК ЖИТЬ БЕЗ НИХ?"

https://www.youtube.com/watch?v=uEptCkqbmkY
Время создания: 27 Марта 2020 23:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумму - выбираете сами, нажав на кнопочку "Сказать спасибо" . Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум".
 
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Сергеевна | (Жен., 30 лет, Рязань, Россия) | 08.10.2019 18:58
Самое ужасное,что при злости ОКР тоже возникает. Собака постоянно начинает приставать, когда готовлю и тут я начинаю на неё сильно кричать и а мыслях снова что-то ужасное проскользнуло. В порыве гнева иногда думаешь что реально сделаешь что-то не хорошее.
   
Сергеевна | (Жен., 30 лет, Рязань, Россия) | 09.10.2019 09:11
Олег Иванович, вы выше написали в рамках других заболеваний?)
Я не хочу быть шизофреником, очень не хочу.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2010
21:30
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 189
07.08.2014
08:25
olesea :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 93
25.02.2018
13:45
Сара :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 68
15.06.2014
19:02
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 54
19.06.2012
08:18
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 45
27.12.2012
01:50
Искандер :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 37
04.02.2018
13:14
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 34
14.12.2018
23:14
Алина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 31
07.10.2017
18:07
Артём :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 30
18.10.2016
20:22
Владимир :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 24